Makan Hoka Suka HokBen Tanpa Sambal Bagai Makan Tanpa Garam

Makan Hoka Suka HokBen Tanpa Sambal Bagai Makan Tanpa Garam

Orang Indonesia itu suka sambal apalagi klo sambalnya pedas. wah tambah  lahap deh makannya, maka nya klo  makan ga ada sambal berasa ada yang hilang. Betul apa betul ? Saya sendiri dirumah selalu sedia sambal terasi buat pelengkap makan sehari-hari.

Kebiasaan ini dilakkan dimenu terbaru Paket Hoka Suka dengan tambahan sambal nusantara yan bisa dipilih bikin makan ala Jepang rasa Indonesia. Paket Hoka Suka bisa dipilih sesuai dengan keinginan:

Paket HOKA SUKA plus SAMBAL
Paket HOKA SUKA plus SAMBAL
  1. Hoka Suka 1 : Paket terdiri dari Yakitori grilled, kering kentang, acar, nasi, sambal. Harga Rp 49.000
  2. Hoka Suka 2 : Paket terdiri dari Ebi Furai, kering kentang, acar, nasi, sambal. Harga Rp 58.000 
  3. Hoka Suka 3 :  Paket terdiri dari Chicken katsu, kering kentang, acar, nasi, sambal. Harga Rp 49.000 

Semua menu diatas bisa dinikmati dengan #sambalkitasambalindonesia yang bisa dipilih mo sambal hijau (sambal khas Padang), sambal matah (sambal khas Bali) atau sambal bawang (sambal khas Jawa). Jadi mo pilih yang mana? yang jelas semuanya enak

Sensasi sambal Indonesia di Hokben hanya Rp 4.546

 

Diacara kopdar blogger jakarta di Hokben Kartika Chandra tanggal 22 Februari 2018 yang lalu saya sempat mencoba menu terbaru dari Hokben. Diawal Ibu Kartina Mangisi – Communication Division Head Manager Hokben menjelaskan terlebih Hokben dahulu .

Siapa yang mengira Hokben itu restoran franchise dari Jepang? Cuung. Klo ya berarti sama kaya saya he he. Dulu saya pikir Hokben itu restoran dari Jepang ternyata setelah mendengarkan pemaparan bu Kartina saya jadi tau klo Hokben itu asli Indonesia.

Sejak didirikan tahun 1985, Hokben selalu berinovasi dan memperbaiki agar bisa meningkatkan pelayanan dan produk kepada pelanggannya. Mulai dari adanya call center, delivery, paket Kidzu dan termasuk logo terbaru dan perubahan nama dari awalnya Hoka Hoka Bento sekarang menjadi HokBend dan logo pun berubah.

 

Logo Hokben terbaru
Logo Hokben terbaru

 

Info yang penting juga buat para pengunjung Hokben, Hokben sudah memiliki sertifikat HALAL.  Setelah mendapatkan sertifikat halal sejak tahun 2008. Di akhir 2017  Hokben mendapatkan sertifikat Sistem Jaminan Halal. Apa yang membedakan dengan sertifikat sebelumnya? Sertifikat halal sebelumnya berlaku untuk 2 tahun, sedang Sertifikat Sistem Jaminan Halal diberikan setelah 3 x mendapatkan sertifikat sebelumnya dan jangka waktunya 4 tahun.

Diakhir tahun 2017 Hokben mendapatkan Sertifikat Sistem Jaminan Halal
Diakhir tahun 2017 Hokben mendapatkan Sertifikat Sistem Jaminan Halal

Diacara Bapak Jasata Brand Activation Division Head HokBen juga menjelaskan tentang paket terbaru Hoka Suka dengan 3 menu sambal. “Produk ini dikeluarkan untuk meningkatkan experience dan excitemen memakan masakan jepang dengan sambal” Ujar Pak Jasata

Sensasi baru ini bakal para konsumen merasakan hal berbeda dari sebelumnya. Ga hanya dengan paket Hoka Suka, 3 sambal diatas bisa dimakan dengan menu-menu HokBen yang lain seperti beef teriyaki dengan sambal hijau atau sup dimsum dengan sambal bawang…wah sensasi yang patut dicoba.

Makan di HokBen Kartika Chandra menjadi tempat pilihan yang pas karena letaknya strategis, seperti yang dipaparkan oleh Pak Zaki -Store Manager Hokben Kartika Chandra fasilitas lainnya :

  • Mempunyai kapasitas 128 kursi. Dengan jumlah kursi yang banyak bisa menampung banyak pelanggan.
  • Ada outdoor private room. Ruangan ini bisa digunakan untuk meeting atau  membuat acara sendiri.
  • Memiliki smoking area.
  • Wifi, klo ini saya sudah mencobanya dikala banyak orang. Inetnya berjalan dengan baik.
  • Tersedia mushola di Kartika Chandra.
  • Parkir luas. Mo bawa motor atau mobil bisa memparkit kendaraannya dengan aman.
  • Akses yang mudah dijangkau. Mudah dijangkau bisa lewat tol, transjakarta atau kendaraan umum dan pribadi.

Jadi mo makan di Hokben Kartika Chandra sendiri, teman-teman kantor atau sama keluarga juga bisa. Makin ramai makin nikmat makan Hoka Sukanya .  Trus Hanni dah coba sambal yang mana? Dari 3 paket Hoka Suka saya sudah mencoba semuanya he he.  Sambalnya juga 😛 Hanya dari 3 paket Hoka Suka saya lebih suka dengan Hoka Suka 2 .

Sensasi sambal yang menurut saya cukup pedas, pas banget dicocol dengan ebi furai. Oh ya untuk rasa pedas memang balik ketiap orang hanya menurut saya rasa sambalnya bikin saya kepedasan. Acar kuning dan memakan kering kentang yang kriuk kriuk bikin makan tambah nikmat.

Salut kepada HokBen yang berinovasi dengan menu-menu terbaru, kapan lagi  makan makananan bergaya Jepang dengan sambal khas Indonesia yang memanjakan lidah orang Indonesia. Karena makan tanpa sambal bagai makan tanpa garam. Berasa ada yang kurang.

Paket Hoka Suka dan sambal Indonesia sudah bisa dipesan di cabang-cabang HokBen. Tinggal dipilih mau makan ditempat, delivery atau via pemesanan online dan rasakan sensasi dashyatnya sambal Indonesia. Selamat mencoba 🙂

Makan bersama Hoka Suka Di Hokben Cilandak
Makan bersama Hoka Suka Di Hokben

 

Sharing is caring!

About The Author

Hello Happy Friends :) Selamat datang di blog Hanni. Blogger yang suka berbagi pengalaman, tips, dan info terbaru mengenai lifestyle. Hanni bisa dikontak via email : halohanni@gmail.com

Comments (23)

  • Diah Woro Susanti

    hokben wooyy hokbeeen, diem diem bae hahaha… Ayo han, jadi kapan kita makan sambal di hokben lagi?

  • VibrieVB

    Penasaran euy sama sambal bawang (sambal khas Jawa) nyaaaa

  • Icha faizah

    Suka banget sama menu yang baru ini, kolaborasi Jepang – Indo, hehe…

  • hida

    HokBen bikin nagih ya menu2nya…sambal2nya juga mantap rasanya apalagi acar kuningnya duhh serasa makan masakan ibu dirumah.

  • Echi mustika

    Aku mau… Dan suka banget sambal bawangnya bikin nagih banget, perpaduan dua negara ya dlm satu menu

  • Sadewi

    Awalnya aku suka makan hokben karena si kecil suka beli kidzu bento tapi sekarang aku suka hokben karena ada sambal bawang nya

  • hida

    Muantaappp rasa gurih dan lembut yakitori dipadu cocolan sambal ijo…Nampoll

  • unggulcenter

    Sesuai ekspektasi nih sambalnya, enak gurih pedas. Pengen balik lagi kayaknya!

  • nur annisa

    makin nagih buat makan di Hokben karena bisa gabungin menu Indonesia sama menu Jepang yang unik dan kekinian 🙂

  • Siti Nurjanah

    Suka sama kentangnya yang garing, sambal nusantaranya pun mantap kali pedasnya. Bikin tambah selera

  • Amallia Sarah

    Sensation baru banget ya mba makan di hokben gini.. Biasa pake saus, ini pake sambal matah.. Pasti enak banget dah ah…

  • Utie adnu

    Kamarin coba sambal bawang enak pedesnya pas, aplagi makan sama paket hoka2, gurih n pedesnya bikin mau ke HokBen lagi

  • novitania

    aku paling suka sambel bawangnya. paling nampol pedesnya menurutku. dan yakitorinya sedaaaapppp

  • Tika Samosir

    Bahagia banget si kecil diajak makan di Hokben ya Mba.
    Quality time family neh

  • Lubena Ali

    Ya ampun ini artikel bikin ngiler aja..

  • Anisa Deasty Malela

    Suka banget makan Hoka Suka dengan sambal matah, mantap dan lezat.

  • Helena

    Oh jadi bisa beli sambalnya aja ya, meski ga beli paketan. Boleh juga nih inovasinya menggabungkan makanan Jepang dengan sambal khas Indonesia.

  • Novita leviyanti

    Jadi penasaran mau coba yang rasa sambal nya… Inovasi terbaru ya mknan ala Jepang rasa indonesia

  • Melysa Luthiasari

    Aku pengen nyoba yakitori grillnya, dan sambel bawangnya buat makan malem nanti ah. Jadi mupeng deh….

  • Sifora

    Penasaran sama sambalnya apa sama rasanya ama buatan nasi padang? Hehehe cuss besok mampir.

  • Hellofika

    Saya suka suaa suka.. ayam taichan alias satenya enak loh di paket hoka suka 1. Plus Sambal bawang mantaaap

  • windhu

    Ahai, ternyata sama suka ebi furai. Yeay, makan nggak pakai sambal seperti makan nggak pakai garam. Yuk ah.. ke Hokben lagi…

  • Sonya Tampubolon

    nagih bangettt sambal matah-nya! aku suka aku suka ^__^ jadi pengen balik lg ke HokBen nih. enaknya pesen menu dan sambal apa yaa

Leave Comment