Social Media Gathering Epson 2019 : Seru & Asyik Banget !

Social Media Gathering Epson 2019 : Seru & Asyik Banget !

“Social Media Gathering Epson ada lagi? Yuk Daftar

Acara Social Media Gathering Epson sudah familiar karena beberapa tahun belakang ini. banyak teman yang sudah mengikuti acara ini makanya ketika ada pembukaan pendaftaran acara social media gathering 2019 saya langsung daftar. Maklum takut lupa tau tau ntar tau tau dah closed lagi he he.

Setelah beberapa hari akhirnya muncul info siapa saja terpilih untuk mengikuti acara. Alhamdulillah saya salah satu dari sekian banyak peserta.

Karena tahun lalu saya lupa terms&conditionnya hanya di tahun 2019 ada 2 katergori pendaftar yaitu keluarga dan teman. Jadi klo keluarga bisa mendaftarkan nama-nama keluarga yang ada didalam satu Kartu Keluarga atau seperti saya kategori teman jadi hanya bisa mendaftarkan saya dan satu orang teman.

Bersyukur sekali karena bisa mengikuti acara ini dan akhirnya bisa ke tempat yang sudah lama saya mo datangin tapi ga sempat-sempat ke Jungleland.

Jungleland  Adventure Theme Park adalah tempat wisata didaerah Sentul- Bogor luasnya 35ha besar sekali ya, jalan dalam satu hari pasti berasa kurang . Didalamnya ada 4 zona dengan 36 wahana untuk keluarga.

karena berada didekat pengunungan, suasana kanan kiri terlihat asri apalagi pas saya pergi awannya mendung jadi lebih adem apalagi banyak pepohonan yang rimbun.

Tanggal 9 Februari 2019. sebelum berangkat ke Sentul saya dan para peserta lainnya berkumpul dikantor Epson- Cibis Business Park.  Daftar ulang terlebih dahulu lalu dibagilah kaos dan juga snack.

Setelah sampai di JungleLand, para peserta berkumpul di aula yang telah dipersiapkan. Seperti acara umumnya sebelum dimulai dimulai dengan kata sambutan dari pihak Epson Indonesia.

Hadir Mr.Shimizu Tomoya – Managing Director PT Epson Indonesia, Lanjut acara berikutnya, para peserta yang hadir dibagi menjadi beberapa tim yang nantinya para tim akan bertanding untuk mendapatkan bendera diakhir permainan akan hadiah untuk tim yang menang.

Setelah pembentukan tim, seluruh peserta bermain dulu dipandu oleh MC dan pemandu acara. Para peserta terlihat senang dan seru dan menjadi tertawa-tawa saking kocaknya pemandu.

Saya sendiri masuk kedalam tim 11 yang terdiri dari 11 orang, Sebelum mendapat bendera, kami diberikan beberapa petunjuk hingga terkumpul puzzle  yang memberitahu dimana letak bendera.

Permainan ini melibatkan kerjasama dan kecepatan tim. Setiap kelompok pun mempunyai yel-yel unik yang nanti bisa dilombakan.

Ditiap titik point ini, tiap kelompok memiliki tantangan yang beda. Sayangnya tim saya tidak mendapatkan juara atau yel-yel tapi saya merasa hepi keseruan mengikuti permainan. Seperti permainan pada umumnya ada yang menang dan kalah .

Ketika orang tua mengikuti games, anak-anaknya ditinggal dimana? Jangan takut, anak-anak aman ditempat acara. Sebelumnya saya sempat kepikiran, bocah-bocah sedang apa ya? nangis apa tidak?

Ternyata setelah saya datang, mereka lagi asyik mengambar sambil memakan coklat dan popcorn . Pantas mereka anteng he he karena coklat dan popcorn

Dikanan dan dibelakang aula juga tersedia permainan dan snak untuk anak-anak. Ga hanya anak-anak, orang dewasa pun senang termasuk saya karena ada stan gulali.

Terima kasih untuk panitia yang mempersiapakan semuanya.  Jadi buat happy Friends yang terpilih ditahun depan tidak perlu khawatir mengenai konsumsi  maupun maupun mengenai kondisi anak-anak nyaman apa tidak selama acara.

 

Mengenal Lebih Dekat Epson Indonesia

Ngomong-ngomong mengenai brand Epson atau Seiko Epson Corporation adalah perusahaan Jepang yang bergerak dibidak elektronik. Salah satu produsen printer komputer dan peralatan elektronik lainnya.

Brand ini sudah mewarnai hidup saya ketika awal-awal mengunakan komputer dan membantu saya untuk mengeprint dokumen-dokumen yang dibutuhkan.

Kode produknya pun bisa dibilang kode produk sejuta umat he he karena jaman dulu kode ini ada di wartel-wartel atau warnet untuk ngeprint tagihan. Ketaun kan umurnya berapa ? he he.

Yang unik adalah bunyi ketika ngeprint, suara mesinnya pun khas .Kira-kira Happy Friends bisa tebak, kode berapa ayo 😛 Dibawah ini penampak printer Epson yang saya pakai dulu

epson lx 300
epson lx 300

Epson LX 300 membantu saya menyelesaikan tugas-tugas pada saat itu, sekarang pun barangnya masih di gudang tadi mo difoto tapi lupa dimana dan mo bongkar-bongkar banyak debu.

Diacara saya mendapat katalog produk Epson, Wah sekarang produk-produk Epson banyak variannya karena selama ini klo disebut Epson, bayangan saya ya printer. Bisa jadi saya yang kudet tapi dengan melihat katalog saya bisa melihat langsung produk-produk epson yang bisa digunakan untuk kalangan pribadi/home atau juga bisnis/perusahaan.

Produk-produk Epson meliputi inkjet, dot matrix dan laser printer, scanner, komputer desktop, bisnis, multimedia dan home theater proyektor, televisi home theater besar, robot dan peralatan otomasi industri , titik penjualan map printer dan cash register, laptop, sirkuit terpadu, komponen LCD dan komponen elektronik terkait lainnya

Detailnya Happy friends bisa mecek langsung sosial media Epson Indonesia : Fanspage Facebook : Epson Indonesia, Instagram : @epsonindonesia dan twitter : @epsonindonesia .

Disalah satu games ditempat acara uga ada produk Epson dan ditempat saya bisa bermain ala ala pac man smash di tempat permainan namanya Ice Hocky Games. Dari produk ini kita bisa produk-produk Epson

Saking luasnya Jungleland  dan waktu yang terbatas bikin saya merasa kurang. Tak terasa hari semakin sore, jam 4 sore saya dan teman-teman berjanji untuk kumpul bersama menuju bus dan kembali ke tempat awal kumpul. Sore itu para peserta terlihat lelah dan bahagia. Sesuai dengan yel..yel selama acara.

EPSON INDONESIA…IT’S HAPPY DAY 🙂

Pencarian Lainnya

  • bengkel pengecoran baja BERANDA Indonesia loc:ID
  • pasokan laser logam about Indonesia loc:ID
  • industri rem logam tekan PRODUK Indonesia loc:ID
  • pasokan kumparan logam BERANDA Indonesia loc:ID
  • pasokan laser baja home Indonesia
  • perusahaan perakit logam PRODUK PT loc:ID
  • Solusi pengecoran CNC BERANDA PT loc:ID
  • Solusi pengecoran CNC PROFIL PT loc:ID
  • Solusi perakit CNC PROFIL PT loc:ID

Sharing is caring!

About The Author

Hello Happy Friends :) Selamat datang di blog Hanni. Blogger yang suka berbagi pengalaman, tips, dan info terbaru mengenai lifestyle. Hanni bisa dikontak via email : halohanni@gmail.com

Comments (13)

  • Nurul Sufitri

    Wuiiiih happy2 day ya mbak Hanni dkk menikmati keseruan di Jungle Land. Popcorn dan cokelat orang dewasapun suka, ga mau kalah sama anak2 hehehe. Btw printer Epson itu emang udah ga diragukan lagi kualitasnya. Dari dulu udah mumpuni ya apalagi sekarang muncul tipe baru yg makin oke. Mesti dibisikin harganya nih. AKu emang lagi butuh printer baruuuu 😀

  • Nefertite Fatriyanti

    Sudah lama pengin beli printer, biar kalau ada kebutuhan cetak enggak harus keluar rumah.
    Printee Epson pernah punya sih, udah rusak.
    Eh sekarang ada yang baru ya , semoga kebeli deh

  • Leyla

    Seru banget nih Epson tiap tahun ngadain gathering gini ya. Gak hanya untuk karyawannya tapi juga netizen. Dulu pernah daftar tapi gak kepilih wkwk

  • Memez

    Waaahhhh seru banget ya acaranya, asyik banget yaa….
    Kapan lagi bisa jalan-jalan sambil kenalan sama produk-produknya Epson yaaa

    Thanks for sharing yaaa

  • Rach Alida Bahaweres

    Yaah aku belum pernah ikut gatheringnya Epson. Moga kapan kapan aku beruntung bisa ikut kayak mba Hani ya. Acaranya seru banget main di Jungleland bersama teman-teman

  • Melinda Niswantari

    Gathering Epson selalu dinanti tiap tahunnya, tahun kemarin aku juga ikutan mba yang di Taman Safari.

    Acaranya selalu seru, meriah dan happy ya…bisa kenalan sama temen2 lainnya dan mengenal produk epson lebih jauh hehe

  • Dita Indrihapsari

    Serunya gathering Epson ke Jungleland.. Ternyata disediain aktivitas khusus jug buat anak-anak ya Mba.. Keren, nih.. Tempat gathering-nya pun di Jungleland yang banyak wahana permainannya. Mau anak-anak Dan dewasa udah pasti seneng, deh, main di sini.. 😀 Ternyata produk Epson banyak, ya, ada juga yang home theater proyektor.. Aku baru tau, nih.. Kalo printer udah pasti paling ingetnya ya merk ini.. 😀

  • Sigit Agustina

    Acaranya asyik nih, ada gamenya juga, anak-anak boleh dibawa nah itu yang paling menyenangkan buat yang udah berkeluarga.
    Btw, epson emang jagoan saya buat masalah printer, betah pakenya karena bandel dan gampang perawatannya

  • Nia K. Haryanto

    Wah seru banget. Yang namanya gathering itu gak pernah gagal bikin hepi. Apalagi ada brand-nya kayak Epson ini. Nambah wawasan baru dan nambah juag jadi punya referensi produk keren.

  • Annafi

    Aku kaget, ada printer yang bisa jadi home theater proyektor keren nih Espon! Semenjak jadi freelancer udah ga nge print lagi hihihi

  • Gita Siwi

    Akh ini mah produk yang udah banyak dikenal ya, next semoga bisa ikutan acara Epson aku. Yang teringat memang printer nih.

  • Akarui Cha

    Serunyaaaaaa bisa seharian main di Jungleland. Apalagi main bareng teman baru. Saya baru tau nih soal event ini. Cara daftarnya gimana Mba?

  • Ida Tahmidah

    Wah asyik nih seseruan sambil bisa ketemu teman2 bener2 me time berkualitas. Btw jd pengen beli epson jg deh hehe..

Leave Comment