Review Lipstik Zoya Cosmetics Lip Paint Deep Claret 011

Review Lipstik Zoya Cosmetics Lip Paint Deep Claret 011

Sehari-hari biar penampilan terlihat segar saya mengunakan lipstik. Biasa saya mengunakan warna-warna cerah yang bikin wajah terlihat segar dan cerah ya siapa tau saja bikin terlihat lebih muda  he hee.

Kali ini saya mo mencoba lipstik yang beda dari sebelumnya, Lipstik keluaran dari brand kosmetik halal di Indonesia. yang sebelumnya brand ini terkenal dengan kerudungnya. Yup ga salah lagi saya akan mereview lipstik dari Zoya Cosmetics

Zoya Cosmetics sendiri memiliki berbagai macam jenis lipstik. Ada Lip palette, glossy, Lip balm, ultramoisse, ultramatte dan Lip Paint. Lip paint mempunyai 2 edisi : edisi pertama edisi limited edition dengan warna Beatrix dan Elizabeth, edisi kedua terdiri dari 12 warna. Salah satu warna yang akan saya  coba adalah Lip Paint Lip Paint Deep Claret 011

lip paint zoya cosmetics deep clarret 011
lip paint zoya cosmetics deep clarret 011

Kenapa saya memilih lip paint ini karena setelah memdengarkan testimoni pengguna dan review teman-teman lainnya, lipstiknyar rekomen untuk dipakai karena hasil akhirnya matte, formulanya juga ringan, tahan lama. Dengan ekstrak shea butter bikin bibir tidak akan kering dan adanya oil based jadi bikin lipstik ga terlalu berminyak kaya habis makan gorengan he he

Klo dioleskan  ke bibir saya bagaimana hasilnya?  Hasilnya seperti dibawah ini:

Hasil setelah mengunakan Lip Paint Deep Claret
Hasil setelah mengunakan Lip Paint Deep Claret

Oh ya sebelum saya mengulas lip paint saya mengunakan vaseline jelly ya biar lembab bibirnya trus baru deh oleskan lip paintnya secara perlahan. Pas coba untuk pertama kali memang lip paint Zoya berbeda dari lip paint yang lain, biasanya itu pas diulas ke bibir berasa tebal klo mengunakan lip paint zoya beda ringan.

Trus klo dicium baunya ga terlalu menyengat, Hanya karena saya terbiasa mengunakan warna cerah cenderung ke pink. Pas pake warna deep carlet muka saya tampak lebih tua walau sebetulnya dah tua juga he he. Sempat juga tanya ke teman apakah mereka melihat yang sama ternyata jawabnya ya. Menurut mereka tampilan saya menjadi aneh.

Oke klo begitu saya mesti cari alternatif biar lipstinya kepake, sayangkan sudah punya masa tidak terpakai. Untungnya saya punya lipstik Zoya Ultramoisse English Rose yang warnanya pink muda. Jadi saya gabungkan 2 warna jadi satu hasilnya seperti ini :

Pegabungan Lip Paint Deep Clarret dengan Lipstik Zoya Ultramoisse  English Rose
Pegabungan Lip Paint Deep Clarret dengan Lipstik Zoya Ultramoisse English Rose

 

Taraa ini lah hasil akahirnya
Taraa ini lah hasil akhirnya

Bagaimana perbedaannya? Happy friends lebih suka saya memakai warna deep claret atau warna yang sudah dimixed dengan English Rose. Klo saya lebih suka hasil yang terakhir klo misalkan saya mo warna pink lebih tua saya tinggal tambahkan deep claret atau sebaliknya klo mo warna pink muda saya cukup mengoles deep claret secukupnya lebih banyak yang English Rose.

Harga/Beli dimana ?

Harga tiap toko suka beda-beda apalagi klo sedang sale he he tapi kira-kira harganya dikisaran Rp 50.000 – Rp 60.000. Trus belinya dimana? Belinya bisa di counter  Zoya Cosmetics langsung atau ditoko-toko distributor atau mo lebih mudah  bisa belanja online ditempat happy friends biasa beli.

 

Kesimpulan

Dari hasil pemakaian selama beberapa hari, saya bilang lip paintnya nyaman dipakai, tahan lama terbukti ga menempel di gelas atau wadah minuman. Hanya mengenai warna tinggal disesuaikan dengan selera. Tinggal di mix and match seperti saya. Semoga review saya bermanfaat jadi yang mo beli Lip Paint Zoya Cosmetics tidak perlu ragu-ragu lagi. Klo ada happy friends yang sudah mencobanya juga silahkan tinggalkan komen dibawah ya

Sharing is caring!

About The Author

Hello Happy Friends :) Selamat datang di blog Hanni. Blogger yang suka berbagi pengalaman, tips, dan info terbaru mengenai lifestyle. Hanni bisa dikontak via email : halohanni@gmail.com

Comments (14)

  • Tati Suherman

    Bagus mbak warnanya gak terlalu mencolok

  • Nefertite Fatriyanti

    Warnanya kalem, tapi tetap cerah

  • Ade UFi

    Waah bagus 22nya. Suka sama deep clarrnet. Tapi kalau mba hanin cocokan yg kedua. Harga 1 lipstik 50 – 60 lumayan juga. Taplàlĺl

  • Nurul Sufitri

    Paint deep claret yg mb Hanni pakai bagus ya. Cocok warnanya. Harga lisptiknya terjangkau dimix dg English Roase jd makin keceh deh uhuyyy..

  • Elva Susanti

    Lembut ya warnanya, Kepingin nyoba jadinya

  • Dita Indrihapsari

    Nah, aku suka nih mba lip paint yang ringat dan gak berat di bibir.. Kayaknya mesti coba nih.. Hasilnya kece banget yang deep claret di Mba Hanni.. 🙂

  • mira utami

    cintrong banget aku ama lip paint ini. serius bikin betah pake lipen

  • Natara

    yess lip paint zoya memang enak dan ringan banget dipake ya mbak… sayangnya di mini market itu masih jarang ada ya…

  • April Hamsa

    Bagus warnanya, cocok mbak pakai warna lembut cenderung oranye kecoklatan gtu. Harganya jg enggak terlalu mahal ya TFS reviewnya.

  • Hani S.

    Deep claret bikin penasaran sih, kebetulan belum pernah nyobain lip paint Zoya. Harus hunting nih. TFS ya Mba Haaa :*

  • Sonya Tampubolon

    yg Deep Clarret gak bikin dirimu keliatan tua kookk.. mungkin krn gak terbiasa aja. mnurutku malah itu msh termasuk warna yg aman. cuma klo mau keliatan lbh fresh, sebaiknya tambahin blush on pink tipis2 aja di apple cheek (pipi), pasti gak keliatan tua deh ^__~

  • hida

    Bagus tuh lip paintnya ya…warnanya yang claret aku suka, tapi kayaknya emg lebih cocok di Hnni kalo di mix ya.

  • Novitania

    Aku suka look mba hanni, yang kedua, yg sudah di mix tadi zoya-nya. Jadi natural tapi sseger.

  • Anisa Deasty Malela

    Warnanya gelap ya,, tapi keren banget di pake mba Hanni.

Leave Comment