30 November 2016

Wow Hanya Modal 5000an Kita Bisa Membeli Emas Di Tabungan Emas Pegadaian

Sudah kodratnya wanita suka berbelanja. Kadang klo mendapat uang suka ingin langsung belanja. Terkadang saya sendiri merasa kebiasaan ini kurang baik. Lebih baik uangnya ditabung atau investasi emas.

Saya mengenal emas logam mulia sudah lama sejak tahun 2009, dulu kebiasaan saya langsung beli fisik Logam Mulia sekitar 5gram, Memang perlu waktu untuk megumpulkan dananya lalu membelikan logam mulia.

Awalnya saya belum mengetahui detail tabungan emas. Sempat mendengar sekilas tapi belum jelas. Karena klo mendengar "Pegadaian" ya berarti kita mau gadai emas he he.

Semenjak menghadiri seminar acara pak Rully Iskandar di daerah Pondok Indah. Saya mengetahui program Tabungan Emas Pegadaian, Langsung hari itu juga saya membuka tabungan emas. Klo saya pribadi saya lebih senang konsep tabungan emas karena saya bisa mencicil membeli emas dengan biaya yang saya mau, cukup modal mulai 5000an saya sudah bisa membeli emas. :)
Sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit
Dengan membeli emas sesuai dengan kemampuan, mempermudah nasabah untuk mencapai tujuan investasi masa depan,

Tabungan Emas Pegadaian


PERSYARATAN TABUNGAN EMAS


Bagaimana ya cara membuat tabungan emas? Caranya mudah kok :

Pertama, Silahkan teman-teman datang ke Pegadaian terdekat lokasi tempat teman-teman tinggal. Jangan lupa dipersiapkan kartu identitas yang berlaku seperti KTP atau SIM atau paspor.

Kedua, Mengisi fomulir pembukaan rekening dengan lengkap sesuai dengan petunjuk. Oh ya biar ga terlalu lama antri, teman-teman bisa mendownload fomulir. Linknya bisa diunduh di sini

Ketiga, Selanjutnya teman-teman diminta untuk  melakukan setoran awal. Untuk biaya administrasi sebesar Rp 5.000 dan membayar biaya pengelolaan rekening Rp 30.000 pertahun (dapat diperpanjang).

Keempat, Setelah menerima buku tabungan, teman-teman bisa mulai menabung di 45.000 outlet Pegadaian di seluruh Indonesia.

Buku Tabungan Emas Pegadaian

Omong-omong buku tabungan di atas versi lama ya, yang terbaru sampul bukunya warna emas dan dibagian dalam ada keterangan no CIF klo buku saya ini belum ada :P

Biaya Transaksi Tabungan Emas Pegadaian

Ongkos Cetak Tabungan Emas Pegadaian



MAU TAU MUDAHNYA MENABUNG EMAS DI PEGADAIAN, YUK TONTON VIDEO DI BAWAH INI !

Dengan segala kemudahan, Tabungan Emas Pengadaian patut dilirik untuk investasi masa depan. Apalagi tabungan ini mempunyai banyak keunggulan.

BERIKUT KEUNGGULAN TABUNGAN EMAS





1. Modal Mulai Rp 5000an
Teman-teman bisa membeli emas berapapun dana yang teman-teman miliki, pembelian dapat dilakukan dengan membeli 0.01 gram dan kelipatannya. klo dirupiahkan hanya sekitar Rp 5000an. Nanti uang setoran akan dikoversikan sesuai harga logam mulia yang berlaku.

2. Stabil Terhadap Inflasi
Masih ingat cerita ketika jaman dulu orang membeli 1 kambing dengan emas, dan sampai sekarang harga 1 kambing pun setara dengan harga emas yang berlaku sekarang.

Likuiditas yang stabil, nilai emas tidak akam tergurus inflasi.

3. Aman
Logam mulia kita aman disimpan di Pegadaian klo mau menyimpan di Safe Deposit Box . pengadaian juga menyedian sewa SDB dengan biaya terjangkau. Harga jual dan beli logam mulia kompetitif, tabungan diawasi oleh pemerintah melalui program Otoritas Jasa Keuangan OJK, transparan dalam pengelolaan.


4. Logam Mulia Sertifikat Antam
Emas yang dijual di Pegadaian adalah emas logam mulia jadi bukan emas perhiasan dengan adanya sertifikat jadi tidak perlu khawatir kepalsuan dan harga yang akan mengikuti emas dunia.

5. Mudah
Tabungan emas berkonsep likuid jadi mudah dan dicairkan, pengambilan emas pun mudah cukup mempunyai saldo minimal 1 gram emas kita bisa mencairkan tabungan, pengadian tersedia lebih dari 4500 outlet jadi mo menabung dimana saja bisa, order cetak emas dilakukan mulai dari 1 gram

APLIKASI SAHABAT PEGADAIAN

Aplikasi sahabat pegadaian adalah program apresiasi Pegadaian kepada konsumen, Melalui aplikasi ini nasabah bisa mendapat informasi mengenai Pegadaian, produk-produk dan hadiah-hadiah yang bisa didapat. Teman-teman sudah bisa unduh aplikasi ini di appstore.




Dengan banyak kemudahan dan benefit di Tabungan Emas Pegadaian, Yuk kita menabung di Tabungan Emas Pegadaian. Info lebih lanjut teman-teman bisa melihat di web : pegadaian.co.id






Colidan Obat Penyakit Maag Dengan Sejuta Manfaat

Gaya kehidupan kota dengan kesibukan sehari-hari yang padat membuat pola makan setiap orang berubah. Jadi tidak suka olah raga dan lupa menjaga pola  makan sehat, Membuat lambun rentan terkena maag. Tidak heran jika banyak orang mempunyai penyakit maag termasuk saya he he.

Aktivitas sehari-hari  terkadang  membuat saya menunda makan, apalagi klo ada date line yang menumpuk bikin saya suka  begadang efeknya asam lambung naik membuat kerjaan terbengkalai.

Penyakit maag atau radang lambung adalah penyakit yang menyerang peradangan lambung yang bisa menyebabkan mulas, sakit dan perih pada perut.

Maag bisa terjadi karena :
  • Suka menunda makan tidak teratur
  • Maag juga bisa disebabkan oleh bakteri helicobacter pylori yang hidup di dalam lambung 
  • Rutinas sehari-hari suka membuat kita lupa dan kurang istirahat
  • Stress menimbulkan juga penyakit maag
  • Sering meminum bersoda, makanan pedas dan berminyak
Colidan Obat Penyakit Maag Dengan Sejuta Manfaat

Saya sendiri sempat mencoba beberapa obat penyakit maag tapi tetap saja perutn masih suka kambuh sakitnya sampai saya meminum Colidan suplemen asam lambung. Rasa bega dan nyeri di lambung hilang.

COLIDAN


Colidan obat penyakit maag adalah suplemen yang menjaga lambung dengan bahan alami,sari ganggang laut dari perariran laut Okinawa Jepang. Colidan obat asam lambung bekerja dengan cara melapisi dinding lambung dari asam dan bakteri penyebab maag.

KOMPOSISI COLIDAN

Komposisi Colidan Obat Penyakit Maag

Colidan obat penyakit maag mempunyai 2 kemasan warna hijau dan biru :
  • Kemasan warna hijau : Tiap kapsul mengandung Fucoidan extract 50 mg, dosis pemakaian 1-2 kapsul sehari
  • Kemasan warna biru : Tiap kapsul mengandung Fucoidan extraxt 100mg, dosis pemakaiannya cukup 1 kapsul sehari.
Klo mau beli Colidan obat penyakit maag dimana ya? Teman-teman bisa membeli  Colidan  di Century

Colidan Bisa Dibeli Di Century

Untuk teman-teman yang suka belanja onlie. Colidan juga bisa dibeli web: apotikcentury.id



KEUNGGULAN COLIDAN MENGATASI PENYAKIT MAAG


Keunggulan Colidan

1. Mengandung Bahan Herbal Alami

Colindan mengandung gagang laut yang berasal dari perairan laut lepas Okinawa. yaitu Mozuku atau Cladosiphon Okamuranus Tokida yang bisa juga disebut Fucoidan.

Jadi bisa dikonsumsi jangka panjang

2. Bisa Dikonsumsi Sebelum dan Sesudah Makan

Waktu yang flexible, Colidan bisa diminum sebelum atau pun sesudah makan

3. Suplemen Yang Melapisi Permukaan Lambung 

Jika obat lain hanya maag, Colindan obat asam lambung

4. Dapat Dikomsusi Oleh Anak-Anak Usia 6-12 Tahun

Colidan  aman diminum oleh siapa saja termasuk anak-anak dengan usia 6-12 tahun dengan dosis 50 mg sehari 1-2 kapsul

5. Aman Dikomsumsi Penderita penyakit kronis, Ibu Hamil dan menyusui.

Colidan obat asam lambung juga aman bagi penderita penyakit jantung, diabetes, ginjal, ibu hamil dan menyusui,

 COLIDAN SAHABAT LAMBUNG & OBAT MAAG PALING AMPUH

Pola kerja Colidan obat asam lambung adalah  melindungi dinding lambung, memelihara kesehatan secara optimal, dan memaksimalkan proses penyembuhan luka yang membuat perut saya kembali normal. Jadi tidak perlu khawatir lagi perut sakit karena maag. Colidan memang obat maag yang paling ampuh dan sahabat lambung saya :)

Saya biasa meminum Colidan Sebelum Makan Untuk Melengkapi Aktivitas Sehari-hari

Buat teman-teman yang mempunyai masalah yang sama dengan saya atau ingin mencegahnya, Disarankan menyimpan Colidan di rumah karena mencegah lebih baik dari pada mengobati :)








Cara Mencegah Diabetes Melitus Dengan 3 J

Gaya hidup dan pola makan orang Indonesia yang suka makan manis-manis dan karbo menyebabkan rentan terkena penyakit diabetes. Hal ini menyebabkan Indonesia masuk di peringkat ke 7 dari negara penduduknya terkena Diabetes

Hasil penelitian dari 11 orang 1 orang bisa terkena diabet. Diabetes termasuk penyakit berbahaya walau tidak menular tapi penyakit ini bisa mencegah sedini mungkin. Perlu ada awarness terhadap diabetes. 


Tepat tanggal 19 November 2016 bertempat di JCC,  Kemenkes Republik Indonesia menyelenggarakan Siposium Hari Diabetes Sedunia, merayakan hari Diabetes Sedunia tanggal 14 November.

Dengan diadakan acara ini diharapkan banyak masyarakat yang tau mengenai diabetes jadi kita bisa mencegah, mengobati dan melawan diabetes.

Siposium dihadiri oleh peserta dari kalangan bidan, dokter maupun masyarakat umum dengan nara sumber yang kompeten membahas topik yang berbeda mengenai diabetes. Para peserta tidak hanya mendapatkan informasi mengenai diabetes tapi juga bisa mengecek gula darah.

Ibu Lily-  Direktur  Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular

Sebagai pembuka Ibu Lily  Direktur  Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular membuka simposium sebagai tanda diresmikannya gerakan Indonesia Lawan Diabetes. 


Lalu bagaimana kita bisa mencegah diabetes? Berikut tips dari dr Grace  cara mencegaah diabetes dengan 3 J :



Atur pola makan dengan prinsip 3 J

1. Jumlah
Karena jumlah makan tiap orang beda-beda maka diperlukan saja, makan disaat perut keroncongan dan perlu diingat  dalam sehari kita hanya memerlukan 1800-2000 kalori.

2. Jenis

Pilih makanan sehat dengan nutris seimbang lengkap dengan kaya serat, protein, lemak baik dan mengandung Glycemic rendah,

Ciri makanan glycemic tinggi dari putih, gula, tepung.

3. Jadwal

Agar kita kontinyu maka diperlukan jadwal, agar pola makan dan frekwensi teratur. Makan besar 3 kali sehari dan disisipi makanan selingan di jam 10.00, jam 16.00

Kombinasi 3 J diatas dengan gaya hidup sehat dapat diterapkan oleh siapa saja dan diharapkan mampu mencegah penyakit diabetes.


23 November 2016

Jadikan #UsiaCantikmu Menjadi Cerita Yang Menyenangkan

Menjadi Tua Itu Pasti Menjadi Dewasa Adalah Pilihan
Apakah teman-teman familiar dengan kalimat diatas? Kalimat yang biasa muncul ketika seseorang merayakan kelahirannya. Tahun berganti tahun akhirnya usia bertambah. Sekarang bagaimana kita menyikapinya. Bertambahnya usia patut kita syukuri  termasuk memiliki #UsiaCantik.



#UsiaCantik buat saya bukan semata-mata berbicara mengenai umur tapi mengingatkan saya proses yang telah saya lewati selama ini dan  penginggat saya dengan tujuan hidup kedepan.

Suka Duka Menjadi Blogger

Flashback kebelakang ketika saya mengenal dunia blog. Di awal saya tidak kepikiran untuk menjadi blogger. Bergabung di komunitas blogger karena tertarik kegiatan sosialnya dan ingin berkontribusi di kegiatan tersebut. Setelah kopdar beberapa kali akhirnya saya diminta oleh senior blogger untuk mulai ngeblog.

Akhirnya jadilah blog pertama saya : monifa.blogdetik.com. Seperti pemula pada umumnya, kendala di awal sempat bingung bagaimana  cara menulis blog yang baik, bagaimana cara agar postingan enak dibaca. Sambil jalan, saya mulai menulis topik-topik yang saya sukai.

Blog Pertama Hanni

Sampai akhirnya blog saya menghasilkan uang dari iklan. Walau hanya beberapa ratus ribu tapi rasanya senang betul, Blog cupu sudah bisa pecah telur he he. Blog saya sempat juga memenangkan lomba dari perusahaan besar dan postingan masuk headline.

Karena saya masih merasa perlu  mengasah kemampuan blogging,  saya suka membaca buku-buku yang bisa meningkatkan kualitas pribadi, mengikuti seminar/workshop dan menambah networking dengan bergabung di komunitas blogger lainnya.

Terus Belajar Memperbaiki Diri

Di #UsiaCantik saatnya kita mulai memperhatikan kulit karena semenjak memasuki umur 30 kulit mulai berubah. Berkurangnya kelembabkan kulit wajah, adaya garis halus, kerutan dan pigmentasi membuat penampilan tidak seperti dulu.Bisa membuat kita tidak percaya diri.

Lalu bagaimana merawat kulit wajah agar tetap awet muda? Berikut beberapa cara agar wajah terlihat awet muda  :

1. Bergaya hidup sehat
Hindari rokok, minuman beralkohol, apalagi begadang meski memang agak susah diterapkan apalagi ketika dateline datang he he

2. Rutin berolahraga
Manfaat berolahraga tidak hanya untuk kulit wajah tapi juga untuk tubuh secara keseluruhan dengan berolahraga kita bisa membuang racun ditubuh,

3. Memakan makanan yang mengandung anti oksidan.
dr.Oz , salah satu penulis buku Staying Young: The Owner’s Manual for Extending Your Warranty  menjelaskan makanan anti oksidan adalah makanan anti penuaan. Anti oksidan bermanfaat untuk menghilangkan radikal bebas.

Beberapa makanan yang mengandung antioksidan tinggi seperti kacang merah, kacang almond, blueberry, tomat, brokoli, strawberry.

4. Mengkonsumsi air putih yang cukup
Air putih sangat penting untuk kulit wajah karena bisa melembabkan kulit wajah, melancarkan metabolisme dan penyerapan nutrisi, Dianjurkan minimal minum 2 liter perhari.

5. Mengunakan produk anti aging.

Saat usia bertambah tubuh dan kulit ikut berubah untuk menjaga agar kulit tetap sehat seperti sedia kala adalah melakukan perawatan wajah dengan anti aging terbaik.

Di #UsiaCantik kita bisa merawat kulit menggunakan Revitalift Dermalift dari L’Oreal Paris Skin Expert yang dapat membantu kulitmu terlihat cantik setiap hari. :)





Sehari-hari saya juga mengunakan produk Loreal Revitalift untuk menjaga kelembaban wajah


Last but no least, di #usiacantik ini  saya selalu ingat quote dari salah satu brand ambassador Loreal Indonesia, Dian Sastro

Quote Dari Dian Sastro

Semua Wanita Bisa Cantik Dengan Memiliki Beauty Attitude

Jadi selain mempercantik penampilan yuk kita selalu memperbaiki diri sehingga menjadi sosok #UsiaCantik dengan kepribadian yang baik, produktif berkarya, bermanfaat bagi orang lain dan menyenangkan



Lomba blog ini diselenggarakan oleh BP Network dan disponsori oleh L’Oreal Revitalift Dermalift.
20 November 2016

Uji Nyali Minggu Ini Dengan Menonton Film Adrenaline

Dari dulu paling malas klo diajak nonton film hantu, alasannya karena takut adegan seram, apalagi dulu film horor Indonesia biasanya ada unsur plus-plusnya yang  bikin males nonton.

Tapi ketika  beberapa hari yang lalu diajak Riri untuk Nobar film Adrenalin pengen ikut..bisa jadi karena judul nya menantang dan bikin penasaran, "Adrenaline"



Suasana hujan diluar tidak menyurutkan saya dan pengunjung untuk menonton film perdana Adrenaline. Sebelum masuk ke bioskop saya melihat kerumunan orang berfoto-foto. Setelah mendekat ternyata banyak zombie berkeliaran, serunya para pengunjung bisa berfoto bersama. Ayo siapa yang berani?

Para pengunjung bisa berfoto bersama Zombie di depan studio

Lanjut masuk kedalam studio sudah banyak orang, foto bersama di booth ataupun foto dengan artis dan pemeran film Adrenaline.



Diacara perdana film ini dihadiri juga oleh pemain film dan juga artis jaman dulu Jody yang bikin suasana cair dengan lawakanya.

REVIEW FILM ADRENALINE RUMAH HANTU INDONESIA

Film dengan genre drama horor ini diproduksi oleh Bejo Production -Andala line dibintangi oleh pemain muda : Yogie Tan, Mike Lucock, Rozy Herdian, Elyzia Mulachela, Ilna Balqis, Swara Emil .

Diawal film penonton sudah dibuat kaget dengan adegan seramnya. Alur cerita pun tidak bisa diprediksi. Saya sempat menebak ending cerita seperti apa tapi setelah film selesai beda ya he he.

Makeup dan suasana horornya pun dapat, saya dan teman blogger sempat teriak barengan karena saking kagetnya dan seram he he.

Mau menonton film Adrenaline? Filmnya sudah tayang dari 17 November 2016. Jadwal lengkap bisa dicek web 21cineplex. Selamat menonton :)


17 November 2016

Conclave Wijaya Jakarta

Conclave Wijaya adalah coworking space yang buka 24 jam dengan biaya sewa perjam Rp 50.000. Tempatnya luas dan nyaman selain itu dibagian dalam terdapat auditorium bernuansa theater pas untuk acara komunitas, workshop dll.
Lokasi Conclave Wijaya

Alamat Conclave Wijaya :

Jalan Wijaya 1 No. 5C, (Tendean-Wijaya Intersection), Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12170

Nomor Telepon Conclave Wijaya :

 (021) 27510329

Peta Conclave Wijaya :
 
Patokan Conclave Wijaya:
Pertama kali kesini pas acara Genflix, sempat bingung meskipun sudah melihat peta he he. Karena saya mengunakan motor dari arah blok m,setelah melewati Jalan Wijaya 1 terus saja sampai mendekati pertigaan lampu merah Jalan Wortel Mongisidi dan Jalan Kapten Tendean.  Ambil jalur kanan, gedung Conclave Wijaya posisi berada disebelah kanan  
13 November 2016

Yuk Percantik Konten Dengan Gambar Yang Menarik Mengunakan Photoshop

Sebuah gambar berbicara lebih banyak dari seribu bahasa

Apakah teman-teman setuju dengan kalimat di atas? Klo saya setuju :)  apalagi sebagai blogger, gambar di postingan mempunyai peranan penting untuk menunjang tulisan lebih hidup.

Dalam membuat postingan selain memikirkan konten juga foto.  Artikel yang ditambah dengan desain grafis, animasi atau foto  bisa membuat tulisan lebih menarik untuk dibaca, Foto yang bagus yang bisa bercerita, ada historinya dan komposisi.



makanya ketika ada acara workshop photoshop dari #KelasBlogger dan #BloggerCrony langsung deh daftar #BCKB11 .

Wokshop kali ini menghadirkan nara sumber mas Satto, yang memiliki pengalaman mengenai photograpi. Mas Satto juga bercerita mengenai pengalaman dia memenangkan sebuah lomba blog. Salah satu faktor yang membuat menang adalah foto yang berkesan bagi pembaca.

Acara berlangsung di Mitra Terrace, tempatnya sangat unik klo kata orang-orang instagramable, Dikanan kiri dinding ada quote-quote unik dan dibagian atas ada tempat santai yang dialasi karpet berbentuk seperti lapangan rumput. Pas banget buat selfie atau wefie. 


Workshop Photoshop

Diawal workshop Mas Satto menerangkan tool-tool dasar photoshop walau para peserta mengunakan versi photoshop  yang beda  tapi menu-menu masing-masing versi pada dasarnya sama.


Di adobe photosop terdiri dari beberapa bagian :
- Menu Bar : berada diposisi atas terdiri dari perintah-perintah utama yang akan digunakan selama pengeditan gambar.
- Tools Bar : terdiri dari tool-tool untuk mengedit gambar
Dari sekian banyak tool,  Biasa 5 tool yang paling sering digunakan dalam ngeblog

  • Crop tool : berfungsi untuk memotong bagian yang kita ingin buang
  • Move tool : berfungsi untuk memindahkan gambar 
  • Lasso tool: berfungsi untuk menyeleksi bagian dalam bentuk bebas 
  • Marque tool: berfungsi untuk menyeleksi bagian menjadi kotak, eips dll
  • Horizontal Type tool : berfungsi untuk membuat teks secara horizontal
  • Zoom tool :berfungsi untuk memperbesar atau mengecilkan tampilan gambar

- Palletes/Windows : window yang berisi dokumentasi yang aktif dan informasi dari beberapa perintah
- Active document : gambar yang sedang dikerjakan



Setelah mengetahui dasar photoshop, saatnya peserta praktek . Masing-masing peserta membuka laptop dan mepraktekan langsung materi yang diberikan mas Satto. Mulai dari membuka foto, mengkrop, memperkecil, memperbesar foto, menggabungkan 2 foto.

Untuk pemula memang agak susah tapi klo sudah mulai membiasakan dengan photoshop lama-lama pasti bisa. Seperti kata pepatah "practice make perfect"

Saking semangatnya belajar photoshop ,  tidak terasa waktu  tau-tau jam sudah menunjukan lewat dari jam 3. Saatnya workshop selesai,. Makasih Blogger Crony, Kelas Blogger, Mitra  Terrace dan sponsor lainnya yang telah membuat workshop yang sangat bermanfaat untuk para blogger. 



11 November 2016

Cara Mudah Belanja Baju Fashion Wanita Di Kudo

Hari ini saya berencana mo kerumah teman saya, Rahma. Sudah lama tidak ketemu pengen ngobrol lebih lama karena kesibukkan masing-masing jadi jarang ketemu. Tidak perlu waktu lama untuk tiba di rumah Rahma. Setelah sampai, kami ngobrol sebentar tiba-tiba Rahma meminta pendapat tentang baju fashion wanita

Rahma : “Han, gw bingung ada undangan tapi belum tau mo pakai baju yang mana
Hanni :  “Coba cek di lemari
Rahma :“Bosan ah pengen yang baru” 

mmm…putar otak kira-kira bisa kasih saran apa lagi ya , karena waktu nya sudah mepet harus buru buru neh 

Hanni :  “Ya sudah belanja online di Kudo saja, banyak pilihan, harga terjangkau
Rahma : " Kudo?"

KUDO
Hanni : "Kudo adalah  aggregator ecommerce yang menyediakan berbagai macam produk secara online. Aplikasinya pun mudah ditemukan di appstore kok. Rahma bisa download, terus daftar seperti biasa selanjutnya ikuti panduan di aplikasi.



Setelah login, Rahma bisa  memilih baju yang sesuai diminati dengan bantuan filter Rahma dengan menemukan baju yang diminati berdasarkan penjual, merek, dan ukuran lengkap kan."


Rahma : "Iya ya banyak pilihannya"

DAFTAR MENJADI AGEN KUDO

Karena Rahma selama ini sudah berjualan online saya pun menawarkan Rahma untuk bergabung menjadi agen Kudo.

Hanni : "Nah, keuntungan lain setelah mendaftar, Rahma bisa mulai berjualan di Kudo. Tanpa harus mempermasalahkan modal,  stok barang. Selain baju, Rahma bisa menawarkan  produk-produk lain dari Kudo. Waktunya juga fleksibel"


Rahma : "Oke Han, nanti saya daftar"


Ga terasa sudah lama saya ngobrol dengan Rahma, saatnya saya pulang, dalam perjalanan pulang saya merasa senang. Pertama karena bisa membantu Rahma mendapatkan baju yang diimpikan dan kedua bisa berbagi informasi sehigga Rahma mendapatkan penghasilan dari  Kudo


07 November 2016

Keseruan Menjahit Bolero Di Workshop Brother Indonesia

Setelah menjahit cardigan di Museum Teksil beberapa waktu yang lalu, tanggal 29 Oktober 2016 bertempat di Ice BSD Tangerang, saya dan beberapa teman blogger berkesempatan untuk membuat bolero.


Minggu lalu, pertama kali saya ke Ice BSD.Meskipun BSD itu jauh dari Depok tapi karena senang dengan aktivitas menjahit jadi jauh pun tetap dijalananin he he. Kesempatan kemarin juga pertama kali saya ke Pameran Jakarta Indonesia.

Stan  Brother Indonesia terletak disebelah kanan hall 6 PRI. Jika selama ini saya hanya tau produk Brother berupa mesin jahit.  Di dalam stan saya bisa banyak produk-produk yang dimiliki Brother Indonesia ada mesin fotokopi, printer, mesin jahit, mesin obras, mesin bordir.


Menjahit kali ini dipandu oleh mba Astri, jika sebelumnya praktek menjahit menjahit dengan model lurus kali ini, latihanya ditambah model zig zag dan obras.

Cara Membuat Bolero Dengan Mesin Jahit Brother


1. Pertama-tama siapkan bahan dan perlengkapan menjahit
2. Siapkan pola , lalu beri jarum pentul dibahan agar bahan tidak mudah bergeser dan gunting bahan. Beri tanda dibahan untuk mempermudah menjahit.
3. Pola yang sudah siap lalu dijahit, sambung bahan dan beri ornamen di pinggir kain.
4. Obras bagian dalam baju, terus beri ornamen
5. Taraaa bolero sudah jadi, Bolero saya memang berbeda dengan bolero teman-teman yang lain. Punya saya versi pendeknya he he

Workshop kali ini tidak terlalu lama tidak sampai 2 jam boleronya selesai, Karena modelnya mudah dan dibantu mesin jahit Brother Indonesia jadi menjahit lebih mudah. Semua peserta merasa senang dan pulang membawa bolero baru :) .