Nikmatnya Makan Banana Peanut Butter Ice Pops di Siang Hari

Nikmatnya Makan Banana Peanut Butter Ice Pops di Siang Hari

Cuaca Depok sekarang ini ga menentu kadang hujan kadang puanas banget, klo dah seperti ini memang paling enak makan yang segar-segar dan dingin..wih berasa adem deh. Bikinnya pun ga mau ribet-ribet yang ada didalam rumah aja. Sedikit kreativitas bisa membuat es yang nikmat.

Kandungan Skippy chocolate Stripe peanut butter

Kandungan skippy chocolate Stripe peanut butter
Kandungan skippy chocolate Stripe peanut butter

Mumpung ada Skippy dirumah, hari ini saya mo buat olahan dari peanut butter Skippy. Biasanya Skippy hanya buat olesan roti tapi klo kita mo berkreasi , kita bisa membuat menu yang banyak sesuai dengan keinginan .

Apalagi banyak manfaat jika kita mengkonsumsi selai kacang. Keuntungan mengkonsumsi selai kacang :
1. Menyehatkan jantung. berdasarkan riset bahwa selai kacang baik untuk jantung dan mencegah resiko jantung koroner
2. Mencegah alzeheimer,karna mengandung niasian bisa menurunkan alzheimer
3. Membantu berat tubuh
nah klo ini mkain banyak yang senang tapi ingat jangan terlalu berlebihan, dengan mengkonsumsi kacang yang rendah serat dan karbohidat.
4. Kaya lemak sehat. berdasarkan penelitan orang dewasa yang rajin makan selai kacang memiliki sedikit lemak diperut. Wah buat yang orang obesitas senang membaca ini he he.
5. Kaya nutrisi
Selai kacang kaya akan nutrisi karena mengandung serat yang baik untuk kesehatan, memperkuat tulang dan otot dan vitamin e dan antioksidan.

Wow banyak manfaatnya jadi makin suka dengan selai kacang. Karna mumpung sekarang depok puanas bet, jadi saya membuat es mengunakan skippy. Memang bisa? ya bisa dong. Yuk kita buat  :  Banana Peanut Butter Ice Pops

Bahan-bahan :

  1. Pisang 2 buah
  2. Susus UHT 200 ml
  3. Madu 2 sdm
  4. Skippy chocolate Stripe peanut butter 2 sdm
Bahan-bahan banana ice skippy
Bahan-bahan banana ice skippy

Cara membuatnya :

  1. Kupas pisang lalu iris kecil-kecil agar mudah diblender,
  2. Siapkan blender untuk mencampur semua bahan-bahan.
  3. Masukkan pisang, susu uht, skippy peanut butter dan madu.
  4. Blender semua bahan-bahan hingga halus.
  5. Lalu tuang bahan-bahan ke cetakan. Setelah penuh masukkan kedalam kulkas tunggu hingga beku.
  6. Setelah beku, ice pops sudah bisa dikonsumsi. Klo saya biasa didiamkan semalaman besoknya baru dimakan,

Untuk mempermudah yuk ditonton video cara membuat Banana Peanut Butter Ice Pops :

 

Tips melepaskan ice pops dari cetakan : agar mudah  melepas es dari cetakan, happy friends bisa menyediakan air panas  didalam wadah, Celupkan cetakan es kedalam air panas, rendam beberapa saat lalu angkat. Dan mulai mengeluarkan es dari cetakannnya.

banana-peanut-butter-pop-ice-skippy
banana-peanut-butter-pop-ice-skippy

Hasilnya diluar dari dugaan saya, karena ini pertama kalinya saya membuat ice mengunakan bahan baku pisang. Setelah jadi orang-orang dirumah suka, apalagi keponakan saya. Selama ini dia susah makan buah dan sayur ketika buah diolah menjadi ice pops malah suka.

Sehari bisa nambah lagi dan nambah lagi. Apalagi mengunakan skippy chocolate Stripe peanut butter rasanya jadi lebih dominan. Ga hanya dewasa tapi juga anak kecil suka.  Jadi buat Happy Friends diluar sana, yuk buat menu kreativitas dari bahan dasar Skippy.

 

 

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan dan Praxis sebagai perwakilan SKIPPY® Peanut Butter Indonesia

Sharing is caring!

About The Author

Hello Happy Friends :) Selamat datang di blog Hanni. Blogger yang suka berbagi pengalaman, tips, dan info terbaru mengenai lifestyle. Hanni bisa dikontak via email : halohanni@gmail.com

Comments (3)

  • Tina Sindi

    Hmmmmmm….enak nih bikin es banana ini untuk berbuka puasa nanti, mau coba ah

  • Afifah Mazaya

    Panas-panas lihat ini. Adem banget kayaknya. Enaaak.

  • Rina Susanti

    Boleh dicoba nih resepnya

Leave Comment