Pesona Square Mall Depok –  Tempat Nongkrong Baru Orang Depok

Pesona Square Mall Depok – Tempat Nongkrong Baru Orang Depok

Ketika suntuk datang saya biasa berhenti sejenak dari rutinitas dan melakukan me time sejenak. Tempatnya dimana? Yaa ga perlu jauh-jauh cukup disekitar Depok aja.

Ketika suntuk datang saya biasa berhenti sejenak dari rutinitas dan melakukan me time sejenak. Tempatnya dimana? Yaa ga perlu jauh-jauh cukup disekitar Depok aja.

Tempat favorit me time saya adalah mol 🙂 kenapa saya suka mol karena ditempat ini saya bisa melakukan banyak hal di satu tempat. Setelah berkeliling mol saya bisa istirahat sejenak di resto dan bisa membeli kebutuhan sehari-hari.

Tempat favorit me time saya adalah mol 🙂 kenapa saya suka mol karena ditempat ini saya bisa melakukan banyak hal di satu tempat. Setelah berkeliling mol saya bisa istirahat sejenak di resto dan bisa membeli kebutuhan sehari-hari.

grand-launching-pesona-square-depok
grand-launching-pesona-square-depok

Setelah mendengar kabar soft opening mall baru di Depok saya berniat untuk datang ke mol ini hanya waktu itu saya belum tau alamat persisnya jadi belum sempat kesana.

Apalagi ini mempunyai konsep yang berbeda dengan mol-mol yang sudah ada di Depok. Nah jadi penasaran seperti apa kira-kira apa yang membedakan mol ini dengan mol-mol yang ada di Depok.

Tanggal 8 Desember 2018 akhirnya saya mampir juga ke Pesona Square Mall Depok, pas dihari itu ada acara Grand Launching Pesona Square Mall. Suasana ditengah mol tampak meriah sekali,

Saya melihat sudah banyak undangan dan pengunjung yang hadir menyaksikan acara. Acaranya menarik sekali karena selain dipandu oleh MC kocak Bagito Grup ditengah acaraa ada juga penampilan tarian tradisional dan sorenya akan ada penampilan artis-artis ibukota.

Hadir di acara Nino graciano (anak didik guruh sukarno putra), Walikota – Bpk. K.H. Dr. Muhammad Idris, MA, Wakil Walikota – Bpk. Pradi Supriatna S.KOM. MMS, KETUA DPRD – Bpk. HENDRIK TANGKE ALLO S.SO, Ketua Umum APPBI – Bpk A. Stefanus Ridwan. S

Kesan pertama ketika melihat dari luar , mol Pesona Square luas dan besar ya kayanya klo mo keliling mol bisa dari pagi sampai malam he he

Lokasinya pun strategis, berada di Jalan Juanda no 99 dan dekatnya akses tol dekat mol mempermudah orang-orang untuk datang ke mol, Para pengunjung bisa mengunakan kendaraan pribadi, umum atau transportasi online.

ADA APA SAJA DI PESONA SQUARE MALL DEPOK ?

Dengan konsep “Young dan Family” tenant dan suasana mol ini pas untuk kawula muda dan keluarga , konsep ini juga bikin saya betah berlama-lama di mol ini,

Tenant-tenant pun lengkap dari brand-brand terkenal mulai dari urusan fashion, olahraga, makanan, supermarket, bioskop dan arena hiburan untuk anak-anak. Saking lengkapnya , di satu tempat para pengunjung bisa melakukan banyak hal.

Setelah acara grand launching selelsai saya pun menyempatkan untuk berkeliling Pesona Square karena luasnya mol dan tingginya karena ada 7 lantai. saya tidak bisa melihat keseluruhan.

Karena waktunya pas makan siang, saya pun langsung mampir ke Food Avenue yang ada di Pesona Square. Disini saya bisa mendapatkan makanan dan minuman favorit saya.

Food Avenue Pesona Square Mall

Konsep food court yang berbeda pada umumnya karena mengunakan metode pembayaran kartu jadi para pengunjung sebelum makan bisa membuat kartu atau menambah saldo kartu.

Nanti pembayaran bisa mengunakan kartu ini, klo kurang tinggal di top up. Tapi dibeberapa merchant yang saya datangi bisa juga mengunakan uang tunai atau pembayaran online lainnya.

Selesai makan saatnya solat, sebelumnya pak Alwi Bagir Mulachel – President Director Pesona Square Mall berujar“Masjid Pesona Square dibuat luas dengan fasilitas yang membuat nyaman untuk para muslim beribadah”

Sesampainya di masjid saya memang melihat perbedaan dengan mesjid-mesjid pada umumnya di mol. Biasanya tempat solat itu berada di basement, tempatnya kecil yang bikin ga nyaman untuk beribadah,

Ditempat walau pas waktu solat dzuhur banyak orang solat dzuhur tapi saya tidak perlu desak-desakan atau antrian panjang buat wudhu dan solat.

Ga hanya digunakan untuk solat 5 waktu ini, masjid ini biasa digunakan untuk solat jumat para pengunjung atau karyawan-karyawan mol. Selain digunakan untuk solat, diadakan juga rutin pengajian. Karena dari manajemen berprinsip tak hanya mengejar dunia saja tapi ibadah perlu diutamakan,

Setelah saya solat, saya berkeliling dulu di lantai paling atas Pesona Square kebetulan ada Food Market. Disudut-sudut tersedia booth-booth yang menjual makanan dan minuman karena areanya luas dan banyak pepohonan bikin nyaman untuk duduk-duduk sejenak di tempat ini.

Ga jauh dari Food Market saya bisa melihat ada aula besar karena kapasitasnya yang besar bisa menampung seribu orang pas untuk acara resepsi, workshop, seminar dll

PROMO MIDNIGHT SALE PESONA SQUARE MALL

Akhir tahun biasa mol-mol mempunyai program sale. Pesona Square juga mempunyai Midnight sale. Catat ya tanggalnya Happy Friends. Nanti tanggal 22 Desember Pesona Square akan mengadakan Midnight Sale Up To 70% dari beberapa tenant …. wow,… diskonnya bikin ga kuku.

Dibulan Desember ini juga ada penampilan Accoustic Music setiap hari, Cosplay Super Hero, Suppor Kids Activity Humanoid Pando, PAD Projhect & The Percussiion dan penampilan Saxophone

Kelebihan-kelebihan diatas ga herankan membuat saya berlama-lama di mol ini. Pesona Square Mall memang rekomen buat nongkrong ga hanya Depok tapi juga diluar Depok

Pencarian Lainnya

  • pesona square depok
  • stamping home Indonesia loc:ID
  • atm center di pesona square
  • di pesona
  • mall pesona square depok
  • pesona square dimna
  • posisi mall Depok pesona square
  • sushi tei pesona square

Sharing is caring!

About The Author

Hello Happy Friends :) Selamat datang di blog Hanni. Blogger yang suka berbagi pengalaman, tips, dan info terbaru mengenai lifestyle. Hanni bisa dikontak via email : halohanni@gmail.com

Comments (11)

  • Tian lustiana

    Alhamdulillah, nyaman yah kalau ditempat belanja ada mushola / masjid yang bersih dan luas

  • Nurul Mutiara R A

    Dari banyak tempat yang sering aku kunjungi, sebenarnya mall bukan salah satunya. Soalnya kalau ke mall bingung mau ngapain. Harganya biasanya lumayan mahal-mahal. Tapi kalau buka pertama kayak gitu biasanya aku agak kepo juga sih. Datang cuma muter-muter aja 😀

  • Rani Yulianty

    Paling seneng kalau ada mal yang temlt shalatnya luas dan nyaman, jadi nggak bingung bakalan shalat di mana, puas deh jalan-jalannya

  • gita siwi

    Good ya ada pilihan baru nih buar nggak tumplek plek di area Margonda aja. Macet nya gile hahaha

  • Elly Nurul

    Semenjak ada pesona square ini, aku dan keluarga lebih seringa ngemall kesini.. karena lebih dekat dengan rumah, dari pada ke margo city yang harus muter jauh ke Jakarta dulu hehe ke kolong UI maksudnya.. parkiran dan tempat shalatnya luas disini

  • Fenni Bungsu

    Wah ada midnight sale di square mall depok, ini bisa sekalian halan-halan apalagi kalau ada diskon kece

  • Adi Pradana

    Asik banget nih nongkrong di pesona square mall depok. Ngadem…

  • Awan

    Asyiiiiknya warga Depok punya mall baru, jadi ada alternatif lain yang bisa dijadikan tempat untuk berbelanja dan juga kongkow seru.

  • Nia K. Haryanto

    Wah, makin banyak aja tempat efreshing di kala wiken. Tiap minggu bisa jalan2 ke mall yang beda2. 🙂

  • Nova Violita

    Wah..ini juga bisa jadi tempat ngadem dicuaca panas plus cuci mata .plus shopping plus makan…

    Hahahaha..bilang cuma nongkrong..cuci mata..tapi mamak2 gak kuat buat shopping biasanya.

  • Siti nurjanah

    Asyyyiiik orang2 depok punya tempat hangout baru. Konsepnya young n family pasti bisa jadi hal yang menyenangkan utk kumpul bareng keluarga ataupun teman2

Leave Comment