Tanggal Tua Tak Jadi Halangan untuk Traveling dan Have Fun, Ini Tipsnya

Tanggal Tua Tak Jadi Halangan untuk Traveling dan Have Fun, Ini Tipsnya

Mau awal bulan atau tanggal tua, stres dan jenuh bisa melanda kapan saja. Biasanya sih rasa bosan bisa dihilangkan dengan traveling, tapi mengingat dana di dompet yang mulai menipis, memaksakan untuk berlibur di waktu yang kurang tepat justru bikin makin merana. Untungnya, ada beberapa tips yang bisa dilakukan untuk tetap bisa have fun tanpa harus keluar biaya besar.

Lakukan Riset Terlebih Dahulu


sumber:Unsplash/@slavab

Lupakan sejenak daftar spot traveling impianmu saat berhadapan dengan keterbatasan dana. Cukup manfaatkan paket internet XL untuk mencari destinasi terbaik sesuai dengan bujet yang dimiliki. Selain mempertimbangkan biaya transportasi, juga sebaiknya menemukan tarif penginapan terbaik dengan berbagai penawaran menarik.

 

Cari Tujuan yang Masih Sepi


sumber:Unsplash/@simonmigaj

Untuk menghemat bujet liburan, ada baiknya menghindari spot wisata yang ramai wisatawan. Biasanya saking ramainya, tarif masuk pun akan dinaikkan dan harus berhadapan dengan kerumunan pengunjung yang bikin liburan jadi kurang seru.

Sebaiknya, rencanakan liburan di tanggal tua ke tempat-tempat yang terpencil namun masih dapat dijangkau dengan transportasi murah meriah. Temukan cara beli paket data XL yang mudah dan terjangkau, terutama saat mengunjungi spot-spot wisata yang cukup tersembunyi.

Patungan dengan Teman-Teman


sumber:Unsplash/@gradikaa_

Merasa senasib sepenanggungan dengan teman kantor yang sama-sama mengalami stres? Usulkan untuk traveling bareng-bareng ke tempat wisata yang jaraknya tidak terlalu jauh tapi cukup seru, misalnya arung jeram atau mengunjungi pantai. Selain terasa lebih menyenangkan, mengajak beberapa orang teman untuk traveling juga lebih irit karena bisa diajak patungan biaya transportasi atau penginapan.

Temukan Tempat Makan yang Murah Meriah


sumber:Unsplash/@gradikaa_

Ini saatnya beli paket data XL 2018 dan temukan lokasi tempat makan murah meriah. Traveling tidak harus pergi ke tempat wisata yang seru, kok. Terkadang pencarian kuliner lezat dengan harga yang sangat terjangkau bisa bikin kamu merasa puas dan senang. Gunakan media sosial atau browsing untuk mencari makanan-makanan sedap dan khas di seputar kota dengan biaya yang sesuai dengan kantong.

Peka pada Promo


sumber:Unsplash/@belart84

Tidak jarang akhir bulan menjadi momen yang dipilih oleh online travel agency untuk memberikan berbagai macam promo. Dari diskon penginapan hingga potongan harga untuk tiket transportasi pun bisa dimanfaatkan untuk traveling di tanggal tua. Ditunjang harga paket data XL yang terjangkau, temukan penawaran menarik yang bikin traveling jadi makin irit.

Kini, beli paket data XL murah di Traveloka bisa dilakukan kapan dan di mana saja. Selain bebas ribet dan praktis, proses pembayarannya pun aman dan cukup mudah. Hemat lebih banyak dengan harga pas dan berbagai penawaran menarik yang diberikan.

Liburan di tanggal tua? Siapa takut!

Pencarian Lainnya

  • mesin bending logam BERANDA PT loc:ID
  • Bengkel stamping CNC BERANDA Indonesia loc:ID
  • Perusahaan mesin geser CNC home PT loc:ID
  • mesin geser logam about Indonesia loc:ID
  • mesin geser logam PROFIL Semarang loc:ID
  • logam precision BERANDA Surabaya loc:ID
  • Perusahaan stamping CNC BERANDA PT loc:ID
  • solusi mesin geser baja product PT loc:ID
  • Solusi mesin geser CNC home Indonesia loc:ID
  • Solusi mesin geser CNC LAYANAN Indonesia loc:ID

Sharing is caring!

About The Author

Hello Happy Friends :) Selamat datang di blog Hanni. Blogger yang suka berbagi pengalaman, tips, dan info terbaru mengenai lifestyle. Hanni bisa dikontak via email : halohanni@gmail.com

Comments (9)

  • Rach Alida Bahaweres

    Nah setuju banget ni tips tetap travelling walaupun tanggal tua. Aku nih biasanya cari yang nggak tanggal merah karena harga tiket nggak mahal. Hehhehe. DUh jadi pengen traveling setelah membaca tulisan mba Hanni 🙂

  • Elly Nurul

    Aku pakai XL dah lama banget ka ada kali 15 tahunan lebih, Alhamdulillah ya.. pelayanan semakin baik dan tentunya promo-promo juga semakin banyak.. apalagi tanggal tua.. kalo tanggal tua ngga khawatir lho hehe.. tulisan wajib dibawa ini untuk para tetap fun ditanggal tua

  • Donna Imelda

    Keren nih… Liburan asik banget gak mikir tanggalan. Tanggal tua tetep bisa traveling euy asal tau tipsnya kayak tulisan ini. Yuk traveling

  • Nefertite Fatriyanti

    Tips nya boleh juga nih Han, makasih ya.
    Bagaimanapun hemat dan efisien itu penting ya

  • Atisatya Arifin

    Asal dipersiapkan dengan baik, liburan di tanggal tua nggak jadi masalah ya mbak. Kalau aku biasanya suka kepoin Instagram untuk cari tahu promo diskon makan di resto/kafe biar bisa lebih ngirit.

  • Eskaning Arum Pawestri

    Setuju banget sama tipsnya nih mba Han… bisa menghemat bujet di tanggal tua dan tetep bisa traveling yeay!

    Btw bener tuh paket data XL supermurah. ART ku yang lagi sekolah juga pake XL dan dia kebantu banget loh buat inetan sepuasanya demi tugas sekolah

  • April Hamsa

    Wah ini tanggal 2 tetep pelesir 😀
    Bisa sih tapi biasanya aku nabung dulu selama bbrp waktu. Trus enaknya pas tgl tua emang kondisi lokasi wisata lbh sepi gtu.
    Memanfaatkan promo jg menarik, tapi jarang dapat kalau pas high season. Blm pernah nyobain yang patungan rame2 tapi boleh jg idenya 😀

  • April Hamsa

    Tanggal tua maksudku, kenapa tertulis “2” wkwkwkwk, mungkin keinget hari ini 20, sorry ngeheng

  • Dewi Nuryanti

    Aku klo traveling ada budget dan waktunya sendiri yg sdh diplanning. Jd ngga ngaruh juga tgl muda/tua

Leave Comment