Cukup Satu ID di  happyOne.Id Kamu Sudah Mendapatkan 4 Manfaat

Cukup Satu ID di happyOne.Id Kamu Sudah Mendapatkan 4 Manfaat

Dalam hidup ini kita tidak tau apa yang terjadi besok. Bisa saja hari ini sehat ternyata besok sakit. Sebagai manusia menurut saya sepatutnya  kita berikhtiar untuk melindungi diri sendir. Selain dengan doa, ada ikhtiar lainnya adalah membeli perlindungan.

Klo selama ini asuransi terkesan mahal, ribet. Sekarang sudah ada ada produk asuransi yang mempermudah para nasabah mendapatkan perlindungan yang mereka inginkan. Ga hanya diri sendiri tapi juga orang lain dan ga hanya satu produk tapi juga bisa 4 produk dalam 1 akun.

Tanggal 17 Oktober 2018 yang lalu Asuransi Astra meluncurkan produk terbaru happyOne.Id.  Produk yang menjadi solusi para nasabah kaena  dalam satu akun id nasabah bisa membeli perlindugan asuransi yang dibutuhkan,

Peluncuran happyOne.Id terkesan berbeda dengan hiasan colourful membuat para undangan merasaka kebahagaian juga.  Pak Rudy Chen – CEO Asuransi Astra dan Suparno Djasmin – Director of Astra International meresmikan peluncuran produk digital ini dengan cara yang unik juga.

“Sesuai dengan taglinenya “My All in One Insurance”.  happyone.id ini mempunyai beberapa produk asuransi yang mampu memenuhi kebutuhan perlindungan masyarakat yang pembeliannya dapat disesuaikan kebutuhan.” Ujar Pak Pak Rudy Chen – CEO Asuransi Astra

4 Produk Perlindungan di happyOne.id terdiri dari :

  • happyMe : Perlindungan diri dengan asuransi kecelakaan diri. Manfaatnya bisa berupa santunan meninggal dunia atau cacat tetap karena kecelakaan dengan nominal santunan atau premi ditentukan sendiri oleh nasabah
  • Manfaat laiinya happyMe :  Memberikan santunan rawat inap di rumah sakit akibat kecelakaan (minimal 5 hari dirawat berturut-turut),Apabila tertanggung cacat tetap keseluruhan akan ada tunjagan kehilangan pendapatan, santunan biaya pemakaman.

  • Berlaku 24 jam sehari dimanapun diseluruh wilayah Indonesia atas resiko kecelakaan diri yang tidak dapat dikecualikan dalam polis.Pelindungan ini disarankan untuk usia 17 tahun hingga 64 tahun

  • happyEdu : Asuransi Pendidikan untuk anak-anak. Nasabah  tidak perlu pusing memikirkan cara membayar biaya pendidikan anak di masa depan.

Memberikan perlindungan utama berupa santunan biaya pendidikan untuk anak apabila Tertanggung Utama meninggal dunia karena kecelakaan. Sama dengan perlindungan sebelumnya premi maupun biaya pertanggungan bisa ditentukan oleh nasabah .

Manfaat  lainnya bisa ditambah seperti :

– Santunan meninggal dunia atau cacat tetap keseluruhan akibat kecelakaan.
– Santunan rawat inap di rumah sakit akibat kecelakaan (minimal 5 hari dirawat berturut-turut).
– Tunjangan kehilangan pendapatan karena cacat tetap keseluruhan.
– Santunan biaya pemakaman
– Syarat dan Ketentuan Umum

Berlaku 24 (dua puluh empat) jam sehari di manapun di seluruh wilayah teritorial Republik Indonesia atas risiko kecelakaan diri yang tidak dikecualikan dalam polis. Diperuntukkan bagi usia lebih dari 17 hingga 64 tahun. Periode asuransi berlaku selama 1 tahun. Memiliki anak kandung yang sah secara hukum usia diantara 1 – 21 tahun.

  • happyTrip : Asuransi Perjalanan yang mecover para nasabah. Apalagi sekarang banyak orang melakukan perjalanan, Untuk menjaga-jaga selama perjalanan para nasabah bisa membeli happyTrip sebelum travelling.

Memberikan perlindungan atas resiko sebelum dan selama perjalanan dalam negeri dan luar negeri. Beberapa benefit memiliki perlindungan happyTrip Domestik:

– Perlindungan Pembatalan Perjalanan
– Penggantian biaya perjalanan yang telah dibayar di muka bila adanya pembatalan perjalanan karena hal-hal di luar kuasa tertanggung.
– Perlindungan terhadap Bagasi dan Barang Pribadi
– Perlindungan atas kehilangan dan kerusakan bagasi termasuk barang-barang di dalamnya serta barang yang dipakai atau dibawa selama melakukan perjalanan
– Biaya Medis Akibat Kecelakaan
– Penggantian biaya medis yang diperlukan akibat kecelakaan selama perjalanan Anda.
– Perlindungan Keterlambatan Penerbangan
– Santunan untuk setiap 8 jam keterlambatan pada pesawat, kereta api atau kapal laut (sampai batas maksimum yang tertera dalam sertifikat polis) akibat kejadian di luar kuasa tertanggung serta pertanggungan atas biaya pembatalan, biaya akomodasi, dan biaya tambahan lainnya yang muncul akibat adanya perubahan jadwal.
– Evakuasi Medis Darurat dan Repatriasi
– Pengaturan dan pembiayaan evakuasi dan repatriasi apabila Tertanggung mengalami keadaan darurat medis akibat sakit ataupun kecelakaan yang dijamin dalam polis.

Keuntungan mempunyai perlindungan HappyTrip International. Beberapa keunggulan asuransi perjalanan happyTrip Internasional:

– Perlindungan Pembatalan Perjalanan
– Penggantian biaya perjalanan yang telah dibayar di muka bila adanya pembatalan perjalanan karena hal-hal di luar kuasa tertanggung.
– Perlindungan Terhadap Bagasi dan Barang Pribadi
– Perlindungan atas kehilangan dan kerusakan bagasi termasuk barang-barang di dalamnya serta barang yang dipakai atau dibawa selama melakukan perjalanan
– Biaya Medis Akibat Kecelakaan dan Sakit
– Penggantian biaya medis yang diperlukan akibat kecelakaan atau sakit selama perjalanan Anda.
– Perlindungan Keterlambatan Penerbangan
– Santunan untuk setiap 6 jam keterlambatan pada pesawat, kereta api atau kapal laut (sampai batas maksimum yang tertera dalam sertifikat polis) akibat kejadian di luar kuasa tertanggung serta pertanggungan atas biaya pembatalan, biaya akomodasi, dan biaya tambahan lainnya yang muncul akibat adanya perubahan jadwal

  • happyHome : Agar terhindari dari kebakaran dirumah. Para nasabah bisa membeli asuransi kebakaran. Selain kebakaran bisa ditambah dengan perlindungan kerusuhan atau juga santunan perabot karena kebakaran. Tersedia 2 perlindungan happyHome :

1.HappyHome FIT
Memberikan perlindungan bagi rumah tinggal akibat terjadinya FLEXAS (Fire, Lightning, Explosion, Impact of Aircraft, Smoke) berupa biaya penggantian risiko. Dilengkapi manfaat tambahan lainnya, yaitu: Biaya tempat tinggal sementara, biaya pembersihan puing, baya pemadam kebakaran, santunan pembelian perabotan kembali akibat kebakaran.

2.HappyHome PLUS

Memberikan perlindungan lebih lengkap dan menyeluruh untuk rumah akibat risiko FLEXAS dengan memberikan manfaat tambahan lainnya berupa:

– Jaminan atas risiko Riot, Strike, Malicious Damage, Civil Commotion, Terrorism and Sabotage (RSMDCC).
– Jaminan atas risiko tertabrak kendaraan .
– Tanggung Jawab Hukum (TJH) pihak ketiga.
– Jaminan atas risiko kecelakaan diri akibat kebakaran.
– Biaya pengobatan akibat kebakaran.
– Santunan biaya pemakaman akibat kebakaran.
– Biaya tempat tinggal sementara.
– Biaya pembersihan puing.
– Biaya pemadam kebakaran.
– Biaya arsitek, surveyor, dan konsultan.
– Santunan pembelian perabotan kembali akibat kebakaran (minimum kerusakan 50%).

Cara Pembelian happyOne.id :

Seperti yang saya info diatas, 4 produk asuransi dengan mengunakan 1 akun. Happy friends bisa langsung membeli 4 produk happyOne.id atau salah satu dari produk asuransi yang ditawarkan.

Karena saya suka travelling jadi sekarang saya mencontohkan pembelian happyTrip untuk proteksi selama saya liburan di  luar kota.

Pertama kali yang harus dilakukan ya ke web : happyOne.Id, Karena saya mau membeli happyTrip jadi saya meklik happyTrip.

Lalu diisi data perlindungannya mulai dari destinasi, tujuan perjalanan, tanggal perjalanan, berapa orang.  Untuk contoh saya hanya perlu membeli 1 hari saja. Setelah diisi lengkap akan ada 2 pilihan dengan biaya Rp 40.000 atau Rp 55.000

Untuk mengetahui detail manfaat dari premi yang dibayar, Happy Friends bisa meklik detail manfaat. Setelah meklik akan muncul seperti ini. Tinggal dipilih manfaat mana yang lebih kita rasa banyak manfaat.

Setelah mengisi tekan next. tahap selanjutnya adalah mengisi data sendiri. Jika sebelumnya Happy Friends sudah mendaftar via web/mobile data sudah tersimpan tinggal memilih data akun yang lama jika belum silahkan mengisi dengan lengkap sesuai kolom yang disediakan..

Lanjut dengan menekan tombol next, maka akan muncul detail premi yang akan dibeli. Saatnya para nasabah memilih pembayaran. Saat ini ada 2 metode pembayaran : BCA Klikpay atau Permata Bank

Setelah itu tinggal ditransfer. Selamat terlindung dengan happyTrip. Jadi selama selama liburan kita merasa lebih tenang tanpa harus merisaukan hal-hal yang tidak terduga.

Diatas salah satu manfaat dari perlindungan di happyOne.id, klo nasabah membeli semua produknya makin lengkap saja perlindungannya. Polisnya nanti bisa didownload diweb kapan saja.

 Cara klaim juga mudah bisa melalui berbagai cara :
Pertama : Melalui  layanann 24 jam, Customer bisa  mengkontak 1 500 112 informasi laporan klaim  yang tersedia 24 jam.

Kedua : Datang langsung ke lokasi di berbagai cabang gerai Garda Center yang ada dipusar-pusat perbelanja se Indonesia.

Info lebih lanjut Happy Friends bisa kontak langsung ke web : www.happyone.id atau sosmednya : Facebook : happyone.id,  instagram : happyone.id

 

Sharing is caring!

About The Author

Hello Happy Friends :) Selamat datang di blog Hanni. Blogger yang suka berbagi pengalaman, tips, dan info terbaru mengenai lifestyle. Hanni bisa dikontak via email : halohanni@gmail.com

Comments (12)

  • cerite si mpo

    Perjalanan tidak ada yang tahu ,kapan musibah datang.

    Asiknya ikutan happyone id bisa pilih perjalanan dan biaya bisa di sesuaikan lama perjalanan

  • Okti Li

    Happy Trip keren nih inovasinya. Bisa traveling kemana saja dengan aman dan tenang. Apalagi saat ini banyak musibah yang menimpa. Kita harus senantiasa waspada dan berjaga-jaga ya

  • Rita Asmaraningsih

    Wah, asuransi Astra meluncurkan produk baru lagi ya Mba? Kalo saya tertarik sama program Happy Edu agar bisa mengcover biaya pendidikan krucil melanjutkan pendidikan kejenjang yang lebih tinggi..

  • Fenni Bungsu

    Kalau melakukan perjalanan ada jaminan proteksinya, jadi bikin tenang. Apalagi di happyTrip terjangkau preminya

  • Endah

    Teryata happyone bukan hanya asuransi untuk kesehatan aja tryt bisa buat banyak hal, terima kasih infonya mb.

  • VHAranie

    keren ya idenya, hanya dengan satu ID bisa dapet 4 manfaat.. aku jadi penasaran nih sama asuransi buat perjalanannya, mau coba juga ah

  • Dwina

    Happytrip membuat kita jadi benar2 bisa merasakan liburan tanpa ada pikiran khawatir lainnya. Harga preminya juga terjangkau

  • Nia K. Haryanto

    baca2 tentang asuransi baru ini, bikin takjub. Keren happyOne. Apa pun aktivitas kita, ada produknya. Bikin yang pake asuransi konvensional kayak aku ganti aja ke happyOne. 😀

  • Annafi

    HappyTrip ini unik ya mba, kadang banyak dari kita yg nggak mikir jauh saat planning jalan jalan

  • aan

    cadas inovasi kemudahannya, jadi memicu masyarakat peduli asuransi, apalagi preminya terjangkau, banyak pilihan kebutuhan

  • Andini

    Kebetulan aku lagi nyari asuransi traveling untuk setiap perjalanan ku. Jadi dapat referensi nih. Makasih ya Mba infonya 🙂

  • ursula meta rosarini

    Wah produk asuransinya lengkap banget ya mbak, tinggal menyesuaikan kebutuhan

Leave Comment