Anda Pecinta Anime? Anda Mesti Download Aplikasi Film Anime Ini

Siapa yang tidak kenal Naruto, Doraemon, Songoku, Pikachu dll. Tokoh anime favorit ga hanya anak-anak tapi juga orang dewasa. Dulu banget he he tiap hari minggu pagi saya selalu melihat film kartun Doraemon sebelum beraktifitas. Film yang hits dari dulu hingga sekarang masih banyak yang nonton 🙂

Di Indonesia banyak penyuka anime. Ga heran Indonesia menjadi negara asing  dengan jumlah fans anime terbesar. Kita bisa lihat ketika banyak pecinta anime pada saat acara bertema Jepang , Mereka mulai eksis dengan memakai pakaian atau atribut bernuansa Jepang.

Biasanya mereka memakai berdasarkan tokoh amine favorit. Klo sudah ngumpul makin menarik acaranya. Baju cosplaynya pun beragam mulai dari yang model imut-imut hingga amit-amit hehe saking seramnya kostumnya. Seperti saya liat di acara Sushiroll tanggal 30 Maret 2017 di Gedung Indosat kemarin. Ada yang pake kostum pencabut nyawa, Ga ada foto bukan berarti hoax karna liatnya aja serem apalagi mo foto he he.

Kebetulan di acara juga ada lomba Cosplay jadi para pemakai cosplay dengan totalitas mengunakan kostum dari tokoh anime favorit mereka mulai dari gaya make up,  pakaian hingga karakter ditiru plek ,,plek. Acara makin meriah karena di pandu oleh Jeanice Ang dan Edelyn.

Tema Anime memang pas banget dengan Sushiroll. Sushiroll disini bukan makanan ya. Sushi memang identik dengan Jepang. Sushiroll ini adalah layanan streaming Video On Demand khusus anime dari Festival Digital Nusantara, sister company dari Genflix.

Sushiroll produksi anak bangsa yang patut kita kasih jempol. Sushiroll dibuat sesuai dengan karakteristik pasar Indonesia dan memberikan pelayanan agar para konsumen bisa menonton filmnya dengan menyenangan seperti memberi sub title bahasa Indonesia di film.

Klo selama ini kita terbiasa melihat anime di televisi, sekarang ada cara mudah melihat film anime via smartphone, komputer, tablet, notebook. Happy friends bisa menonton anime yang sedang hype juga anime terbaru.

Karena Sushiroll mengunakan video on demand, jadi  kita bisa menonton kapan saja dan dimana saja, klo sekarang tidak bisa melihat langsung. Filmnya masih bisa ditonton keesokan hari nya. Asyikan 🙂

Saat ini layanan bisa diakses dengan layanan Indosat Ooredoo. dan aplikasi sudah bisa diunduh dari playstore, Buat penguna Ios sabar ya akan menyusul. Setelah mengunduh aplikasi .Happy Friends bisa menonton dengan login via aplikasi atau website. Tersedia  film-film anime terkenal seperti Hakone Chan, Million Dolls  dan Handakun.

Perwakiln Indosat Oredoo Ibu Marzephine Lelengboto- Manager Branded Div.Content & VAS PT Indosat Ooredoo. Meyambut gembira hadirnya konten Sushiroll  karena bisa menambah konten-konten khususnya konten VAS atau konten digital bagi segmen anak-anak muda.

“Baru kali ini Indosat Oredoo mempunyai konten anime. Semua ada dalam satu portal” Ujar Ibu Marzephine

Cara Berlangganan Aplikasi Filma Anime Sushiroll 

Mau berlanggan Sushiroll? Caranya mudah, teman-teman bisa mengakses dengan mengunakan Indosat. Pengguna Indosat bisa menikmati gratis berlangganan selama tiga hari pertama. Setelah itu bisa melanjutkan berlangganan, biaya berlangganan cukup terjangkau.
Paketya sendiri ada beberapa pilihan : harian, 3 hari, Mingguan, Bulanan. Harga  mulai dari Rp 550 untuk satu hari, Rp 2.200 untuk tiga hari, Rp 5.500 untuk satu minggu, dan bulanan hanya Rp 16.500 saja.
Caranya silahkan Happy Friends  :

1. Mengetik *321*9# (UMB Isat)

2. SMS ke 99224
–  Paket Harian : REG(SPASI)SR
–  Paket 3 Hari : REG(SPASI)SR3
– Paket Mingguan : REG(SPASI)SR7
– Paket Bulanan : REG(SPASI)SR30

A post shared by Hanni Handayani (@hannihandayani) on

Setelah aktivasi selesai sekarang kita bisa menonton anime dimana saja kapan saja. 🙂 Selamat menonton dan menikmati kemudahan melihat anime favorit.

Recent search terms:

  • cara menggunakan aplikasi sushiroll
  • cara nonton gratis di sushiroll

Ga Ada Lagi Sisa Kuota Im3 Ooredoo Hangus & Bisa Diakumulasi Hingga Setahun

Masyarakat Indonesia suka internetan dalam kegiatan sehari-hari selain digunakan untuk social media juga kegiatan online lainnya. Saya sendiri sehari-hari untuk aktivitas online di handphone mengunakan paket internet  bulanan Im3 Ooredoo sebesar 4G,

Kegiatan ngeblog dan browsing yang ga menentu bikin kuota cepat habis tapi klo saya lagi jarang browsing dan download pas akhir masa paket, kuota utama internet masih sisa banyak. Dulu sempat ngerasa sayang juga klo sisa kuota yang ada akan hangus setelah masa aktif paket berakhir. Tapi sekarang setelah Im3 Ooredoo meluncurkan Data Rollover pada tanggal 2 Februari 2017 kemarin, saya jadi senang karena sisa kuota tidak hangus.

Bertempat di Gedung Indosat Jalan Medan Merdeka Barat,  Im3 Ooredoo menghadirkan freedom terbaru “Data Rollover“. Terobosan terbaru dan pertama kali di industri telekomunikasi buat penguna internet.  Sisa kuota dari bulan sebelumnya bisa diakumulasi hingga setahun.

Untuk  teman-teman penguna Im3 Ooredoo yang mempunyai sisa kuota utama yang belum habis, sekarang sisa kuota bisa di tambah di bulan berikutnya dan bisa diakumulasi hingga  setahun.

A video posted by Hanni Handayani (@hannihandayani) on
Im3 Ooredo terus berinovasi memberikan kebebasan pelanggan setia agar bisa menikmati internet yang lebih baik.

“Kami menghilangkan masalah sisa kuota, sehingga kuota internet yang dibeli pelangan sepenuhnya milik pelanggan” ujar Bapak Alexander Rusli, President Director & Chief Executive Officer Indosat Ooredoo 

Data roll over dapat digunakan oleh seluruh pelanggan atau penguna Im3 Ooredoo terbaru. Tanpa ada biaya tambahan. Pelanggan cukup memastikan ada pulsa yang cukup  sewaktu perpanjangan paket. Fitur ini bisa didapat gunakan bagi pelanggan Freedom Combo dan seluruh paket Internet Bulanan Im3 Ooredoo.

Dengan adanya roll over, pelanggan juga tidak perlu khawatir membeli paket internet kuota lebih besar. Informasi mengenai data roll over bisa juga teman-teman dapatkan dengan mengunjungi https://indosatooredoo.com/id/personal/data-rollover.

Selamat menikmati roll over, sekarang tidak perlu khawatir lagi kuota akan hilang, 

Pengaruh Negatif Gadget Terhadap Postur Tubuh Anak-Anak

Perkembangan teknologi mempermudah kita tapi teknologi ini bagaikan pisau bermata dua jika kita tidak bisa memeliharanya maka akan menjadi dampak negatif  khususnya bagi anak-anak. Saya suka mengamati sekarang itu banyak orang tua dengan mudah memberikan tablet ataupun handphone kepada anaknya agar anaknya bisa diam atau tenang.

Taukah moms terlalu dini dan berlebihan mengunakan gadget untuk anak-anak bisa mempengaruhi fisik dan emosional anak.  Di acara peluncuran layanan terbaru Gadget Holic  Momnjo tanggal 9 Desember 2016 di Training Center Momnjo. Para peserta mendapatkan informasi lebih detail  mengenai pengaruh gadget terhadap anak-anak.  

Ibu Endah Wulansari, Direktur Momnjo berbagi pengalaman pribadi

Diawal acara, Ibu Endah, Direktr Momnjo berbagi pengalaman anak-anaknya mengunakan gadget yang mempengaruhi emosi dan tubuh anak. Alasan diberi gadget karena ingin update teknologi, supaya anak lebih pintar dan mesimulasi anak.
Hanya setelah berjalannya waktu lama-lama anak menjadi kecanduan gadget. Ada beberapa sikap yang berubah, dari anak yang ceria jadi lebih megurungkan diri, Dan ketika diminta gadgdetnya anak akan marah-marah. Hal yang sama dialami para moms ketika anak diminita untuk berhenti mengunakan gadget biasanya akan tantrum. 

dr Bona, psikiater anak-anak juga memberikan informasi dampak kecanduan gadget bukan yang berdampak pada fisik tapi juga mental.

Penelitian di Inggris, Anak-anak mengunakan gadget 6 jam sehari yang bisa berdampak terhadap anak-anak :
  1. Menganggu waktu tidur anak yang akan mempengaruhi kesehatan anak
  2. Keasyikan memainkan gadget membuat anak malas.Akibat mempunyai sifat malas menganggu kosentrasi di sekolah ujung-ujungnya bisa mempengaruhi nilai anak
  3. Kecanduan gadger sama seperti kecanduan narkoba jadi susah lepas. otak berubah jalur berubah, memecahkan masalah dan tidak mau disuruh orang tua 
  4. Minus mata bertambah, karena terlalu lama menatap layar gadget bisa menambah minus anak-anak.
  5. Terlalu lama kecanduan juga mempenagruhi fisik. fisik harus bertumbuh , dengan kecanduan pertumbuhan tidak maksimal.
  6. Mudah cemas, biasanya memecahkan masalah sendiri.
  7. Karena terlalu lama mengunakan ponsel maka postur tubuh akan berubah, sadar tidak sadar akan mempengaruhi badan anak

Ketika anak-anak menggunakan gadget maka otomatis kepala anak akan lebih maju depan,dan condong ke depan bisa meningkatkan berat pada tulang belakang dan tulang punggung sehingga  kepala dan leher bekerja lebih keras, akhirnya menyebabkan sakit dipunggung dan leher.

Trus bagaimana klo anak sudah mengalami gejala penyakit seperti ini? Moms bisa mengunakan terapi gadget holic dari Momnjo.
Terapi Gadger Holic Momnjo

 Layanan terbaru “Gadget Holic” ini adalah terapi massage bagi anak-anak,  yang akan membuat anak-anak merasa rileks dibagian tubuh dan mata dengan geraka-gerakan pijat agar anak-anak mempunyai postur tubuh lebih baik dari sebelumnya dan bisa tidur lebih nyenyak.

Terapi Gadget holic bisa moms dapatkan di cabang-cabang Momnjo terdekat ya moms 🙂 Detail bisa mengunjungi momjo.com

5 Perlengkapan Wajib Untuk Ngeblog Sehari-hari

Dalam keseharian sebagai blogger saya perlu perlengkapan untuk menunjang aktifitas karena sering mobile  berikut  saya sendiri ada beberapa perlengkapan menemani saya sehari-hari
5 Perlengkapan Wajib Ngeblog Yang Biasa Saya Gunakan Sehari-hari
 1. Smartphone
Klo ini sudah perlengkapan wajib para blogger. klo ketinggalan berasa sesuatu yang hilang. Karena satu gadget bisa multiguna, bisa sebagai camera, catatan, merekam. Gadget yang mesti dibawa kemana
 2. Powerbank 
Ketika mobilitas tinggi dan tempat colokan langka, powerbank menjadi penyelamat dikala gadget lowbat
3. Laptop  
Setelah acara selesai dan terkumpul bahan postingan, semua di edit hingga akhirnya dipublish ke blog
4. Sound recorder 
Agar tidak kehilangan momen dan informasi yang diberikan pembicara. Saya merekam di smartphone nanti setelah dirumah bisa disetel ulang beberapa kali untuk menambah bahan artikel.
5. Aplikasi android 
Aplikasi yang dipakai pastinya Blogger.  Setiap ada saat ide muncul dan tidak ada kertas untuk mencatat, saya biasa mengunakan aplikasi blogger dimana bisa kita langsung menulis. Aplikasi lainnya Instagram dan Twitter untuk reportase langsung di acara.

Setiap blogger mempunyai perlengkapan sendiri, klo teman-teman biasa apa saja perlengkapan yang harus dipersiapkan untuk sehari-hari? Silahkan komen dibawah ya…