Bakso Bom Ini Berbeda Dengan Bakso Lainnya

” Abang tukang bakso. Mar-mari sini aku mau beli. Abang tukang bakso, Cepatlah kemari sudah tak tahan lagi”

Siapa yang tidak suka makanan ini. Ga anak-anak, dewasa juga suka makan menu ini.  Paling pas dimakan disaat  hujan, makin lahap deh makannya. Klo biasa makan yang bakso gerobakan, kali ini Happy friends bisa mencoba bakso BOM satu ini.

Apa ya bedanya bakso BOM ini dengan bakso lain? Sekilas memang tidak ada bedanya . Ketika saya dan teman-teman makan di bakso BOM Blok M. Saya pertama lihat langsung takjub.. Kok bentuknya  beda ya. Mulai dari bentuk mangkoknya yang tidak seperti biasannya.

Menu yang tersedia macam-macam:

  1. Bakso Granat
  2. Bakso Pedas
  3. Bakso Urat
  4. Bakso Keju
  5. Bakso Beranak
  6. Bakso Iga
  7. Bakso Telur

 

Karna sedang musim bakso beranak, jadi menu kali ini saya mencoba menu Bakso Beranak. Setelah datang, ternyata baksonya besar, pas dibelah ada bakso-bakso kecil didalamnya.

Nah saatnya icip-icip makananya, coba kuahnya kok beda..mmm.. Ternyata bakso BOM mengunakan kaldu tanpa MSG, Ga heran rasanya beda buat teman-teman yang terbiasa mengunakan vetsin, Teman-teman bisa menambah  sendiri.

Info buat ibu hamil. disini par bu ibuk bisa makan GRATIS ! Asyik kan.  Teman-teman bisa datang langsung ke outlet bakso Bom :

 

 

 

 

Jangan lupa kunjungi medsos Bakso BOM

Perumnas II Bekasi Selatan. Jalan Raya Pesut No. 4 (Depan Grand Metropolitan Mall Jalan Kalimalang).
Perum Wijaya Kusuma, Bulak Kapal, Bekasi Timur. Jalan Kusuma Raya.
Jalan Raya Kodau, Jati Makmur, Pondok Gede (Samping Masjid Hitam Bacalah).
Jalan Raya Pemuda, Cipadu, Kreo Larangan, Tangerang (Sentra Textile Cipadu)
Jalan Tebet Barat Dalam Raya No. 43. Tebet Jakarta Selatan (Samping Dapur Coklat Tebet atau sejajar Pasar Tebet Barat/Gelael).
Jalan Kepodang Raya, Kavling, Cibeber, Cilegon. (Kejaksaan Cilegon)
Jalan Pegambiran no 43, Rawamangun Jakarta Timur (Arah Terminal Rawamangun Depan Bank Mandiri}.
Blockbuster Foodcourt. Jalan Transyogi Cibubur (Sebelum Kota Wisata, Depan Resto Palem).
La Patra Cafe, Kantor Pusat Pertamina Jalan Merdeka Timur, Jakpus.
Taman Galaxy Raya, GALAXY, Pekayon Jaya Bekasi Selatan.
Jalan Raya Pengasinan Gang Bima no 1, Rawalumbu, Bekasi Timur (Buka 14 Februari 2017)
Citra Indah, Ruko Sentra Niaga, Jonggol, Jawa Barat
Facebook: Baksobom
Twitter: @Baksobom
Instagram: @Baksobom
Website: www.baksobom.com

Tanggap Alergi 3K Mengatasi Alergi Pada Anak

Alergi bisa muncul dengan tiba-tiba Alergi bukan hanya gatal-gatal di kulit. Alergi bisa muncul karena:
– Alergi makanan (termasuk susu sapi)
– Alergi obat
– Alergi racun serangga (sengatan)
– Alergi bulu binatang
– Alergi lateks
– Alergi zat kimia tertentu
– Alergi musiman (misalnya karena serbuk sari atau udara dingin) alergi bisa ditimbulkan dari makanan atau minuman yang kita konsumsi. alergi bagi anakSaat ini masih banyak orang tau yang belum tau cara menanggulanggi alergi. Oleh karena itu bertepatan World Allergu Week yang jatuh pada tanggal 2-8 April. Nutricia Sari Husada kembali mengajak untuk dalam kampanye Bunda Tanggap Alergi dengan 3K ( Kenali, Konsultasikan, Kendalikan). Kampanye #TanggapAlergi sudah sejak tahun lalu dan telah mengedukasi lebih dari 903, 485 orang tua di Indonesia.
Sebagai bagian dari kampaye ini,  Nutricia Sarihusaga mengelar Fun Walk bertema ” Tetap Ceria Karena Bunda Tanggap Alergi” Acara Fun Walk 2017 di selenggarakan di CFD Sarinah, selain Happy Friends  berolahraga,  mereka juga mendapakan edukasi mengenai #TanggapAlergi aga anak #TetapCeria. Tersedia juga berkonsultasi booth konsultasi alergi jadi teman-teman bisa sepuasnya bertanya.
Acara dibuka dengan sambutan Mr Joris Benard dari Sari Husada dan pelepasan balon ke udara sebagai simbolis komitmen terhadap kampanye Tanggap alergi dengan 3 K ( Kenali, Konsultasikan, Kendalikan).
Fun walk dimulai dari depan Gedung Sarinah berjalan mengelilingi Jalan Thamrin hingga kembali ke Sarinah. Setelah sampai garis finish, para peserta  disambut oleh permainan perkusi dan mendapatkan buah pisang.

 

Acaranya juga sangat ramah terhadap anak. Tersedia beberapa booth tempat anak-anak bermain, Mau melukis atau dilukis wajahnya juga bisa. Dan ga hanya anak-anak, para orang tua juga bisa ikutan melukis wajah mereka.

Diacara juga ada sesi talkhshow bersama mba Nina dan Prof Budi mengenai alergi. Ada beberapa tips yang dibagikan :

  • Alergi bisa diturunkan oleh orang tua atau saudara , anak beresiko alergi 30 %.
  • Orang tua tidak dianjurkan untuk menduga-duga sendiri alergi anak, lebih baik konsultasi ke dokter jika sudah diketahui kita harus menghindari peyebab alergi dan diganti dengan asupan lainnya. Contoh jika anak-anak alergi susu sapi formula bisa diganti dengan susu formula asam anino
  • Orang tua membaca banyak buku agar lebih dapat memperbanyak pengetahuan.
  • Bayi yang sering muntah, gumoh, sering nangis karena kolik juga indikai alergi
  • Kenali lingkungan anak, mulai kenali makanan kesukaan anak, hobi,karakter sikap dan perubahan, kenali lingkungan teman-teman juga.
  • Kenali tanda-tanda alergi, seperti ruam ruam merah, gatal, batuk pilek.
  • Alergi juga mempengaruhi psikologi anak, kepribadian anak alergi cenderung kaku dan tidak percaya diri.
  • ketika anak dititipkan ke kakek nenek beritahu anak-anak mempunyai alergi.
  • Disarankan untuk mencari support untuk anak yang mempunyai masalah alergi.  Mau tau mengenai alergi anak-anak. Happy Friends bisa mengunjungi www.alergianak.com

Setelah talkshow, acara dilanjutkan dengan demo masak bareng bersama chef Giovani yang memasak puding terbuat dari anggur, jeruk sunkist, oatmeal.

Datang ke acara ini bagai mendayung dua pulau terlampaui. Selain sehat karena berolahraga tapi juga mendapatkan ilmu mengenai cara mengatasi alergi terhadap anak

 

 

Pengalaman Berbelanja Yang Beda Di Blibli Fun Festival (BFF) 2017

Saat ini dengan adanya internet, banyak kemudahan yang kita dapat. Dengan internet kita bisa mendapatkan banyak informasi di gengaman tangan. Pekerjaan juga dimudahkan sekarang kita ga mesti berkerja di depan meja, Asal mendapatkan akses internet kita bisa bekerja dimana saja dan kapan saja,
Termasuk aktifitas berbelanja, klo selama ini berbelanja offline, harus datang ke toko yang kita mau, Sekarang dengan internet kita tidak perlu repot-repot berbelanja, Cukup mencari barang, memilihnya dan membelinya secara online. Tidak perlu panas-panasan , macet dll cukup belanja dirumah, barang akan diantar ke rumah.

Hanya selama saya berbelanja online, kekurangannya saya tidak bisa memegang, melihat detail produk yang saya mo beli. Tipsnya adalah lebih teliti sebelum membeli. Biasa saya lakukan adalah membaca deskripsi dan sellernya.

Contoh ketika saya berbelanja di Blibli.com , saya akan mekroscek barang yang mo dibeli, cek review barang dan penjualnya, Setelah semua oke dan melakukan pembayaran, Btw Blibli.com, ecommerce favorit saya karna banyak kelebihannya seperti produknya beragam, ada program cicilan, garansi pengembalian barang, poins rewards, dan   GRATIS ongkos kirim.

Klo selama ini saya hanya melihat produk-produk secara online di web Blibli.com di acara BFF (Blibli Fun Festival) 2017 kemarin, saya bisa melihat langsung produk-produk dari berbagai merchant di Blibli.

 

 

BFF 2017 (Blibli Fun Festival) festival yang mengabungkan konser musik, penampilan karya seni sekaligus pengalaman berbelanja di mal online Blibli.com yang dilaksanakan pada tanggal 8-9 2017 di Eco Park Ancol Jakarta.

 

 

Puluhan merchant hadir di BFF 2017. Mulai dari keperluan rumah tangga, kecantikan, gadget, apparel, aksesoris, kerajinan dan banyak lagi. KLo selama ini saya hanya melihat di web, sekarang saya bisa melihat langsung lebih detail dan bertanya-tanya tentang produk.Ada diskon special juga loh selama BFF 2017

“BFF 2017 diharapkan bisa memberikan atmosfer baru karena tidak hanya menikmati kesempatan kebersamaan juga bisa menyaksiakan langsung karya kreatif dari talenta lokal” Ujar Kusumo Martanto, Chied Executive Officer Blibli.com

Selain  merchant Blibli, BFF 2017 menampilkan konser musik dengan bintang tamu dalam dan luar negeri. Seperti Maliq & D’Essential, Naif, Kahitna, Rendy Pandugo, Endah N Rhesa, Panama, Blonde, Goldroom dan RAC.

 

Makin sore makin banyak pengunjung yang datang, Salah satu artis yang saya tunggu-tunggu tampil. Saatnya Endah N Rhesa tampil. Penampilan panggung Endah N Rhesa seperti biasa memukau para penonton. Dengan alunan lagu-lagu yang romantis membuat para pengunjung bernyanyi bersama.
Setelah penampilan Endah N Rhesa, saya lanjut mengelilingi stan yang belum saya datangi, Ternyata saya ketemu mba Endah. Ngobrol sebentar lalu saya sempat bertanya bagaimana pengalaman mba Endah berbelanja di Blibli dan pendapat beliau mengenai BFF 2017. Cekidot video dibawah ini..

 

 

Karena yang datang di Acara BFF 2017 mulai dari remaja, dewasa saja tapi juga kelurga muda. Di acara tersedia juga tempat bermain untuk anak-anak, workshop medesain topi, membuat craft untuk anak-anak.

 

Diantara workshop, yang paling seru pas masak bareng teman-teman baru di booth Maxim bersama chef  Yuda Bustara. Ada 2 menu yang kami masak : menu pertama membuat Hamburger dan menu kedua  Tamago. Tamago  terlihat mudah tapi pas dipraktekan agak susah ya he he  maklum pertama,  apalagi saya dapat kebagian telur yang kecil jadi hasilnya juga kecil dibanding yang lain hehe

 

 

Setelah seharian di BFF 2017 saatnya pulang, banyak keseruan selain dapat menyaksikan artis idola, dan  yang penting bisa langsung melihat produk-produk Blibli secara langsung, Sebagai ecomerce di Indonesia, Blibli memberikan pengalaman baru terhadap konsumen.

 

Anda Pecinta Anime? Anda Mesti Download Aplikasi Film Anime Ini

Siapa yang tidak kenal Naruto, Doraemon, Songoku, Pikachu dll. Tokoh anime favorit ga hanya anak-anak tapi juga orang dewasa. Dulu banget he he tiap hari minggu pagi saya selalu melihat film kartun Doraemon sebelum beraktifitas. Film yang hits dari dulu hingga sekarang masih banyak yang nonton 🙂

Di Indonesia banyak penyuka anime. Ga heran Indonesia menjadi negara asing  dengan jumlah fans anime terbesar. Kita bisa lihat ketika banyak pecinta anime pada saat acara bertema Jepang , Mereka mulai eksis dengan memakai pakaian atau atribut bernuansa Jepang.

Biasanya mereka memakai berdasarkan tokoh amine favorit. Klo sudah ngumpul makin menarik acaranya. Baju cosplaynya pun beragam mulai dari yang model imut-imut hingga amit-amit hehe saking seramnya kostumnya. Seperti saya liat di acara Sushiroll tanggal 30 Maret 2017 di Gedung Indosat kemarin. Ada yang pake kostum pencabut nyawa, Ga ada foto bukan berarti hoax karna liatnya aja serem apalagi mo foto he he.

Kebetulan di acara juga ada lomba Cosplay jadi para pemakai cosplay dengan totalitas mengunakan kostum dari tokoh anime favorit mereka mulai dari gaya make up,  pakaian hingga karakter ditiru plek ,,plek. Acara makin meriah karena di pandu oleh Jeanice Ang dan Edelyn.

Tema Anime memang pas banget dengan Sushiroll. Sushiroll disini bukan makanan ya. Sushi memang identik dengan Jepang. Sushiroll ini adalah layanan streaming Video On Demand khusus anime dari Festival Digital Nusantara, sister company dari Genflix.

Sushiroll produksi anak bangsa yang patut kita kasih jempol. Sushiroll dibuat sesuai dengan karakteristik pasar Indonesia dan memberikan pelayanan agar para konsumen bisa menonton filmnya dengan menyenangan seperti memberi sub title bahasa Indonesia di film.

Klo selama ini kita terbiasa melihat anime di televisi, sekarang ada cara mudah melihat film anime via smartphone, komputer, tablet, notebook. Happy friends bisa menonton anime yang sedang hype juga anime terbaru.

Karena Sushiroll mengunakan video on demand, jadi  kita bisa menonton kapan saja dan dimana saja, klo sekarang tidak bisa melihat langsung. Filmnya masih bisa ditonton keesokan hari nya. Asyikan 🙂

Saat ini layanan bisa diakses dengan layanan Indosat Ooredoo. dan aplikasi sudah bisa diunduh dari playstore, Buat penguna Ios sabar ya akan menyusul. Setelah mengunduh aplikasi .Happy Friends bisa menonton dengan login via aplikasi atau website. Tersedia  film-film anime terkenal seperti Hakone Chan, Million Dolls  dan Handakun.

Perwakiln Indosat Oredoo Ibu Marzephine Lelengboto- Manager Branded Div.Content & VAS PT Indosat Ooredoo. Meyambut gembira hadirnya konten Sushiroll  karena bisa menambah konten-konten khususnya konten VAS atau konten digital bagi segmen anak-anak muda.

“Baru kali ini Indosat Oredoo mempunyai konten anime. Semua ada dalam satu portal” Ujar Ibu Marzephine

Cara Berlangganan Aplikasi Filma Anime Sushiroll 

Mau berlanggan Sushiroll? Caranya mudah, teman-teman bisa mengakses dengan mengunakan Indosat. Pengguna Indosat bisa menikmati gratis berlangganan selama tiga hari pertama. Setelah itu bisa melanjutkan berlangganan, biaya berlangganan cukup terjangkau.
Paketya sendiri ada beberapa pilihan : harian, 3 hari, Mingguan, Bulanan. Harga  mulai dari Rp 550 untuk satu hari, Rp 2.200 untuk tiga hari, Rp 5.500 untuk satu minggu, dan bulanan hanya Rp 16.500 saja.
Caranya silahkan Happy Friends  :

1. Mengetik *321*9# (UMB Isat)

2. SMS ke 99224
–  Paket Harian : REG(SPASI)SR
–  Paket 3 Hari : REG(SPASI)SR3
– Paket Mingguan : REG(SPASI)SR7
– Paket Bulanan : REG(SPASI)SR30

A post shared by Hanni Handayani (@hannihandayani) on

Setelah aktivasi selesai sekarang kita bisa menonton anime dimana saja kapan saja. 🙂 Selamat menonton dan menikmati kemudahan melihat anime favorit.

Gunakan Air Limbah Rumah Dengan Bijak

Saya suka membaca dan menonton di televisi klo masih banyak krisis air terlebih di Indonesia bagianTimur. Selain susah mendapatk sumber air, lalu menyalurkan ke desa. Ada tantangan laginya adalah mempunyai air yang bersih. Karena sanitasi air yang kotor bisa menyebabkan kematian dan juga berdampak buruk terhadap ekonomi, sosial dan lingkungan.
Bertepatan hari air sedunia yang jatuh tanggal 22 maret, AQUA mengadakan acara Bincang Aqua Sehat bersama para blogger di kantor Danone pada tanggal 18 Maret 2017. Sesuai dengan tema tahun 2017 yaitu limbah maka topik pembicaraan sekitar dengan air limbah.

Saya perhatikan melihat masih banyak air limbah dari rumah, industri dan pertanian tidak diolah lagi, cukup dibuang ke saluran air. Pernah saya melihat video, akibat limbah rumah tangga/industri mencemari lingkungan dan mebuat dampak buruk disekeliling.

Ibu Santi External Manager Aqua membuka acara. selanjutnya kita mengenal lebih dekat air bersih bersama Bapak Gunawan Wibisono dengan memaparkan topik: “Mendaur Ulang Untuk Kehidupan Sehari-hari.

Ada beberapa hal yang dijabarkan:
1. Tantangan sumber daya air di Indonesia
2. Potensi air limbah sebagai alternatif kebutuhan air bersih.
3. Tawaran solusi dari pemerintah dan swasta terhadap air limbah
4.  Peran blogger dalam pemberdayaan air.
Setelah saya dan para peserta mendengarkan penjelasan mengenai pengolaan air limbah selanjutnya  Bapak Karyanto Wibowo menjelaskan permasalahan dimasa depan seperti populasi & ketersediaan air, kualitas air, kerusakan lingkungan, perubahan iklim dan apa saja inisiatif Aqua grup dalam menjaga kelestarian air Indonesia.



Waste water tidak semata-mata limbah tapi bagaimana kita dapat mengunakan air dengan bertangungjawab. Bagaimana kita mengunakan sehari-hari, bagaimana membuang air dan bagaima kita bisa merecycle air agar tidak merusak lingkungan.

Melihat kondisi seperti diatas, AQUA Grup melaksanakan program AQUA LESTARI sebagai komitmen menjaga keseimbangan bisnis terhadap masyarakat dan kelestarian lingkungan . 




Ada Empat Pilar AQUA LESTARI :

– Pelestarian Air dan Lingkungan :
Dengan mengelola sumber daya air, menjaga keseimbangan, mengendalikan kualitas air, dan mengelolanya secara arif.

– Praktik Perusahaan Yang Ramah Lingkungan
Aqua Grup mengedepankan nilai-nilai HAM dan kesehatan K3 dalam menjalankan operasional di kantor

– Pengelolaan Distribusi Produk
Mengunakan transportasi ramah lingkungan untuk pendistribusian produk Aqua Grup.

– Pelibatan dan Pemberdayaan Masyarakat
Pilar ini fokus pada perlindungan dan pelestarian sumber daya air melalui praktik-praktik pertanian organik, peningkataan akses air bersih, kemandirian sosial ekonomi masyarakat melalui usaha mikro  dan koperasi, serta adanya akses modal dan pasar

Pemanfaatan Air Limbah Sehari-hari Dirumah

Setiap orang mempunyai caranya masing-masing medaur ulang air limbah dirumah klo saya sendiri dirumah suka memanfaatkan ulang sisa limbah cair seperti gambar diatas :

A. Mengunakan air cucian baju digunakan untuk bersih-bersih. Setelah selesai mencuci, saya mengumpulkan bekas air deterjen untuk membersihkan lantai atau tempat-tempat kotor lainnya.

B. Mengunakan air bekas cucian beras untuk menyiram tanaman. Air bekas cucian beras ditambah em4 lalu didiamkan beberapa hari lalu saya gunakan untuk menyiram tanaman. Hasilnya tanaman menjadi lebih subur.

Dan sebagai blogger apa yang saya lakukan? Pastinya mesosialisasikan pentingnya air bersih ke masyarakat umum melalui tulisan dengan makin banyak yang membaca maka semakin banyak orang mengetahui bagaimana medaur ulang air limbah rumah tangga.Ayo kurangi pengunaan air dan gunakan kembali air limbah lebih banyak agar semua orang memiliki kemudahan persediaan air bersih yang berkelanjutan.
 

Ingin Punya Mobil Tapi Dana Terbatas? Saatnya Melirik Mobil Bekas Sesuai Kebutuhan

Ketika banyaknya iklan mobil di media online mapun offline dan kemudahan membeli mobil baru, bikin konsumen tergiur untuk membelinya. Tapi klo dana terbatas bagaimana? Saran saya, teman-teman bisa melirik mobil bekas tapi sebelum membeli kita mesti cek dan ricek mobil, jangan sembarangan beli mobil bekas

Melihat banyaknya konsumen yang mencari mobil bekas, maka mobil123.com sebagai portal otomotif Indonesia no 1 mengangkat tema : “Mobil Bekas, Solusi Kebutuhan Anda” bertempat di The Hook tanggal 31 Maret 2017, Hadir nara sumber yang mengupas mengenai mobil bekas, dan tips membeli mobil bekas. Jadi kita bisa menentukan lebih baik beli mobil baru atau mobil bekas.
Lokasi Acara Mobil Bekas, Solusi Kebutuhan Anda

Nara sumber pertama adalah Bp. Halomoan Fischer Lumbantoruan, Chief Operational Officer dari Mobil 88 .Nama Mobil 88 sudah dikenal baik dimasyarakat, Grup Astra yang lahir tahun 1988, yang sudah melayani 21 cabang di 9 kota besar di Indonesia untuk pembelian dan penjualan mobil bekas.

Berdasarkan pengalaman Pak Fisher selama ini,  orang-orang akan membeli mobil bekas karena :

1. Harga lebih  murah dibandingkan dengan mobil baru.
2. Kendaraan langsung bisa dipakai, Ketika kita datang ke showroom, apalagi dengan membayar uang cash. Tinggal tunjuk mobilnya lalu mobil bisa dibawa pulang 🙂 Yang tidak bisa dapatkan klo beli mobil baru, karna ada pengurusan dokumen, dan mobil tidak bisa keluar
3. Tingkat depresiasi lebih rendah.. Mobil tahun pertama depresiasinya besar selanjutnya depreasi semakin kecil. Depreasi kecil seperti ini dimanfaatkan orang-orang untuk membeli mobil bekas.

Setelah tau alasannya, kita juga perlu tau kita resiko membeli mobil bekas :

1. Resiko Mobil Disita
Karena masalah Hukun/Kriminal/Pengelapan mobil, mobil bisa disita.

2. Kerugian Material

Bisa timbul ketika kita beli mobil bekas dengan harga normal tapi teryata mobilnya pernah megalami tabrakan. Sebagai orang awam kita tidak tau, pada saat kita jual lagi orang yang akan membeli tau, Maka harga akan turun 50-70% dari harga normal

Ga hanya mobil bekas tabrakan yang merugikan calon konsumen,  mobil eks banjir juga akan bermasalah.

3. Ancaman Keselamatan

Ketika membeli mobil dan ternyata mobil bekas kecelakaan, bisa jadi keseimbangan berubah  atau juga ketika penjual curang, ada beberapa fitur yang disembunyikan yang dikira berfungsi ternyata tidak berfungsi, Misalkan air bag, sebelumnya diinfo bisa ternyata tidak bisa digunakan ,Hal ini jelas menganggu keselamatan.

4, Tidak Bisa Balik Nama
Ketika kita mengurus ternyata ada tindakan kriminal, maka mobil tersebut tidak bisa BBN . atau juga ketika membeli tenyata mobilnya mobil curian, sebagai pembeli dianggap penegadah

4 resiko diatas bisa terjadi jika kita tidak hati-hati. Tips terakhir Pak Fisher “ Dengan membeli Mobil Bekas Ada keuntungan, tapi alangkah baik kita tetap berhati-hati agar benefit yang kita dapat, resiko di hindari

Sesi selanjutnya Bapak. Hendrik Wiradjaja, Deputy Marketing Director dari PT. Hyundai Mobil Indonesia menjelaskan program AutoSave, Program yang memberikan value tambahan bagi konsumen mobil Hyundai.
Bagi pembeli mobil baru Hyundai pasti sudah tau Hyundai I Care, seperti layanan dari Hyundai seperti membership, booking service, Hyundai Home Service dll.  dari  Hyundai I Care ada fasilitas Buy Back Guarantee 3 tahun sejak tanggal pembelian. 

Dari program Buy Back Guarantee muncul layanan AutoSave memberikan kepercayaan dan keamaman,bagi para konsumen yang ingin membeli Hyundai Used. Layanan ini juga meningkat nilai value dari mobil Hyundai used dan juga sebagai price setter harga Hyundai Used.

Sebelum ada AutoSave pasar Hyundai Used sering kali dipermainkan. Setelah adanya Hyundai Save Harga mulai terbentuk jadi harga mobil bekas Hyundai bisa terkontrol dan bisa menguntungkan konsumen.

AutoSafe sendiri telah hadir dibeberapa cabang Hyundai. “Dengan adanya AutoSave bisa memberikan Piece Of FUN ke konsumen dan Every Used Car Is New Car “Ujar Pak Hendrik

Dari paparan dua narasumber diatas saya jadi tidak perlu khawatir untuk membeli mobil bekas.Tinggal sesuaikan dengan jenis kendaraan dan budget yang ada, Mobil bekas siap dibawa pulang 🙂

Apakah Blogger Perlu Personal Branding ?

Setelah beberapa hari berdiam diri dirumah karena musimnya sedang tidak jelas, pagi cerah siang hujan, Hari Minggu, 26 Maret 2017 siang saya bersiap-siap ke Burger King, Pasfes untuk mengenal lebih dekat apa itu “Personal Branding”

Selama ini personal branding biasa untuk seleb, orang-orang penting. Nah disaat serba online, apakah blogger harus membuat personal branding?  Dengan personal branding, orang lain lebih mengenal kita dengan USP yang unik. Ingin tau personal branding kita? Diawal kita bisa mengetik nama sendiri di google. Dari sana kita bisa tau gambaran kita seperti apa.

Mba Dewi K Rahmayati-Social Media Consultant dan Vincent-Founder Helofranchise.com berbagi pengalaman agar para blogger mempunyai personal branding. 
–  Vincent berdasarkan pengalaman membangun Helo Franchise, Vincent berbagi tips  personal branding melalui web.
Ada yang harus dipersiapkan di web/blog kita, agar para pengunjung nyaman membaca tulisan. Hal-hal yang perlu dipersiapkan :

– Platform blogspot/wordpress.
Silahkan dipilih berdasarkan kemampuan. Baik yang berbayar atau mengunakan hosting,

– Layout /theme yang sesuai dengan yang sesuai niche, mobile friendly jadi mudah dibuka via mobile.
juga dengan navigasi, dan widget di blog

– Agar blog kita aman dengan virus/hacker, kita pastikan terlebih dahulu hosting, jaringam dan keamanannya

Sesi selanjutnya mba Dewi berbagi pengalaman umtuk para blogger agar memiliki personal branding 
?

Personal Branding adalah Cara Kita Memasarkan Diri Kita ” Ujar Dewi

Sebelum membangun personal branding, kita perlu tau, kita ingin dikenal sebagai apa? apakah mo dikenal sebagai blogger atau entrepeneur. Sebelum kita menceritakan tentang kita, kita digambarkan seperti apa?  value kita apa buat orang lain? Apa yang membedakan diri kita dengan blogger yang lain

Ketika kita membuat blog atau terjun ke sosial media.tujuan kita apa? klo kita ingin membuat profesi blogger menjadi profesional yang mendapatka income branding dibuat dari sekarang. Contohnya kita ingin dianggap sebagai blogger tekno, adakah blog kita update dengan hal-hal mengenai tekno terbaru,

4 hal mengenai personal branding :
1.story/ cerita : dengan masalah apa? solusi apa . ada personal experience. apa yg ditulis dan diupload berdasarkan pengalaman pribadi , jujur pastinya.. apa yang membedakan kita dengan bloger lainnya
2. objective/goal : tujuan kita dalam personal brand. orang hanya kenal kita, atau sampai enggament, blogger lifestyle, sampai akhirnya mendatangkan income, konstisten  hingga mendatangka income, kita bangun tahunan . kita melakukan hal yang sama hingga kita tau USP kita.

3. Target Blog :setelah tau targetnya apa kita bisa langsung selanjutnya.apakah pengunjung kita kebanyakan perempuan/laki-laki, atau generasi apa? Kita bisa buat blog sesuai dengan target.
4. Media yang cocok kita apa? karna ga semua cocok dengan karakter kita. Disarankan mengunakan nama yang sama disemua medsos. konsisten update dengan apa yang ada sekarang. apa yag kita lalukan adalah membuat cerita , apa yang kita alami,

A post shared by Hanni Handayani (@hannihandayani) on

Ga kerasa waktu sudah jam 5 sore,  acara pun selesai, Saatnya pulang. karena sebelum berangkat sempat keujanan badan sudah tidak enak , sampai rumah pengen  minum Honey Lemon Tea CNI

Minuman sari buah instant yang mudah digunakan 🙂  Terbuat dari teh hitam,ekstrak lemon, gula dan ekstrak madu. Dengan dengan vitamin c bisa menambah daya tahan tubuh biar ga drop dan ga kena penyakit,
Karena sudah malam, jadi minumnya pake air biasa tapi klo siang-siang pas terik bisa mengunakan air es. Seger banget !

Mudahnya Bermain dan Mendongeng Dengan 3DUPlay

Sekarang ini anak-anak ga lepas dengan gadget. gadget bisa menjadi masalah bisa menjadi bermanfaat balik lagi cara kita menggunakannya. Di acara #BlibliMeetsUp bertempat di Day Care :Taman Main , tanggal 26 Maret 2017 Para moms and dads berkumpul untuk mendapatkan tips agar orang tua mengelola scree time untuk anak-anak.

Diawala acara mba Binky dari Rumah Dandelion memberi informasi berdasarkan survey 96 % anak dibawah 2 tahun sudah mengunakan gadget . Perlu kerjasama moms dan dads sebagai orang tua mebuat screen time gadget baik tv dan smartphone.

Karena ketika anak sudah kecanduan bisa menyebabkan delay berbicara, motorik anak terganggu, interaksi sosial jadi berkurang sosial kemandiriannya. Anak-anak cenderung emosional.  Dengan screen time para orang tua bisa membatasi pengunaan gadget.
Contoh screen time seperti hanya memperbolehkan mengunakanan gadget sabtu, minggu,untuk anak dibawah 2 tahun hanya boleh mengunakan video call, boleh main hanya 1 jam sehari, Screen time dilaksanakan konsisten . Orang tua preventif dan berperan aktif.

Salah satu hal positif mengunakan gadget untuk edukasi. Mengabungakan smartphone dan 3DUplay untuk mendongeng, Dengan mendongeng bisa mengoptomalkan perkembangan psikologis dan kecerdasan anak secara emosional. melatih daya pikir anak, konsentrasi, membantu mendengar dengan sesama terhadap yang disampaikan orang lain, anak-anak bisa berinteraksi langsung kepada orang tua. mestimulasi dini yang mampu merangsang ketrampilan berbahasa pada anak-anak . Ditempat acara, anak-anak bermain dan mendongeng bersama kakak-kakak dari Ayo Mendongeng

3UDPlay adalah matras teknologi AR ( Augmented Reality) yang bisa digunakan sebagai alas bermain dengan aplikasi di handphone gambar di matras berubah menjadi 3 D.
Awal melihat matras  saya mengira harganya akan mahal. Sempat main tebak-tebakan sama Nurul. Karena saya sempat liat iklannya di youtube modelnya orang bule, selintas produk ini produk luar 
yang harganya bisa mahal.
Hanni : Harganya pasti mahal
Nuru : Berapaan ?
Hanni : 500 ribu kali tebak saya 
Ternyata saat Pak Johan dari 3DUplay memberikan penjelasan mengenai 3DUPlay, Saya merasa kagum dan bangga karna 3DUPlay adalah hasil karya anak bangsa. Matrasnya ada 2 ukuran : 90x120cm seharga Rp 150,000 dan 200x120cm seharga Rp 250.000 klo menurut saya melihat kelebihannya harganya bisa dibilang terjangkau.

Alhamdulillah diacara, saya salah satu pemenang live tweet jadi bisa membawa pulang 3DUPlaymat nya, KLo diacara ga bisa mengeksplor lebih banyak, dirumah saya dan keponakan dan sepupu kecil main bersama mengunakan 3DUPlaymat,
Setelah aplikasi aktif, saatnya bermain 🙂 Arahkan hape ke gambar hewan di karpet, setelah tertangkap sensor maka akan muncul gambar 3D hewan yang bergerak-gerak. Lalu dikanan bawah ada beberapa tombol yang bisa mengubah posisi hewan dan mengeja nama hewan. Ketika huruf muncul mereka mengikuti,,,pokoknya seru.. Bermain dan belajar disaat bersamaan.
Matrasnya bisa dibeli ekslusif di Blibli.com dan dapatkan promonya dengan meklik https://www.blibli.com/promosi/playmat-3duplay. Kedepannya akan muncul inovasi-inovasi dari3DUplay jadi matrasnya bisa diwarnai dan diwashable. Para orang tua yang ingin menambah mainan anak-anak yang mengedukasi. 3DUplay bisa jadi pilihan untuk anak tercinta.

Anak -Anak Sehat Dengan Banyak Memakan Buah dan Sayur

Dirumah ga henti-henti ibu selalu bilang: “Jangan lupa makan buah dan sayur”.  Buah dan sayur adalah pelengkap penting sehari-hari. disaat umur saya seperti ini masih perlu makan buah apalagi anak-anak.mereka mesti melengkapi makanan sehari-hari.
Buah dan sayur mendukung optimal anak,namun sayang masih banyak anak dibawah usia 5 tahun di Indonesia yang masih kurang gizi. Dari Kementrian Kesehatan sudah ada GERMAS  ( Gerakan Masyarakat Hidup Sehat)
Sebagai kontribus dan dukungann Germas Sarihudsa memlalui susu pertumbuhan SGM Eksplor dengan buah dan sayur., juga meluncurkan ” PAUD Heakthy Eating Habiht (HEH)

Bertempat di Bebek Bengil Jakarta tanggal 9 Maret 2017, Sari Husada meluncurkan  PAUD Healthy Eating Habit (HEH) yang akan dilaksanakan di 20 paud di daerah Jakarta, Tangerang dan Jawa Barat.
Dihadiri Arif Mujahidin :Communications Director Danone Indonesia, Diana Beauty:Brand Manager SGM Eksplor Buah & Sayur, Prof.Dr.Ir.Hj. Netty Herawati, M.Si : Ketua Umum Himpunan Pendidik &Tenaga Kependidikan Anak Usia, dr Frieda Hadayani Kawanto, Sp.A(K) Konsulatan Gastrohepatologi Anak.


Prof.Dr.Ir.Hj. Netty Herawati, M.Si : Ketua Umum Himpunan Pendidik &Tenaga Kependidikan Anak Usia : di Indonesia bertumbuh 100 PAUD setiap harinya paud membentuk karakter pada anak, kebiasaan dan keteladann guru paud kurang pengetahuan ttentang gizi sehingga anak kurang nutrsis sehat pembiasaan makanan sehat bahan pembelajarannya telah disusun oleh kemdiknud. buku cerita disusun dalam 6 bahasa daerah 

dr Frieda Hadayani Kawanto, Sp.A(K): Konsulatan Gastrohepatologi Anak memberikan kata sambutan tentang peranan buah dan sayur mengatakan salah satu ciri kekurangan gizi tidak semangat, anak cepat marah juga bsa karena kekuranga serat dan buah. anak-anak dilibatkan agar menjadi special pegenalan buah dan sayur berwarna dimualai sejak usia 3-6tahun tanamkan kebiasan sejak kecil dan variasikan buah menjadi es loli dan roti berisi sayurah 

Ibu Dina Beauty menjelakan program Healthy Eating Habit dengan beraktivittas berkebun, parenting, memasak dalam program paud.  Selain guru, orang tua memegang peranan penting terhadap kebiasaan anak makan buah dan sayur .

Tahun 2017 ini, Sari Husada akan mengadakan roadshow ke 20 paud agar lebih banyak paud terlibat. Perbedaan tahun ini dan sebelumnya adalah tahun 2017 akan ada monitoring perubahan sebelum anak memakan dan sesudah makan, pengolahan dan menyimpan sayur, buah dengan benar dankelas hidroponik.

Program ini sangat bermanfaat dan juga membuat masyarakat terbuka terhadap gizi program ini tentu akan berkelanjutan dan melihat langsung dampak positif kegiatannya.

Diacara pun tampil adik-adik lucu, menyanyikan dan menari jingle ” Susu SGM Eksplor Buah dan Sayur yang dirilis dihari yang sama. Para undangan terhibur dengan kecerian para penari.

A post shared by Hanni Handayani (@hannihandayani) on
 Kegembiraan anak-anak diatas mencerminkan manfaat buah dan sayur bagi anak-anak. Yuk mulai makan buah dan sayur !

Gaya Bahasa Yang Ringan dan Padat Ilmu, Jurnal Ini Layak Dibaca Untuk Para Bunda

Lebih baik mencegah dari pada mengobati, kiasan diatas sangat tepat, Apalagi disaat biaya pengobatan mahal. mesti pintar-pintar jaga kesehatan. karna itu kita mesti  hidup sehat dan memperhatikan asupan gizi yang masuk.

Hanya di Indonesia, masih banyak orang yang kekurangan gizi.

“Kecukupan gizi masyarakat Indonesia dapat dikatakan masih memprihatinkan dimana Indonesia merupakan salah satu dari 17 negara di dunia yang memiliki tiga masalah gizi di waktu bersamaan” Ujar Prof.Dr.Hardinsyah, MS selaku Guru Besar Ilmu Gizi FEMA IPB

Oleh karena itu, Sarihusada dan K2JPK ( Kelompok Kerja Jurnalis Penulis Kesehatan) mengeluarkan buku edukasi gizi untuk bunda yang berjudul Jurnal Program Nutritalk : Tumbuh Kembang Optimal Ciptakan Pemimpin Anda. 



Buku yang berisi 60 topik gizi lengkap mulai dari remaja hngga kehidupan awal si kecil.Buku ini berisi kumpulan materi edukasi program Nutritalk sejak tahun 2010.Buat teman-teman yang belum tau, apa itu Nutritalk. Nutritalk adalah  kegiatan bulanan Sari Husada untuk para bunda agar bisa menambah ilmu mengenai gizi, kesehatan dan kembang anak yang melibatkan pakar dibidangnya

Para peserta  pun melihat cuplikan video aktivitas Nutritalk sejak tahun 2010. Berarti sudah 7 tahun   Sari Husada tak henti mengedukasi ke masyarakat agar gizi ibu dan anak Indonesia menjadi lebih baik.

Sedikit bocoran isi buku, didalam buku  ini ada 5 bab penting bagi para bunda dan calon bunda yang perlu diketahui:
1. Bab I : Berawal Dari Remaja Putri
Dari awal semenjak remaja kita mempersiapkan kesehatan dengan gizi yang sehat
2. Bab II : Persiapan Kehamilan
Setelah menikah, kehamilan adalah idaman tiap pasangan muda. Persiapan kehamilan yang matang mewujudkan kehamilan yang sehat
3. Bab III : Kehamilan Yang Sehat

Selama kehamilan hingga melahirkan , menjaga kesehatan ibu dan janin sangat penting jadi perlu diperhatikan asupan gizi, faktor fisik dan mental bumil.

4. Bab IV : Dua Tahun Pertama Usia Emas
Masa kembang otak anak berkembang pesat hingga berusia dua tahun. Fase yang menentukan masa depan anak. Nutrisi memiliki peran yang sangat penting untuk kembang anak jadi sebagai orang tua kita memberikan gizi seimbang dan lengkap.
5. Bab V : Gizi Dan Stimulasi Untuk Tumbuh Kembang Balita
Setelah anak tumbuh besar, asupan gizi perlu diperhatikan oleh orang tua. 

Buku ini resmi launching tanggal 8 Maret 2017 di Resto Kembang Goela. Dihadiri oleh Arif Mujahidin : Communications Director Danone Indonesia, Anggita Devi :perwakilan dari K2JPK, Doddy Izwardy, MA :Direktur Gizi Masyarakat, Kementerian Kesehatan RI, Prof. Dr.Hardinsyah, MS : Guru Besar Ilmu Gizi FEMA IPB dan Ketua Umum PERGIZI PANGAN Indonesia dan Kamida Radisti : public figure. 
Dari beberapa testimoni orang-orang yang telah membaca buku ini, Bulu ini mempunyai bahasa yang ringan, dan bagi orang awam mengenai gizi sangat mudah dimengerti. Klo mendengarkan saja tanpa mengalami sendiri itu kurang sreg. Setelah saya dirumah, saya membuka bukunya. Taraa…warna tulisannya wanita banget he he bernuansa pink-pink 🙂 Banyak gambar-gambar yang menarik, menambah  konten di buku.

Menurut saya, jurnal ini  menjadi panduan yang bagus bagi bunda & calon bunda agar bisa melahirkan generasi terbaik bangsa. Mau mendapatkan buku ini? Teman-teman bisa bergabung di grup facebook K2JPK, linknya –> https://www.facebook.com/groups/k2jpk

Dengan membaca buku ini, makin bertambah ilmu, kita bisa mengaplikasinya ke keluarga sendiri dan juga menyebarkan informasi ke orang lain.