Stop Hoax Polres Bandara Soekarno Hatta Dan Kombata Deklarasi Anti Hoax

Stop Hoax Polres Bandara Soekarno Hatta Dan Kombata Deklarasi Anti Hoax

Apakah Happy friends pernah mendapatkan broadcast di wag ada lowongan kerja di Garuda Indonesia tapi emailnya dan webnya belum jelas? Saya pernah beberapa kali setelah membaca dan mecek detail infonya ternyata hoax.  Wah klo ga diberitahu akan makin banyak orang menyebarkan dan mendapatkan info yang salah. Sudah saatnya orang-orang stop sebar hoax. Hal ini salah satu alasan Komunitas Bandara Soekarno Hatta ( ombata)  melakukan deklarasi anti hoax.

Alasan kenapa harus hoax diberantas karena  berita hoax meresahkan dan bisa menganggu keharmonisan warga. Fatalnya hoax bisa  menimbulkan kebencian dan memprovokasi memecah belah bangsa. Jadi yuk kita mulai dari disendiri untuk tidak menyebar berita yang tidak jelas.

Tanggal 2 April 2018, bertempat di lapangan bola GMF Soekarno Hatta, Polres Soekarno Hatta dan Komunitas Bandara Soekarno Hatta mendeklarasikan Anti Hoax agar tidak mudah terhasut oleh informasi yang belum jelas. Melihat banyaknya komunitas yang berpartisipasi membuat saya takjub betapa solidnya komunitas untuk hal yang baik.

Apapun seragam dan instansinya tetap bersatu untuk kebaikan.  Yang unik diantara banyak orang yang hadir diacara saya melihat pramugari-pramugari  cantik mewakil airline tempat mereka bekerja. Ada dari Lion Air, Nam Airlines, Sriwijaya Air dan Garuda Indonesia. No pic bukan berarti Hoax ya he he

Deklarasi Anti Hoax Polresta Soeta & Komunitas Soekarno Hatta ( Kombata)

Setelah upacara selesai secara bersama para Komunitas Soekarno Hatta membaca deklarasi anti hoax :

Kami masyarakat dan komunitas Bandara Soekarno Hatta
Menolak hoax mendukung polri

Memberantas ujaran kebencian dan tindak pidana perdagangan orang

Kami Indonesia Bhineka Tunggal Ika

Kombata..Kombata

Yes..,yes

 

Selain mendeklarasikan anti hoax, acara ini juga memberikan penghargaan Dirjen Imigrasi dan pembukaan turnamen Kapolres Cup. Turnamen Kapolres Cup berlangsung beberapa hari, turnamen ini   implementasi pada program polisi peduli yang dicanangkan oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Idham Azis.

Dalam sehari ada 200 ribu penumpang  pergi dan pulang silih berganti di bandara Soekarno Hatta artinya perfoma para pegawai bandara Soekarno Hatta harus baik dan prima. Melalui olahraga selain menjalin kebersamaan juga bisa membuat badan sehat. Beberapa cabang olahraga yang dilombakan adalah bulu tangkis, volly, tenis meja dan futsal. Turnamen diikuti oleh pihak kepolisian dan komunitas bandara Soekarno Hatta

 

Deklrasi Anti Hoax Komunitas Bandara Soekarno Hatta
Deklrasi Anti Hoax Komunitas Bandara Soekarno Hatta

Setelah upacara saya dan teman-teman menyempatkan melihat Turnamen Kalpores Cup 2018, Saya sempat melihat persiapan pemain volly disamping lapangan, melihat banyak orang olah raga jadi mengingatkan saya “kapan saya terakhir berolahraga ? he he

Saya juga sempat masuk ke gedung olahraga, sudah ada lomba badminthon didalam. Sambil melihat orang bermain saya sempat berbincang-bincang sebentar dengan Kombes Pol Ahmad Yusep Gunawan, SH, SIK, MH. Ngobrol-ngobrol santai mengenai Hoax.

Kombes Pol Ahmad Yusep Gunawan, SH, SIK, MH
Kombes Pol Ahmad Yusep Gunawan, SH, SIK, MH

Saya sempat bertanya ke Pak Ahmad Yusep :“Seandainya saya mo kroscek apakah berita mengenai berita sekitar bandara Soekarno Hatta, saya bisa mengkroscek dimana? Jadi saya bisa tau apakah berita ini hoax atau benar?”

Pak Ahmad Yusep menjawab ” Dalam waktu dekat akan ada cyber group bandata Soekarno Hatta yang bisa menaungi instansi-instasi diwilayah bandara Soekarno Hatta

Pak Ahmad Yusep juga berpesan ” Kami menghimbau cerdas berdigital dengan mengetahui akademis/literatur yang ada sehingga kita mengetahui mana berita benar mana yang berita tidak benar

Menurut saya langkah Polres Soekarno Hatta bagus , jangan sampai ada berita hoax seperti lowongan kerja Garuda Indonesia bisa viral dimasyarakat. Lebih baik ketika ada berita hoax jangan disebarkan  berhenti dikita jangan diteruskan.  Deklarasi Anti Hoax diwilayah bandara Soekarno Hatta bisa menjadi inspirasi yang lain untuk membangun kebersamaan dan ketulusan agar masyarakat tidak resah.

 

Sharing is caring!

About The Author

Hello Happy Friends :) Selamat datang di blog Hanni. Blogger yang suka berbagi pengalaman, tips, dan info terbaru mengenai lifestyle. Hanni bisa dikontak via email : halohanni@gmail.com

Comments (18)

  • Rach Alida Bahaweres

    Semoga saja deklarasi anti hoax ini semakin menyeluruh dan menyebar ke berbagai kalangan ya mba. Soalnya bahaya hoax itu ngeri banget

    • Hanni Handayani

      saya liat di beberapa instansi sudah melakukan kampanye anti hoax semoga makin banyak orang yang sadar dan peduli untuk tidak sebar hoax

  • Hani S.

    Dampak hoax ternyata makin berbahaya, semakin menimbulkan perpecahan dan pertikaian. Gerakan anti hoax seperti ini harus terus digaungkan dan kita aplikasikan bersama.
    Makasih infonya Mbaa :*

  • gita siwi

    Hoax cukup sampai di kita ya

  • Leyla Imtichanah

    Medsos riuh terus karena berita hoax gak ada hentinya ya.

  • Elly Nurul

    Jangan ada hoax diantara kita.. eh beneran ini bagus banget inisiasinya, karena penting menangkal berita hoax yg semakin masak apalagi di lingkungan garda depan sebuah negara ya mba

  • Eni Martini

    Hoax ini berbahaya banget buat orang yang pengetahuannya dangkal, alunsih ga tertarik.baca yang aneh-aneh&menjurus hoax

  • mira utami

    Kapolresnya nih update banget hahaha, dan asik juga diajak bincanh santai

  • Utie adnu

    Apapun beritanya jika hoax itu memang bikin ngeri, kita hrs bnr2 tahu sumbernya sblm mempercayai, smoga masalah negara yg bnyk berita hoaxnya bisa dihindari juga y

  • Melysa Luthiasari

    Duh ada2 aja ya berita hoax ini, mau tentang apa aja dibuat hoaxnya… Bener2 semakin merajalela nih berita2 hoax ini. Makasih infonya ya

  • ovianty

    serem ya hoax, jadi harus pilih-pilih berita. mana yang bener, mana yang hoax. biar nggak terhasut. Apalagi udah mau Pemilu, tambah banyak biasanya.

  • Novitania

    wah aku sering nih mba Hanni, suka dapet BC an info loker di Garuda. wahh ternyata emang hoax yaa.

  • mpo ratne

    Kejahatan bisa terjadi dimana saja, apalagi riskan banget kerja di bandara. Pintu masuk akses sebuah negara. Perlu stamina prima buat jaga agar tindak kejahatan tidak masuk ke negara kita

  • Anisa Deasty Malela

    Aduh masih banyak aja yang menyebarkan berita hoax,, dan mirisnya banyak yang termakan hoax yang merugikan banyak orang.

  • Helena

    Nah iya penting tuh semacam call center yang jelas buat cek berita valid apa gak. Banyak lowongan kerja palsu yang ngaku Garuda atau Angkasa Pura. Soalnya banyak yang ingin kerja di sana

  • Wenny kumala tendean

    Hoax jd bikin sy meragukan semua berita. Klo baca kadang jd mikir hoax apa bener. Semoga yg menyebarkan hoax segera bertobat ya mbak.

  • Tika Samosir

    Bener banget hoax harus dilawan. Jaman sekarang hoax jadi bahan konsumtif dimasyarakat. Mudah-mudahan melalui gerakan ini hoax lebih cepat diberantas.

  • vanisa

    temen pernah di panggil kerja, waktu sha search banyak yang bilang itu penipuan. Karena harus bayar trus pas di terima malah jadi kaya MLM gitu. Untung sekarang apa2 gampang ngecek nya tinggal pake google

Leave Comment