Review Baiza Sushi – Resto Sushi Halal dan Sushi Sehat

Review Baiza Sushi – Resto Sushi Halal dan Sushi Sehat

Negara Sakura selain terkenal dengan tempat wisatanya terkenal juga dengan makanannya. Salah satunya adalah sushi. Sushi adalah makanan Jepang populer di Indonesia dengan bahan utama nasi dilegkapi degan lauknya yang bisa berupa olahan laut ( ikan, udang, kerang ) , sayuran, telur dll.

Nasinya mempunyai bentuk dan rasa yang khas karena ga sembarang beras bisa digunakan untuk membuat sushi dan biasanya nasi untuk menambah rasa di nasi diberikan mirin dan bumbu lainnya.

Klo nasi sudah ditambah mirin buat para muslim sudah tau ya hukum memakan nasi tersebut. Karena bahan baku megandung alkohol berarti hukumnya haram. Jadi ga boleh makan sushi dong?

Makan sushi boleh kok hanya kita mesti memilih tempat resto dan bahan-bahan baku yang digunakan untuk membuat sushi dan saat kita memakan sushi. Maka nya ketika diajak ke resto sushi saya biasa suka bertanya-tanya. Apakah makanan disini halal apa tidak?

Biar aman makan sushinya ditempat yang halal dan sehat. Ada satu resto yang saya rekomen buat Happy Friends: Baiza Sushi. Dari beberapa resto Jepang yang pernah saya datangin konsep resto ini memang berbeda degan resto-resto lain .

Letak lokasinya pun ga terlalu jauh karena berada di pusat kuliner daerah Kemang. Jadi klo mo makan langsung ditempat tinggal datang saja klo ga mau repot saya bisa mengunakan jasa layanan antar online.

HALAL,  FRESH, LEZAT

Owner Baiza Sushi mengerti akan kebutuhan para konsumen muslim. Melalui produk-produk Fresh dan bahan baku halal membuat sushinya terasa lezat. Selain meyediakan penyajiannya pun unik karena mengunakan kotak dengan .desain pop art yang bisa dibawa .

“Baiza Sushi didirikan pada tanggal 1 November 2017 dan berlokasi di Kuningan, Jakarta. “Bu Nurmasria Nauli – Co founder Baiza Sushi menjelaskan megenai Baizha Sushi.

Untuk megembangkan restoran maka dibukalah cabang di Kemang. Yang berbeda dengan di Kuningan jika sebelumnya hanya menerima orderan dari pesanan online saja, Di cabang di Kemang para konsumen bisa menikmati sushi dan makannya  ditempat,

Keunggulan Baiza Sushi :

  • 100 % halal karena tidak mengunakan mirin
  • Resto yang pertama kali mengunakan sushi in a box di Jakarta.
  • Harga terjangkau mulai dari Rp 18.000
  • Meyediakan DIY Sushi jadi para konsumen bisa  membuat sushi dengan isi sendiri versi kita sendiri
  • Tersedia layanan antar (Delivery). Buat Happy Friends yang  tidak sempat ke resto. BaisSushi  meyediakan layanan antar dengan memberikan promo gratis ongkir untuk wilayah Jakarta Pusat dan Selatan.
  • Menu-menunya bervariasi
  • Mengunakan dari bahan-bahan fresh bikin sushi baiza sushi sehat
  • Tidak megandung MSG atau bahan penyedap rasa lainnya.

Menu-menu Baiza Sushi:

Menu-meu di Baiza Sushi beraneka macam. Mulai dari olahan ikan laut, sosis, buah-buahan dan untuk vegetarian. Sushi-suhi di Baiza Sushi yang matang dan menyehatakan untuk ibu hamil dan anak-anak.

 

Dari sebagian menu yang ada, eberapa makanan yang biasa dipesan adalah Clifornia Maki, SalmonRoasted & Spicy Sausage Roll.

Saya sempat mencoba beberapa varian sushi di Baiza Sushi mulai dari yang mengunakan bahan-bahan mentah dan  matang.  Yang matang sudah jelas ya rasanya sudah ada gambaran, klo makan yang mentah.

Saya perlu menyiapkan mental he he karena rasa amisnya ikan suka bikin eneg, pas saya mengambil tuna sushi Baiza Sushi. Alhamdulillah rasanya ga amis, satu sushi langsung Hap saya makan.

Ditambah soya saus dan wasabi bikin saya lahap memakan sushi Baiza Sushi. Bisa jadi karena saya tau saya makan sushi halal jadi tidak perlu khawatir.

Baiza Sushi – Sushi In A Box

Konsep Sushi in a box baiza sushi memang unik klo selama ini kemasan sushi dibungkus dalam mika. Di Baiza Sushi tampilannya beda, Karena dikemas dalam bentuk bos bikin konsumen mudah membawanya.

Kemasan yang cantik pas juga dijadikan hantaran buat teman atau untuk acara dirumah. Jumlah sushi yang banyak bisa dimakan sampai 5 orang atau lebih  ya tergantung banyaknya makanan.

Tinggal dipilih paketnya :
– Big Box Package
Paketnya berisi 6 menu House Sushi pilihan kita. Harganya Rp 260.000
– Baiza Set Package
Terdiri dari Salmon sushi 26 pcs,california Maki 10 pcs, Tamago roll 34 pcs, Tuna roll 8 pcs. Harga Rp 304.000

Biar tampilan paket mejadi lebih menarik, pembeli bisa menambah hiasan dengan kain dengan harga Rp 15.000/kain

Tinggal dipilih paketnya, untuk pemesanan bisa di pesan melalui :

WA : 08117-112-112

LINE : @baizasushi

GoFood & GrabFood : Baiza Sushi

Untuk promo dan update megenai Baiza Sushi, Happy Friends bisa pantau di Instagram : Baiza Sushi

Sharing is caring!

About The Author

Hello Happy Friends :) Selamat datang di blog Hanni. Blogger yang suka berbagi pengalaman, tips, dan info terbaru mengenai lifestyle. Hanni bisa dikontak via email : halohanni@gmail.com

Comments (34)

  • cerite si mpo

    Baiza sushi memang beda , baiza halal bikin tidak takut saat memakannya

  • Nurul Sufitri

    Waaaahhh… ini kalo anakku Fakhri lihat, pasti lansung minta beliin 😀 Kira2 masih ada promo free ongkirnya ga ya? Mulai 18K ya harganya? Mendingan isi 8 ya drpd 4 hihiih emak hemat dan cerdas ga mau rugi. Kalau pilih yang paket kan lebih hemat lagi dan bisa dimamam 5 orang. Coba ah 🙂

  • Elly Nurul

    Teman2 kantor aku suka banget makan sushi, seringnya makan di sushie ternama di mall, nah ini Baizha Sushie bisa jadi referensi ke teman2 yang mau menikmati sushie yang beda.. harganya juga masih terjangkau ko.. asikk ada tempat makan sushie baru.. thanks for sharing ka

    • Hanni Handayani

      kembali mba, klo ga sempat datang bisa order via kurir atau ojek online

  • desni

    aduh serunya bisa kreasi sushi sendiri. coba kalo ada di Pekanbaru, pasti bakal sering makan sushi baiza, secara udah halal.

  • Nefertite Fatriyanti

    Sushi memang makanan populer ya, juga makanan sehat.
    Sekarang ada pilihan makan sushi halal, coba dekat, pasti sering ke sana

    • Hanni Handayani

      sekarang memang makin banyak orang gemar makan sushi mba karena enak dan bergizi

  • gita siwi

    Bukan Sushi minded tapi sukalah apalagi kalau udah ada label halal makin nyaman dan aman buat makan.

    • Hanni Handayani

      sebagai muslim mesti wanti-wanti agar makanan yang dimasuk halal

  • mira utami

    hobi banget makan sushi bisa 3x atau 1x dalam seminggu tappi aku tipikal yg itu2 aja kalau makan dan gak mudah nyicip sesuatu yg baru. ini agak menarik sih menurutku semoga sajiannya juga mantap mas nanti kesana

    • Hanni Handayani

      buat sushi lover wajib datang, bisa ketagihan looh

  • Memez

    Duh… anak aku langsung ngiler ngelihatnya nih…. langsung mau pesan. Enak banget ya… bikin ngiler deh…

    • Hanni Handayani

      coba mba dipesan klo jauh bisa pake gofood/grabfood

  • Shine

    Aku udh pernah nyobain juga ni Kak. Rasanya endes margundeees, enaaak. Bikin pengen balik lagi ngajak keluarga ke sana… Cocok pula buat bumil dan krucil

    • Hanni Handayani

      Ya rasanya mang enak apalagi halal jadi bisa habis banyak

  • uchy sudhanto

    Waah deket kantor suami.. bisa mampir nih kalau lg ke kemang. Sudah terbukti halal lagi..

  • Rach Alida Bahaweres

    Anakku sukaaa banget makan sushi dan slama ini kalau mau beli ya harus ke mall. Tapi kalau ada sushi enak gini bisa pesan antar kayaknya aku minat banget. Harganya juga terjangkau ya

  • Ety Budiharjo

    Aaahhh…aku kalau liat sushi gampang tergoda. Next jadwalin deh ke sini…Kemang gitu lhooo

  • Dewi Nuryanti

    Awalnya aku ngga suka sushi eh pas coba mkn sushi matang Baiza Sushi jd ketagihan. Enak ngga berasa amis.

  • April Hamsa

    Ya Allah ngiler liat foto2nya. Td sore liat dr HP gk sbrp, skrng liat dr leptop makin bikin pengen hahaha.
    Kapan2 kalau ke Jaksel mau ah mampir ke sana atau minimal order online. Harganya termasuk lumayan mring lha yaaaa 😀

  • Shine

    Unik ya konsepnya. Bisa DIY Sushi segala. Aku udah nyobain dan ketagihan masa. Habis rasanya itu lho nantangin banget buat balik lagi

  • Melysa Luthiasari

    Ah jadi kepengen makan sushi di baiza sushi ini, kalau ternjamin kehalalannya, agak ngeri juga kalau ternyata ada campuran ga halalnya yah.

  • Maya Siswadi

    Ya ampuun, idamanku banget ini sushi halal. aku doyan sushi. Tapi rasanya nyari aushi halal memang agak susah ya

  • Faradillah

    Bentuk sushinya menarik dan harganya terjangkau dikantong yah mba

  • Bunga

    Mbaaa, ajakin aku makan di sini hahahaha. Ngiler parah liat sushinya. Apalagi krn halal dan nggak terlalu mahal hahaha ini pentiiiing

  • Sie-Thi Nurjanah

    Opsi pilihannya variatif ya..dan tampilannya itu menarik menggugah selera, jadi penasaran. Moga2 bisa berkesempatan icip2 klo lagi main ke kemang

  • Hellofika

    Walaupun dia ga pake mirin, tapi enak ya nasinya.. bisa pas gitu loh. Recommended deh ini udah halal, fresh, enak, Dan terjangkau pula.. aku kapan kapan pengen ke sini lagi deh

  • Diah Agustina

    Keren nih, bisa buat rencana playdate sama temen-temen kesini karena bisa buat sushi nya sendiri

  • Novita Leviyanti

    Cakep ya rupa ny JD menggugah selera , sepertinya lezat halal pula tp saya LBH suka yg d goreng deh . Ajak ya kalau mau k sana lg

  • Novitania

    Aku udh pernah coba juga dan emang seenak itu mba. Apalgi yg california maki. Duh mantap jiwa

  • Azzura Lhi

    Bisa jadi pilihan santapan keluarga nih. Karena Baiza Sushi ini nggak cuma menyediakan sushi sehat tapi juga halal.

  • Tika Samosir

    Selain halal, sushi baiza juga enak-enak ya mba. Apalagi ada sistem DIY nya boleh banget customize pesanan kita.

  • hida

    Nah.. Jadi tenang nih klo ada sushi yg halal. Jadi gantinya mirin apa ya supaya tetep berasa kayak sushi aslinya?

  • Leyla Imtichanah

    Wah sushi halal, harga terjangkau, dan matang pula. Rekomended nih soalnya aku gak suka ikan mentah.

Leave Comment