Dua Hari Kebersamaan Yang Berkesan di Blogger Day 2019

Dua Hari Kebersamaan Yang Berkesan di Blogger Day 2019

Komunitas BCC sudah mengisi dalam beraktivitas dalam dunia blogging dalam waktu beberapa tahun belakangan. Tahun lalu saya sempat mengikuti ulang tahun yang ketiga,  Bersyukur tahun ini saya bisa mengikuti Blogger Day 2019 di Bandung.. Yipi..

Tanggal 2 Maret 2019, Berangkat pagi-pagi dari Depok menuju daerah Gatot Subroto.Disana saya dan teman-teman blogger dari Jakarta bersiap menuju ke Trans Studio Bandung mengunakan bis Blue Bird.

Butuh waktu sekitar 5 jam untuk sampai di Trasns Studio Bandung atau yang biasa disingkat menjadi TSB. Karena masih ada waktu sebelum masuk TSB, saya mencari makanan di mol Trans Bandung. Lokasinya ga terlalu jauh dengan TSB.

TRANS STUDIO BANDUNG

Berkeliling ke wahana Trans Studio Bandung sudah lama saya idam-idamkan tapi karena suatu lain hal akhirnya saya tidak bisa mengikuti acara ke TSB. Makanya ketika BCC mengadakan acara di TSB saya senang sekali.

TSB mempunyai konsep yang  berbeda dengan wahana yang ada di Indonesia dengan konsep indoor jadi membuat para pengunjung tidak perlu takut kehujanan dan kepanasan.

Sebelumnya Konsep ini sudah ada di Indonesia yaitu di Trans Studio Makassar jadi TSB adalah wahana kedua.  Setelah sukses lagi di Bandung rencana akan akan ada lagi di daerah Cibubur dan menjadi wahana yang paling besar di Indonesia. Wah sungguh sangat menanti kehadiran

Trans Studios Bandung berada di  Jl. Gatot Subroto No.289, Cibangkong, Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40273. Tempat yang sangat strategis karena berada berdekatan dengan Mall Trans Studio Mall dan juga Hotel Trans jadi para pengunjung dari luar kota bisa menginap di hotel maupun sebelum bermain bisa makan.

Buat happy friends yang ingin mengunjungi TSB. Harga TSB terbagi 2 yaitu di hari weekday dan weekend. Jika dilihat dari harga tiketnya utnuk sebagian orang akan mahal tapi menurut saya memang worthed. Biar lebih murah Happy Friends bisa membeli dengan harga promo. Seperti diskon 25% jika mengunakan kartu kredit Bank Mega atau juga bisa membeli secara online di Traveloka.

Harga Tiket Trans Studio Bandung(bulan Maret 2019):

– Senin – Kamis : Rp 180.000
– Jumat : Rp 200.000
– Weekend & peak season : Rp 280.000

Pintu dibuka di hari kerja ( Senin – Jumat) jam 10.00 – 18.00 WIB
hari weekend (sabtu – minggu ) jam 10.00 – 19.00 WIB

Mau lebih murah ? Happy Friends bisa memanfaatkan promo-promo dari TSB. Seperti saat ini ada promo TSB :

  • Diskon 20 % Untuk Warga Bandung yang mempunyai mobil dengan plat D. Masa promo mulai dari 1-31 Maret 2019
  • Diskon 25 % jika pembelian mengunakan kartu kredit bank Mega. Berlaku ketika melakukan pembelian tiket via website maupun di loket Trans Studio Bandung

Permainan di Trans Studio Bandung 

Total luas dari Trans Studio Bandung sekitar 4,2 hektar membuat pengunjung bisa lelah berkeliling saking luasnya he h.  jadi lebih baik datang lebih awal jadi bisa bermain sepuasnya semua wahana. Kebetulan saya datang siang hari jadi ada beberapa tempat yang sudah tidak dibuka karena penampilannya sudah lewat.

Beberapa wahana yang Happy friends kunjungi seperti  wahana Trans Studio Central City Magic corner dari sekian banyak wahana yang ga terlupakan adalah wahana rumah hantu.  Yup selama ini klo datang ketempat wahana paling males kerumah hantu..atut.

Tapi pas nyoba dari rumah hantu ternyata ga seseram apa yang saya bayangkan. Yang seru  lagi pas naik racing car ternyata pas mo sampai malah mobilnya ga naik…waduh. Main diwahana memang perlu mental yang kuat walau pas nyoba tidak setakut yang saya bayangkan.

Didalam arena juga tersedia Cafe Dan Resto jadi tidak perlu takut kelaparan dan kehausan. Yang ingin membeli souvenir khas TSB juga bisa karena ada toko khusus yang menjual pernak pernik TSB.

Tips Sebelum Bermain di Trans Studio Bandung

Berdasarkan pengalaman saya mengunjungi TSB kemarin saya mempunyai beberapa tips khususnya buat pengunjung baru yaitu

  • Datang lebih awal. Kenapa? karena dengan lebih pagi pas jam buka wahana  kita bisa lebih puas bermain, Mencoba semua permainan yang ada di TSB
  • Tidak membawa minuman maupun makanan dari luar.  Sebelum pengunjung masuk para petugas akan memeriksa apakah ada makanan dan minuman didalam tas. Tapi jangan takut bakal kehausan atau kelaparan karena didalam tersedia tempat makanan dan minuman.
  • Mengunakan pakaian yang nyaman. Menurut saya ini penting karena ga mau kan aktivitas selama di wahana terganggu karena baju dan sepatu yang kita pakai tidak nyaman.
  • Datang pas hari weekend . Memang harga yang ditawarkan ketika weekend itu lebih mahal tapi pas lah karena setiap week end ada penampilan parade kostum animasi dam pertunjukan atraksi lainnya  selama parade.

Setelah keseruan bermain di TSB  akhirnya saya dan teman-teman harus balik ke hotel untuk istirahat dan menyiapkan diri untuk aktivitas besok. Saya menginap di hotel Ideas.

Sesuai dengan jadwal, hari kedua acara blogger day 2019 yaitu workshop di Hotel Crowne Plaza Bandung. Ada dua workshop yang akan saya ikuti.

– Workshop “bagaimana menulis cepat dan copywriting oleh Anawari Antari. sebagai blogger memang suka ada kendala mengenai menulis cepat . Ditempat para peserta diminta untuk langsung praktek dan hasilnya banyak j uga teman-teman yang menulis dalam waktu singkat.

– workshop dari dr. David Budi Wartono

Setelah acara dibuka oleh mba Wawa – Founder BCC, acara workshop resmi dibuka. Tema yang diangkat menarik sekali karena semua orang mempunyai masalah nah jangan sampai masalah itu membuat stress.

Kang David menjelaskan terlebih dahulu kendala apa yang dihadapi oleh para blogger dan sampai akhir sesi. Kang David memberikan tips-tips untuk seluruh peserta dan para blogger yang bertanya.

Kak David juga mempunyai klinik Lineation Centre. Klinik ini mempunyai  fasilitas lengkap di Jawa Barat. Gimana tidak disatu tempat kita bisa mendapat pelayanan kesehatam dan kecantikan Jiwa dan raga.

Lokasi klinik juga mudah diakses karena berada di Jl. Leumah Nendeu no 10 Sarijadi Bandung. Ga jauh dari tol Pasteur hanya perlu satu menit oleh orang bandung dan luar bandung. dengan tagline Happy – Healthy – Beauty yang mempunyai keseimbangan antara kecantikan dalam dan luar.

Di klinik para konsumen  dilayani dari 6 dokter, 2 tenaga ahli (fisioterapis & akupuntur) serta beautician dan nurse untuk operasional . Nuansa kliknik pun kekinian dengan konsep Korea bisa bikin banyak orang senang berada di kliknik.

Info lebih lanjut mengenai info dan promo Lineation Centre. Happy friends bisa cek webnya www.Lineation.id, instagram di @lineation.id atau telpon di 0812.21906850

Selama acara di hotel saya menyempatkan untuk berkeliling karena sebelumnya saya belum pernah ke hotel ini jadi pengen tau seperti apa hotelnya.

Hotel Crowne Plaza Bandung terletak din Jl. Lembong No.19, Jawa Barat Bandung . Mempunyai kamar berjumlah 270 kamar. Lokasinya mudah dijangkau dan terletak di daerah strategis ga terlalu jauh dari Braga jadi ketika happy friends menginap di hotel ini bisa jalan-jalan ke daerah Braga yang terkenal dengan bangunan tuanya cocok untuk berfoto dan didaerah Braga banyak juga restoran yang rekomen di kunjungi.

Hotel Crowne Plaza juga dekat dengan tempat wisata lainnya seperti Gedung Merdeka Bandung, alun-alun kota Bandung dan masjid Agung Bandung. Jadi mempermudah keliling kota Bandung.

Fasilitas -fasilitas yang ada di Hotel Crowne Plaza Bandung  meliputi :
1. Spa & Fitness Center
2. Kolam renang
3. Wifi
4. Kids Club
5. Business center
6. Restoran & Bar
7. Kamar : kamar deluxe, kamar 1 king bed – CP Plus (Bebas rokok), 2 singles beds – CP Club, 1 king bed – premier club, 1 king bed Executive suite, 1 king bed Grant Suite, 1 king bed Family suite, 1 king bed Pajajaran suite

Setelah berkeliling melihat fasilitas hotel Crowne Plaza Bandung,  hotel ini memang pas buat happy friends khususnya yang sudah mempunyai anak karena fasilitasnya bisa bikin anak akan merasa senang dan betah menginap di hotel Crowne Plaza bandung.

Didalam ruang juga ada booth Bolu Susu Lembang sebelum acara dimulai saya sempat membeli untuk oleh-oleh. Sebelumnya saya belum pernah makan Bolu Susu Lembang (BSL) setelah mencoba. Beuh rasa bolunya empuk sekali apalagi ditambah toping susu/coklat dan taburan keju diatasnya bikin rasa tambah nikmat.

Ketika sore hari tiba, saatnya saya dan teman-teman Jakarta untuk balik ke kota Jakarta.Terima kasih juga untuk Bolu Susu Lembang, Raka FM dan Sonora FM, Blogger Bandung, Endeus TV, Ahra reflexology by Nest, Bloggerpreneur Bloggercrony Community dan BCC squad bersama para pengurus komunitas bloggercrony network (BCN) dan BCN Executive (pengurus harian BCC).

Terima kasih BCC atas kesempatannya. saya yakin ga hanya saya dan peserta lain merasa senang bisa mengikuti Blogger Day 2019.  Semoga bisa bergabung di 2020.

Pencarian Lainnya

  • CNC cookware PROFIL PT loc:ID
  • Distributor pengecoran CNC LAYANAN PT loc:ID
  • Produk lembaran CNC LAYANAN Semarang loc:ID
  • Distributor pengecoran CNC contact PT loc:ID

Sharing is caring!

About The Author

Hello Happy Friends :) Selamat datang di blog Hanni. Blogger yang suka berbagi pengalaman, tips, dan info terbaru mengenai lifestyle. Hanni bisa dikontak via email : halohanni@gmail.com

Comments (19)

  • Febrian Ammar

    wih mantul banget mba, mudah-mudahan tahun depan bisa ikutan juga di blogger day

  • Febrian Ammar

    Wih mantul banget mba Hanni, mudah-mudahan sebagai blogger pemula tahun depan bias ikutan juga ya hehe, amiin

    • Hanni Handayani

      semoga ya mba didoakan

  • Metuomah

    Ada mbak hanni dan hani 🙂

  • Gita Siwi

    rasanya kurang lama ya hahaha, gagal move on. Terima kasih bloggerday 2019

  • Stafana Charis | www.stafana.com

    Semoga tahun depan ada lagi nih acara pingin ikutan hihi

  • nurulrahma

    Wowww, BCC keren aamaaat bikin event akbar kayak gini ya Kak
    Mu to the peng. Mupeng! 😀

  • Zefy Arlinda

    coba aku ada di sana, mungkin aku bisa ikutan ya mbak. pengen juga ikut acara seru gini, bikin mupeng

  • Rita Asmaraningsih

    Serunya ya bisa ikutan acara ini. Semoga deh saya juga bisa dpt kesempatan ini..

  • Rachmanita

    Aku seneng banget liatnya acara ini.. Mupeng sangat.. Semoga taun depan bisa ikutannnn

  • Alma Wahdie

    Maafkan aku yang langsung galfok sama pie susu lembangnya mbak hahha… Pengeeen

  • Utie adnu

    Kurang rasanya ya mba waktu 2 Hari, Blum puas utk bermain kumpul bareng teman aplg dpt ilmu ,, bahagia bnget selama di Bandung

  • Siti nurjanah

    Main ke trans studio bandung menarik banget banyak wahana yg seru, btw…saya cukup ketagihan sama bolu susu lembang yg coklat. Lembut banget sayang ga kepikiran beli lebih

  • Nurul Dwi Larasati

    Keseruan BloggerDay belum hilang ya. Pengen banget sih balik ke TSB, ketemu kang Marvel dan kang Hiu lagi. Ilmunya bermanfaat banget tentang hewan.

  • Sara Neyrhiza

    asyik ya bisa kumpul2 bareng blogger dan nikmati serunya Trans Studio bandung. Semoga ultah ke 5 besok lebih seru lagi

  • Suzannita

    seru banget ya bisa ikutan blogger day 2019 ini, aku jadi pengen ada di sini juga, semoga tahun depan ada lagi dan bisa ikutan jadi peserta ya

  • Novita Leviyanti

    Bikin mupeng hhhh…keren acaranya , sukses y buat bcc semoga THN dpn makin keren

  • diane

    Ahhh serunya ya..Alhamdulillah saya bisa ikutan acara ini. Sampai jumpa di Blogger Day berikutnya…

  • Ardan

    Hai kak!

    BLOGGER DAY 2019 ini sungguh seru sekali. Senang bisa melebur dengan 100 orang Blogger, apalagi bisa main bareng di Trans Studio Bandung
    . Oiya, stress management itu sangat membantu sekali bagi saya dan yang paling penting, Bolu Susu Lembang ini enaknya tak terkira! Hehe

    Oiya, sampai jumpa tahun depan, di Bali!

Leave Comment