Persiapan Program Road To Dubai Menuju Expo Dubai 2020

Persiapan Program Road To Dubai Menuju Expo Dubai 2020

Pesatnya kemajuan digital dan kemudahan mendapatkan informasi membuat banyak kawula muda membuat inovasi-inovasi  kreatif melaui startup, produk maupun aplikasi  kreatif yang  memberikan solusi terhadap masyarakat,

Ga hanya didalam negeri tapi juga diluar negeri setiap tahun akan ada pameran teknologi dari berbagai sektor industri.

Salah satunya adalah di tahun 2020 di Dubai akan ada EXPO 2020 Dubai, ajang besar ini akan dihadiri oleh negara-negara di seluruh dunia, Setiap negara akan menampilkan inovasi terbaru dan perkembangan dari tiap-tiap negara.

Pameran EXPO 2020 Dubai akan dimulai pada tanggal 2020 sampai 10 April 2021. Waktu pameran yang cukup lama ya. Nanti pameran ini akan dihadiri oleh lebih dari 160 negara. Tiap negara akan menampilkan

Acara ini menjadi ajang yang sangat bergensi karena Indonesia bisa menampilakn inovasi sebagai perjalanan menuju Indonesia Emas 2045 dan selama pameran berlangsung karena bisa menampilkan potensi dan perannya di industri global.

Sebagai bentuk dukungan  terhadap  bangsa Indonesia, PT.Astra Internasional Tbk menyatakan kesediaanya mejadi sponsor utama pavilion Indonesia di Expo Dubai 2020. Aksi inisesuai dengan salah satu butir filosofi Catur Dharma Astra Internasional  yaitu Astra ingin menjadi perusahaan yang bermanfaat bagi bangsa.

 

Sebelum acara berlangsung Astra Internasional  membuat program Road to Dubai. yang merupakan program pre-event Expo 2020 Dubai untuk mencari dan menyeleksi inovasi-inovasi kelas dunia di Indonesia. Sebelumnya, Astra juga ikut berpartisipasi dalam Expo 2010 di Shangai, China dan Expo 2015 di Milan, Italia.

Program Road To Dubai juga hadir di pameran Teknologi Expo Indonesia (TEI) 2018 di ICE BSD Tangerang. Disela pameran pada tanggal  26 oktober 2018, diadakan talkshow  Road To Dubai yang dihadiri oleh para mahasiswa dan Universitas Nasional.

Para generasi milenial hadir karena mereka mempunyai peranan penting menuju Indonesia Emas 2045. Di era digital sekarang ini, generasi muda era milenial dituntut untuk melek teknologi, serta berpikir lebih jauh dan kreatif. Bibit unggul generasi selanjutnya pun perlu dipersiapkan untuk menghadapi tantangan dan perubahan zaman.

Acara talkshow Interaktif Road To Dubai 2020 dihadiri oleh  Rulita Anggraini – Perwakilan Samudra Dyan Praga, Eko Suhartanto, Ph.D – Managing Director of Busniness Venture and Development Instityue Prasetya Mulya University dan Wiwie Yudiantyo – Direktur PT Astra.

Perkembangan dunia digital pun dilirik juga oleh PT Astra Internasional  jika selama ini PT Astra Internasional terkenal dengan otomotif dalam satu tahun belakangan ini merambah ke digital melalui : ASTRA DIGITAL.

Astra Digital menyediakan layanan berbasis teknologi melalui berbagai platform untuk memenuhi kebutuhan masyakarat modern Indonesia. sudah hadir beberapa aplikasi hasil dari Astra Digital

ADa 3 platform yang disediakanaastra digital SEva.Id, cariParkir dan sejalan :

  • Seva.id adalah marketplace online dimana para konsumen bisa mendapatkan mobil impian dengan mudah. Tersedia juga layanan booking service. simulasi kredit, product bundling dan lain lain
  • cariparkir,iklan ini suka saya liat akhir-akhir unu yang bisa memberi solusi untuk mendapatkan tempat parkir secara cepat dan tepat bia hape.
    kerjahsamanya sudah mualai mol, terminal, skitar stasioun dan perkantoran
  • sejalan, aPikasi ini berbasis ride sharing jadi para pengguna bisa bertemu degan pengemudi dn penumpang laiinya yang memiliki rute yang sama

selain bisa menghemat biaya, degan meguanakn SEJALAN para pengguna bisa mendapat teman baru dan ujung-ujngnya bisa mengurangi kemacetan

Setelah talkshow beraskhir. para mahasiswa bisa langsung melihat booth Road To Dubai 2020. Dibagian dinding terpanpang road map Astra Internasional menuju EXpo Dubai 2020.

Ga hanya para mahasiswa para pengunjung pameran TEI 2018 juga bebas bertanya kepada staf yang sudah stand by di area booth.

Semoga dengan hadirnya Indonesia dikancah Internasional bisa membuat nama harum Indonesia di Internasional

Sharing is caring!

About The Author

Hello Happy Friends :) Selamat datang di blog Hanni. Blogger yang suka berbagi pengalaman, tips, dan info terbaru mengenai lifestyle. Hanni bisa dikontak via email : halohanni@gmail.com

Comments (14)

  • Rani Yulianty

    Waah keren banget nih kalau bisa ke Dubai mengikuti acara expo, acara expo internasional yang pastinya keren banget

  • gita siwi

    Ajang bergengsi luar biasa ya bagi dunia dan Indonesia khususnya . Pada paragraf 4 tiap negara akan menampilkan apa nih kak? Astra luar biasa juga ini ya dukungannya

  • Utie adnu

    Semoga adanya program ke Dubai makin maju deh produk dlm negeri terutama astra ya

  • Elly Nurul

    Senangnya baca blog gini nih.. dapet wawasan dan informasi terbaru, seperti Astra Internasional yang ternyata punya flatform digital yang keceh banget lho.. seva, sejalan ini aku rasa inovasi yang layak mendapat apresiasi

  • Fenni Bungsu

    Astra ini kalau membuat program membuat kagum. Sekarang sudah mau road to Dubai. Sukses buat Astra

  • Dwina

    2019-2020 ya acaranya? Smoga Indonesia berjaya di sana.

  • Tian lustiana

    Mudah – mudahan Indonesia namanya terus harum dan selalu harum yaa di kancah internasional, support it.

  • charles

    Dubai memang selalu menggiurkan..terima kasih untuk informasinya..salam

  • Juliastri Sn

    Wah, Astra hebat menjadi sponsor sampai ke Dubai. Sukses selalu buat Astra..

  • Nefertite Fatriyanti

    Kebayang meriahnya acara level internasional di Dubai, pasti mewah ya.
    Hebat nih Astra dukungannya buat sponsori acara

  • windhu

    Cakep juga kegiatan ini, bisa persiapan to Dubai. Semoga saja banyak yang mendapatkan manfaat, termasuk generasi milenial hadir karena mereka mempunyai peranan penting menuju Indonesia Emas 2045.

  • Natara

    ASTRA mah emang kece banget deh kalau mengadakan suatu acara… Dubaiiiii euy…

  • Novita Leviyanti

    Keren ni…indonesia harus makin sering menunjukkan diri d kancah internasional , sukses astra

  • unggulcenter

    widiiih pengen euy ke Dubai! Apalagi Indonesia menang destinasi halal kan ya kemarin2 itu, jadi pasti menjadi menarik

Leave Comment