Gapai Harapan Dengan Doa dan Ikhtiar

Gapai Harapan Dengan Doa dan Ikhtiar

Happy Friends, siapa yang awal tahun 2018 menulis harapan? Ayo Cuung he he. Ga kerasa sekarang sudah di bulan Maret 2018 sebentar lagi tau-tau dah di pertengahan tahun.  Sudah ada terkabul blum ? Klo saya Alhamdulillah sudah ada yang terkabul.

Hanya masih ada  beberapa harapan besar saya yang belum terkabul tapi selama berusaha dan berdoa saya percaya semua bisa tercapai kok 🙂  Biar nanti hasilnya seimbang malah bisa dapat tercapai dalam 1 kesempatan seperti beberapa harapan  yang ingin saya lakukan di 2018 akhirnya  terkabul dengan mengikuti pelatihan menulis.

  • Harapan Pertama : Menulis lebih baik 

Selama ini saya suka blogwalking ke blog teman-teman blogger membaca tulisan mereka. Saya amati tulisan-tulisan para senior yang bercerita dengan baik bikin betah bacanya. Apalagi klo sudah ditambah dengan desain grafis dan gambar-gambar lucu.Makin asyik membacanya.

kapan ya saya seperti mereka” pertanyaan saya ke diri sendiri.

Saya juga sadar masih harus memperbaiki kemampuan seperti tulisan saya berusaha untuk mengikuti workshop-workshop  menulis biar tulisan saya enak dibaca.  Akhir bulan lalu komunitas ISB mengadakan pelatihan menulis dengan cinta dengan Dini Fitria tapi karena ga sempat daftar jadi kelewat deh acaranya hiks hiks.

Makin baper pas baca review acaranya ternyata materinya keren.  dan memang belum banyak  yang memberi materi ini. “wah klo ada batch ke 2 saya harus ikut” ujar saya. Dan ketika ada pembukaan pendaftaran workshop menulis dengan cinta bersama Dini Fitria batch 2  saya langsung daftar.

Alhamdulillah saya terpilih dari sekian banyak pendaftar…yeaah. Tanggal 6 Maret lalu  saya berangkat dari rumah  ke kantor Blibli  tempat acara diselenggarakan dengan antusias. Sesampainya ditempat sudah banyak teman-teman blogger yang hadir.

Tampak juga mba Dini, fyi buat happy friends yang belum mengenal mb Dini Fitria,  beliau adalah mantan wartawan yang pernah bekerja di salah satu media di Indonesa, penulis buku juga. Buku yang yang pernah saya baca adalah Islah Cinta.

Baca juga : Novel Islah Cinta Dini Fitria – Novel Religi Yang Mengalir Dan Mengasyikan

https://uniim1.shutterfly.com/ng/services/mediarender/THISLIFE/021025923821/media/63768926575/medium/1520777356253/enhance
Dini Fitria Penulis Trilogi Cinta

Diawal mba Dini menjelaskan apa itu “Features” dengan feature tulisan bisa menjadi lebih menarik. Feature yang bagus adalah yuang mempunyai goal yang jelas, relevan, membuat pembaca penasaran jadi bisa membaca dari atas sampai bawah dan penghayatan. Contoh tulisan feature bisa diterapkan di tulisan travelling, struggling, love, sadness, happiness, inspiring dan accident.

Lanjut ke penulisan dengan “Rasa” Mba Dini mengajarkan untuk mengali rasa dengan curhat melalui menulis biar apa yang ada di kepala dan hati tertuang di tulisan. Menulis dengan rasa yang terpenting ada unsur How, What dan who. Ambil angle yang berbeda dari penulis lain. Tentukan juga tema besar dalam menulis dan juga lupa tuyang dibuat bermanfaat untuk orang lain.

Apa yang disampaikan mba Dini sangat bermanfaat dengan penyampaian langsung ke contoh mempermudah buat pemula untuk memahaminya. Materi lengkap mba Dini akan saya bahas di artikel selanjutnya.

Baca juga : http://www.hannihandayani.com/2018/03/cara-menulis-feature-dan-mengunakan-rasa-ke-dalam-tulisan-bersama-dini-fitria.html

  • Harapan kedua : Berpernampilan lebih feminin

Selama ini saya hanya mengunakan make up sederhana seperti bedak dan lipstik. Pengen tau juga tentang make up yang lain tapi ilmunya masih cetek he he. Pas banget di acara pelatihan menulis ada  demo make up dari Zoya Cosmetics.

Kosmetik halal dari Zoya Kosmetik
Kosmetik halal dari Zoya Kosmetik gg

mba Hanni dari Zoya menjelaskan produk-produk Zoya Cosmetics keluaran terbaru  :

  • Produk pertama : Lip essence yang terdiri dari 3 varian kulit sensitif bisa digunakan untuk sebelum tidur.
  • Produk kedua : Lip paint yang ringan banget dan langsung menempel di bibir. karena mengandung shea butter membuat bibir tidak pecah. Lip paint juga cepat meresap ke bibir sekali ulasan bisa merata, pilihan warna yang banyak dan  yang saya suka tahan lama. Saya juga sempat mereview lip paint dari Zoya Cosmetics link dibawah ya

Baca juga : http://www.hannihandayani.com/2018/03/review-lipstik-zoya-cosmetics-lip-paint-deep-claret-011.html

  • Produk ketiga : BB cream . cream dasar sebelum mengunakan bedak. Berfungsi menghaluskna kulit wajah dengan  oil control sehingga ketika diaplikasi ke wajah, wajah  jadi lembab, kenyal dan tidak terlihat berminyak. Dengan mengandung anti oksidan bisa menghidari radik;l bekas dan  menapis sinar matahari.

Ada 3 kata sebagai muslimah ketika mengunakan Zoya Cosmetics : NYAMAN, AMAN  dan HALAL  ” ujar mba Hanni

Mas Indra Hitori  MUA Zoya mepraktekan langsung cara membuat natural make up dengan Zoya Cosmetics. Sebagai model mas Indra mengajak mba Sadewi untuk di make over. hasilnya memang bikin mba Sadewi tampil beda. Riasannya pas untuk sehari-hari untuk acara lebih formil bisa ditambah mengunakan lipstik yang lebih bewarna terang.  Selama mendemokan mas Indra juga memberikan tips seperti : gunakan blush on diatas tulang pipi, shading itu dimulai dari cuping bawah dulu baru ke atas.

 

  • Harapan ketiga : Mau Liburan Murah Ke Kota-Kota di Indonesia

Indonesia mempunyai banyak kota-kota yang wajib dikunjungi. Pemandanganny ga kalah dengan kota-kota di luar negeri., semakin kita mengeksplor Indonesia semakin cinta kepada bangsa Indonesia.  Saking banyaknya destinasi impian jadi mesti siapin budget dari sekarang.

Bu Christine Menjelaskan Program Big Wish Blibli
Bu Christine Menjelaskan Program Big Wish Blibli

Semoga saja ada promo tiket atau hotel kan lumayan buat mengurangi budget. Pas sekali di acara pelatihan menulis Mba Christine dari Blibli memberi taukan gambar gembira. Apaan tuh? *ga pake memincingkan mata karena saya bukan Jaja Miharja* KLo di bulan Maret Ini banyak promo menarik dari Blibli,

Sebagai pelanggan yang suka beli online di Blibli saya merasa aman dan nyaman belanja di Blibli. Produk-produk yang ditawarkan juga banyak mulai dari fashion, gadget, travelling , kebutuhan rumah tangga dll. Jadi saya selalu menunggu promo-promo dari Blibli.

Promo My Big Wish di Blibli
Promo My Big Wish di Blibli

“Di bulan Maret ini, Blibli ada program My Big Wish  yang memberikan promo-promo menarik” Ujar bu Christine

Setiap pembelian minimal 300 ribu para pelanggan bisa mendapatkan token yang nanti bisa tukar dengan hadiah yang kita inginkan. Mau  mendapatkan token lebih banyak bisa kok tinggal tambah nilai belanja nya.

  • Nilai belanja  Rp 300.000 – Rp 1.000.000 akan mendapat 1 token
  • Nilai belanja Rp 1.000.000 – Rp 5.000.000 akan mendapat 2 token
  • Nilai belanja Rp 5.000.000 keatas akan mendapat 3 token

 

Nanti tokennya bisa ditukar mulai tanggal 1- 7 April 2018 nanti diundi pemenangnya dari masing-masing hadiah. Siapa tau bisa menang di salah satu hadiah gratis liburan sepanjang tahun, nonton final kompetisi sepakbola terbesar dunia di Rusia, paket liburan pasangan, mitsubishi xpander dan gadget terbaru.

Nah buat yang suka jalan ada promo tiket pesawat, kereta dan hotel menarik apalagi belum beli tiket mudik bisa mempersiapkan dari sekaran karena harganya bakal lebih murah karena ada promo cashback 200 ribu dan diskon 15 % untuk tiket pesawat, hotel dan tiket kereta. Terakhir tanggal 14 Maret 2018 ya sebelum telat beli dari sekarang. Saya pun ga mau ketinggalan promo yang bagus ini kapan lagi bisa dapat harga promo.

Klo sudah lewat ga ada promo lagi dong? Tenang setelah tanggal 14 Maret 2018 bakal  ada promo fashion, ibu dan anak-anak . Ada juga promo Flash Deals berlaku setiap hari mulai jam 10.00 – 18.00 makanya jangan sampe ketinggalan cek terus updatenya  di blib.li/bigwish-blog

Senangnya bisa hadir di workshop menulis bersama Komunitas ISB karena disatu kesempatan beberapa harapan saya tercapai bak peribahasa sekali dayung dua pulau terlampaui.

 

Incoming Words :

  • gambar pulau harapan
  • review pulau harapan

Sharing is caring!

About The Author

Hello Happy Friends :) Selamat datang di blog Hanni. Blogger yang suka berbagi pengalaman, tips, dan info terbaru mengenai lifestyle. Hanni bisa dikontak via email : halohanni@gmail.com

Comments (20)

  • Maya Siswadi

    Namanya sama-sama Hani ya itu dari Zoya. Kalau pas dipanggil Hani, berasa manggil diri sendiri ga? Eh oot

  • Ani Berta

    Program My Big Wish nya menarik
    Sama ilmu yang dibagikan Mba Dini juga sangat menjadi investasi 🙂

  • mira utami

    kalau banyak hadiahnya ikoott. ini hadiahnya keren banget yah dan ilmu saat materi biking banyak coretan klo menulis itu harus sepenuh hati

  • Nefertite Fatriyanti

    Workshopnya asyik yaa, padat ilmu

  • Sri Widiyastuti

    Saya juga punya beberapa harapan mbak. Semoga bisa kayak mbak hani menuliskannya dengan baik dan runut. Makasih idenya mbak 🙂

  • Leyla

    Mau pantengin Blibli ah. Nyari diskonan.

  • Shine

    Penulisan features itu emang ga mudah apalagi memasukan rasa didalamnya tapi ga ada yg ga mungkin kalau kita rajin dan berusaha ya mbaa… aku aminkan semua harapannya yaa…

  • Lita Chan Lai

    pelajaran yg sarat dengan ilmu…

  • Elva Susanti

    Wiiuh. Suka deh kl ada yg promo2 gini. Makasih infonya mbak

  • Nurul Sufitri

    Wah..asik belajar sama mb Dini Fitria. Workshopnya bertabur hadiah pula dari Blibli. Seru ya … nulis pun mesti diniatkan jd selanjutnya mudah deh yang ada di pikiran langsung jd rulisan aja.

  • Dita Indrihapsari

    Aku juga pingin tulisanku kualitasnya lebih baik.. 🙂 Kalau ada workshop2 penulisan aku jadi pingin ikutan.. Sama pingiiiiiin banget bisa bikin buku.. hehe.. Semoga harapan kita semua bisa tercapai ya mba Hanni.. 🙂

  • Nurul dwi larasati

    Kalau aku harapan tahun 2018 nggak mau banyak-banyak. Masih menjalani yang belum terlunaskan dari tahun lalu. Yang penting tekad dan istikomah jalaninnya

  • Siti Nurjanah

    Kayanya saya kelupaan mau nulis harapan awal tahun..oh..oh
    Materi yg disampaikan mba Dini sangat menarik dan inspiratif ya

  • Dita Indrihapsari

    Sama mba, aku juga berharap kualitas tulisanku bisa meningkat. Jadi pingin ikutan workshop penulisan juga.. 🙂 Asik nih kalo bisa liburan hemat dan murah yaa..Semoga tercapai semua harapannya ya Mba Hanni..

  • April Hamsa

    Berpenampilan lbh feminin? Pakai gamis juga dooonk 😀
    Wah flash deal ini kyknya menarik tapi aku jarang dapat hiks. Suka takjub sama yg bisa barang yg diinginkan pakai promo itu 😀

  • Christine

    Hai mbak..Terima kasih untuk sudah menyempatkan mampir ke Blibli.com. Semoga workshopnya penuh manfaat 🙂

  • Ilman Nafian

    Seru banget acaranya ya mba, dpet banyak jinjingan..

  • Maria Soraya

    sering liat produk zoya seliweran di instagram, kepingin beli tapi ragu, setelah baca ini boleh lah yaaaa nyoba beli

  • Ade UFi

    Baca harapan ketidmga jadi mau mantengin blibli deh. Kali aja dpt tiket murah atau promo2 liburan lainnya. Yuuuk aah cuss

  • Shiva

    Bener-bener untung banyak nih kita, udah dapet ilmu, pulangnya bawa koleksi make up baru yee mbak Hanni.. alhamdulillah semoga ilmunya berkah dan jadi penulis yang lebih baik 😀

Leave Comment