Cluster Savasa Cluster Idaman Jaman Now

Cluster Savasa Cluster Idaman Jaman Now

BUYHKJN;JLJGV

Makin kesini saya liat kesibukan orang-orang yang tinggal di ibu kota sangat padat. Jalan-jalan makin padat. Pergi kerja pagi hari kembali lagi kerumah sudah malam.

Klo sudah seperti ini pengennya sampai rumah dan langsung istirahat. tapi klo rumahnya dalam kondisi nyaman tapi klo ga nyaman malah bikin tambah stress.

Maka nya sebelum membeli rumah, lebih baik diperhatikan ga hanya bangunannya saja tapi juga lingkungan sekitarnya, Apakah layak huni atau tidak.

Bisa jadi karena saya sering melihat film-film Jepang akhirnya mempengaruhi saya untuk mempunyai rumah ideal ala-ala Jepang yang sederhana dan modern.

Ketika saya datang ke acara peresmian marketing gallery Savasa tanggal 15 September 2018, saya jadi ingat kembali rumah impian saya.

Cluster Savasa memang menawarkan konsep perumahan yang berbeda dari sebelumnya. Savasa adalah cluster terbaru di daerah Deltamas Cikarang hasil kerjasama Panasonic Homes dan Sinarmas Land.

2 brand diatas sudah sangat familiar sekali buat saya. Panasonic Homes dengan peralatan-alatan rumah tangga yang melengkapi ibu-ibu jaman now.

Sinar Mas Land terkenal dengan pengalamannya membuat perumahan di dalam dan luar negeri. Panasonic Homes juga berpengalaman mengembangkan. kota pintar seperti Fujisawa SST yang sangat sukses di Jepang

Kolaborasi ini menghasilkan perumahan ciamik . Karena berada si daerah industrial cikarang. Perumahan ini cocok untuk para staf yang pekerja yang bekerja di sekitar di Cikarang atau juga atau orang- orang yang suka berinvestasi di properti.

Dengan mengusung 4 konsep dasar SAVASA mempunyai keunggulan dibanding yang lain :

1) Smart Township : memiliki sistem one gate, menyediakan Smart Security dan mengaplikasikan Smart Cluster dan Smart Energy.

2) Smart Security : Sistem sekuritas unggulan membuat para penghuni merasa aman.

3) Smart Home : Rumah Savasa dibangun dengan Panasonic Construction Technology dan setiap rumah dilengkapi dengan Panasonic Smart Home Technology

4) Smart Community : Dilengkapi dengan resident activity center yang menyediakan kehidupan lebih baik dan urban farming area yang mendukung green living.

Karena SAVASA berada di dekat jalan Tol Jakarta-Cikampek yang menghubungkan 2 kota besar yaitu Jakarta dan Bandung, dan berjarak 5 menit dari stasiun Kereta Cepat Jakarta-Bandung, Stasiun Karawang membuat Savasa mempunyai letak yang strategis.

Acara peresmian marketing gallery  Savasa, terkesan unik bagaimana tidak perpaduan Indonesia dan Jepang menghasilkan penampilan yang keren.

Saat pembukaan dimulai dengan penampilan angklung khas indonesia sekali dari murid-murid SMK. Hadir juga Kazuhiko Tanaka (President Director PT Panahome Deltamas Indonesia), Rachmat Gobel (Presiden Komisaris Group Panasonic Gobel

Sebagai peresmian pembukaan marketing SAVASA dilakukanlah pemotongan pita oleh para petinggi Savasa. Selanjutnya saya dan para undangan bisa langsung melihat show unit dibelakang panggung acara.

Dibelakang acara ada 2 jenis tipe 2 unit show yang diperlihatkan :

  • Tipe A, dengan luas tanah 66 m2 dan luas bangunan 64 m2, terdiri dari dua kamar tidur,
  • Tipe B dengan luas tanah sebesar 84 m2dan luas bangunan 80 m2, terdiri dari tiga kamar tidur.

Kedua tipe diatas  sudah dilengkapi dengan carport di setiap unit. Hunian ini juga dilengkapi dengan fasilitas publik seperti tempat pengisian daya telepon seluler dan laptop umum.

Delivery dropbox untuk menjaga keamanan klaster selama pengiriman barang, dan fitur keamanan pintar seperti kamera CCTV, sensor sinar inframerah, dan sistem kartu akses untuk para penghuni.

Ditempat saya juga mencoba fitur-fitur diatas, ketika sebelum masuk saya melihat cctv yang sudah terhubung dengan gawai jadi ketika ada hal yang mencurigakan akan ada notif di gawai,

Untuk menjaga keamanan di pintu masuk ada fitur finger prints dan password untuk bisa masuk kerumah. Didalam juga tersedia CCTV di sudut-sudut rumah untuk memantau keadaan dirumah ketika kita tidak ada dirumah.

Sebelum saya dan teman pulang, kami diberik kesempatan untuk melihat lokasi disekitar Savasa Delta Mas. Banyaknya infrastruktur yang akan dibangun,seperti mol yang besar, sekolah Jepang. Jalur kereta dari bandung.

Akses pendidikan yang berafiliasi dengan ITB. saya bisa memprediksi kedepan lokasi ini akan menarik banyak orang untuk tinggal dilokasi ini.

Melihat fitur dan keunggulan SAVASA membuat SAVASA cluster idaman jaman now

Sharing is caring!

About The Author

Hello Happy Friends :) Selamat datang di blog Hanni. Blogger yang suka berbagi pengalaman, tips, dan info terbaru mengenai lifestyle. Hanni bisa dikontak via email : halohanni@gmail.com

Comments (19)

  • Memez

    Arghhhhh…. keren banget sih konsep perumahannya, bikin mupeng. Bagus juga nih ya buat investasi. Mudah-mudahan dilancarkan rezekinya aku ya buat beli rumah di sini….

    • Eka Jupriyanto

      Aamiin.. semoga dilancarkan rezekinya ya bu untuk bisa ber investasi di Savasa Deltamas yang merupakan center point dari Komunitas Expatriat yang berasal dari Japan, Singapura, Taiwan, China. pokoknya gak akan rugi deh ber investasi di Savasa. untuk info lebih lanjut silahkan hub. Eka Jp 0813-1130-5863/08111-2000-221

  • Yusep Hendarsyah

    Orang pintar mesti punya rumah pintar ya mak?

  • Uli Hartati

    suamiku kemarin ke sini juga han, keren ya..

  • Nurulrahma

    Ini mantap banget ya Mak.
    Supaya org2 tdk tua di jalan

  • Nunu Halimi

    Mau deh pindah sini, boyongan ya..lingkungannya enak banget nih bakal bikin betah..

  • Maliha Maliha

    Rumah idaman banget ini Savasa, apalagi berbasis teknologi masa kini

  • Faradillah

    Rumah idaman banget yah semoga bisa terwujud dlm waktu deket ini memiliki rumah idaman. Amiiinn

  • Tina Sindi

    Keren banget ya Savasa ini, kayaknya enak banget nih buat jadi tempat tinggal, buat investasi juga oke ya…jadi mupeng

  • Ria Buchari

    Keren bgt ya konsepnya ala Jepang, memang ah kalau memilih hunian bukan sekedar bangunannya saja ya tp kita jg mesti liat bagaimana jalur transportasinya biar smpe rmh tepat waktu gak kena macet jd bs beristirahat dengan nyaman dh

  • Mugniar

    Wow sungguh smart home impian

    Harganya berapaan ya?

  • Andi Mirati Primasari

    cakep nih rumahnya.. konsep minimalis jadi bikin betah.. udah gitu perumahannya agak jauh dari keramaian ya, jadi lebih tenang buat istirahat 🙂

  • Andi Mirati Primasari

    aku suka nih konsep desain hunian seperti ini.. minimalis dan bikin betah.. apalagi lokasinya juga cukup jauh dari pusat keramaian, jd lebih tenang..

  • Nurul Dwi Larasati

    Mau banget tinggal di Savasa. Konsep hunian semua orang ya. Btw, harganya berapa ya?

  • Suzannita

    aduh aku jatuh cinta deh sama konsep hunian ini jadi kepengen punya hunian seperti ini juga di kawasan yang sama kayak ini, semoga segera tercapai

  • Resi Prasasti

    Cocok jg utk investasi ya ini

  • Vita Pusvitasari

    Savasa cocok untuk warga milenial jaman now ya, berbasis teknologi dan asri 🙂

  • Mirwan Choky

    Di Pekanbaru udah ada savasa ini belum yak?

  • April Hamsa

    Savasa ini emang bagus ya perumahannya, minimalis dan modern. Kalaupun gak ditempati sendiri bisa jg jd investasi krn pastinya akan ada yg nyari rmh di sana alias cari kontrakan krn di sana adalah daerah industri.

Leave Comment