Tebar Kebaikan Di Idul Fitri Dengan Share Video Maaf Jadi Manfaat

Tebar Kebaikan Di Idul Fitri Dengan Share Video Maaf Jadi Manfaat

Alhamdulillah sudah ada dipenghujung ramadhan dalam beberapa hari lagi umat Islam merayakan Idul Fitri. Setelah sebulan terbiasa melakukan hal yang baik, di hari Idul Fitri pun tetap melakukan hal-hal kebaikan.

Biasa  menyambut lebaran H-1 banyak orang mengirimkan pesan via whatsapp/sms dengan untaian kata-kata yang puitis. Tahun ini  Happy Friends bisa  mengucapkan Selamat Idul Fitri dengan cara berbeda.

Memberikan maaf dan selamat malah bisa ikut berdonasi seragam sekolah untuk anak-anak prasejahtera. Gimana keren kan? Cara pun mudah.

Berbagi kebaikan dengan share video : #MaafJadiManfaat

Dalam rangka 50 tahun di Indonesia,  Citi Indonesia melakukan kampanye digital yang bisa mendorong semangat anak-anak prasejahtera Indonesia untuk sekolah dengan seragam yang layak.

Tanggal 6 Juni 2018 bertempat di Citibank Tower-Jakarta, Kampanye ini resmi diluncurkan. Diawal Pak Batara Sianturi – CEO Citi Indonesia membuka acara .

“Melalui kampanye Maaf Jadi Manfaat, kita menjadi manfaat bagi anak-anak sekolah dasar di negara Indonesia,” Ujar Pak Batara

Program ini selaras dengan Citi Indonesia sebagai bank global yang meningkatkan kesejahteraan masyarakat dimana pun Citi beroperasi.

Disuasana idul fitri kampanye ini juga mengajak semua pihak dengan cara sederhana cukup share video ke keluarga dan kerabat dekat. Secara tidak langsung sudah ikut berpartisipasi berdonasi.

Program #MaafJadiManfaat resmin diluncurkan

Lalu secara simbolis CEO Citi Indonesia Batara Sianturi (kedua Kiri) bersama Director, Country Head of Corporate Affairs Citi Indonesia Alvera N Makki (kanan), Head of Consumer Banking Citi Indobrsia Cristina Teh Tan, menyerahkan donasi seragam kampanye #MaafJadiManfaat Kepada Direktur Utama Rumah Yatim Nugroho BW,

Program #MaafJadiManfaat Citi Indonesia mengalang donasi seragam sekolah, Bekerjasama dengan Rumah Yatim Citi untuk menyebarkan donasi ke cabang Rumah Yatim di Indonesia.

Talkshow Kampanye #MaafJadiManfaat
Talkshow Kampanye #MaafJadiManfaat

Selain itu Psikolog Roslina Verauli, M.Psi juga menjelaskan manfaat dengan pemberian seragam baru. Dari sisi psikolog bu Roslina menjelaskan meningkatkan kepribadian setelah mengunakan seragam baru.,

“Dengan seragam baru anak-anak prasejahtera menjadi lebih semangat ke sekolah.” Ujar bu Roslina

Bu Roslina membangkitkan cerita masa kecil para undangan termasuk saya. Momen dimana ada rasa percaya diri mengunakan seragam apalagi klo seragamnya masih baru jadi lebih semangat berangkat ke sekolah.

Berdasarkan info dari bu Roslina ternyata memang ada penelitian dimana seragam sekolah mampu meningkatkan penghayatan positif  dampaknya anak-anak jadi lebih rajin sekolah.

Bu Roslina juga pernah menanggani ada anak yang tiba-tiba mogok ga mau sekolah setelah ditelesuri ternyata anak tersebut tidak mau sekolah karena suka diejek sama teman karena mengunakan pakaian lusuh.

Memang saat di sekolah dasar masa dimana anak-anak suka membandingkan dengan teman yang lain. Yang lain pasti bisa, ketika anak lain mengunakan seragam bagus pastinya juga pengen ikutan mo pakai baju bagus.

Tapi klo punya orang tua yang bisa memberikan baju bagus kapan saja anak-anak tapi senang tapi buat anak yang kekurangan ini menjadi kendala.

Penampilan pengaruh untuk self esteem  bukan untuk menjadi mereka fashionable tp agar mereka bisa menjadi percaya diri

Bu Elvera N Makki – Director Country Head of Corporate Affairs Citi Indonesia pun menjelaskan lebih detail mengenai kampanye #MaafJadiManfaat.

“Kampanye #MaafJadiManfaat adalah bagian dari kegiatan Citi Peka (Citi Peduli dan Berkaya) dan dalam rangka 50 tahun Citi di Indonesia” Bu Elvera menjelaskan

Cara berpartisipasi kampanye ini para netizen penguna facebook  bisa melakukan dengan cara sederhana tapi dampaknya bisa bermanfaat untuk anak-anak tidak mampu.

Citi Indonesia menargetkan 2500 share video jadi akan ada 5.000 seragam sekolah untuk anak-anak tidak mampu. Cara mesharenya pun mudah. Happy Friends bisa ke Fanspage Citi Indonesia dan ke postingan video #MaafJadiManfaat.

l

Setelah itu Happy friends bisa langsung meklik tombol “SHARE”. Setiap 1 share Citi Indonesia mengkonversi dengan dua set seragam sekolah. Semakin banyak yang share akan semakin banyak jumlah seragam.

Kampanye berlangsung hingga tanggal 24 Juni 2018. Dibulan yang pernuh berkah ini, Yuk kita berbuat baik dengan share video diatas.

 

Sharing is caring!

About The Author

Hello Happy Friends :) Selamat datang di blog Hanni. Blogger yang suka berbagi pengalaman, tips, dan info terbaru mengenai lifestyle. Hanni bisa dikontak via email : halohanni@gmail.com

Comments (38)

  • Endah Kurnia Wirawati

    wahh cuma dengan share video kita bisa ikut bantu donasi??
    boleh juga nih ..
    daripada share2 berita hoax gak jelas.
    hehehe

    • Hanni Handayani

      betul banget share saja kebaikan

  • adi pradana

    Cuz share videonya, maaf jadi manfaat… daripada share2 video yang ga bener…

    • Hanni Handayani

      ayok lah di share biar semakin banyak orang share juga

  • Okti Li

    Keren idenya. Jelang tahun ajaran batu seragam sekolah memang didambakan anak2.
    Daripada share berita gak jelas mending share Maaf jadi Manfaat ini ya. Insyaallah bermanfaat untuk mereka yang beneran membutuhkan…

    • Hanni Handayani

      betul mba buat kebaikan untuk sesama manusia

  • Abuathar

    Program yg bermanfaat dan perlu dikembangkan.. Program semacam ini berefek langsung bagi masyarakat yg membutuhkan

    • Hanni Handayani

      semoga semakin banyak rakyat kecil terbantu

  • April Hamsa

    Bisa jadi bisa jadi, dulu pas masuk tahun ajaran baru, pakai seragam baru, emang bikin jd lbh semangat masuk sekolahnya hehe 😀
    Wah bagus programnya, tinggal share video aja di medsos ya?

    • Hanni Handayani

      ya mba tinggal share aja kok

  • Elva Susanti

    Program spt ini harus didukung apalagi sangat bermanfaat buat anak2. Ayo viralkan agar menyebar ke berbagai pelosok negeri dalam mendukung program ini

  • kurnia amelia

    Kampanyenya menarik ya, kudu di dukung banget nih programnya.

  • Abby Onety

    Keren nih programnya, hanya dengan share video sdh bisa ikut berdonasi. Ini oenting banget untuk kebaikan semua orang. Menyebarkan hal-hal yang baik adalah wajib.

  • Tukang Jalan Jajan

    wah. Masih berlangsung ya. Aku bisa ikutan juga nih. Lumayan bisa nyumbangin dua seragam buat yang membutuhkan sekalian bersilaturahim dengan orang di dunia maya. Gerakan yang sungguh bermanfaat

    • Hanni Handayani

      bagai menyelam sambil minum air . bisa melakukan semuanya sekaligus apalagi ini buat kebaikan

  • Tetty Hermawati

    Seragam baru emang bikin anak2 bahagia, pas kempennya

    • Hanni Handayani

      apalagi sebentar lagi musim anak-anak masuk sekolah

  • Ade Nurshanty

    Ooo baru tau kalau seragam sekolah bisa membantu paikologi anak dlm belajar. Tapi si Abang mah semangat2 aja ke sekolah. Walau baju dah kekecilan. Kalau g saya yg negur ya blm mau diganti.. xixixi

    • Hanni Handayani

      ya mba, saya juga baru tau tapi memang klo mengunakan baju baru merasa fresh selalu

  • Nurul dwi larasati

    Aku juga ikutan share videonya tuh..semoga tercapai ya 2500 sharenya biar anak-anak lebih pede saat bersekolah.

    • Hanni Handayani

      terima kasih mba nurul, semoga donasinya bermanfaat buat anak-anak prasejahtera

  • Rach Alida Bahaweres

    Program ini bagus banget deh buat menjadi agenda prioritas dan dilaksa akan setiap tahun. Sedih ya kalau ada anak yang mogok sekolah karena diledek seragamnya jelek dan satu sisi ortunya ga mampu

    • Hanni Handayani

      pas acara sempat ada yang tanya seperti diatas, akankah tahun depan ada lagi? semoga tahun depan masuk kedalam agenda CITI Indonesia

  • Shine

    Masya Allah sekarang berbagi udah semudah menggerakan jari ya mba, keren deh campaignya, pasti anak2 itu senang dan terbantu dengan adanya program ini

    • Hanni Handayani

      enaknya diera digital seperti ini mba jadi mudah berdonasi

  • Atisatya Arifin

    Jangankan anak-anak, kita aja kalau pakai baju baru rasanya lebih happy dan percaya diri ya. Campaignnya oke nih dan sasarannya juga tepat. Pasti anak-anak itu bahagia yaa dengan campaign ini.

    • Hanni Handayani

      makin sukses kampanyenya semakin banyak anak terbantu

  • Eni Martini

    Dari pada hoak yang menyesatkan ya, aku dukung klo menyebar vidio kebaikan

    • Hanni Handayani

      setuju banget dibulan baik harus banyak buat kebaikan

  • Donna Imelda

    wah, kampanye yang menarik. sederhana tapi sarat makna, Dengan sharing kita sudah berdonasi. Idenya keren euy dan mudah dilakukan oleh banyak orang, Salut

    • Hanni Handayani

      ya mba jadi semakin banyak orang kebantu caranya pun mudah

  • Elly Nurul

    Aku yang termasuk konsen sama seragam sekolah anakku.. apalagi seragam putih, ada noda or warna sudah berubah aja gemezzz pengen copot dan ganti.. karena memang ngga mau anakku punya pengalaman ngga enak gara2 seragamnya udah jelek.. great programme ya from Citi Indonesia.. semoga tetap menginspirasi

    • Hanni Handayani

      Pas banget program seragam sekolah ini jadi makin banyak anak kurang mampu terbantu

  • Utie adnu

    Zaman digital kyk gini semakin mempermudah apapun ya, mau minta miaaf bisa manfaatkan medsos bisa lsg smpi lagi dn d lihat

  • Maria Soraya

    patut diacungi jempol program dari Citi Indonesia, hanya dengan share video bisa berdonasi untuk anak2 Indonesia

  • uchy sudhanto

    aahhh iya bener mbak.. ada rasa percaya diri saat mengunakan seragam sekolah baru dulu

  • Dewi Nuryanti

    Smoga semakin banyak pihak yg peduli dg nasib orang lain seperti yg dilakukan oleh Citi Indonesia. Membantu sesama agar damai tetap terjaga

  • Helmiyatul Hidayati

    citi Indonesia itu group yg punya city bank itu kah mbak? maklum ga gaul nih. idenya bagus yaa.. ditengah perkembangan media sosial kaya gini, pasti meraup pasar yg banyak.

Leave Comment