Cari Berita Indonesia ? Ke Web Indonesia.Go.Id Saja

Cari Berita Indonesia ? Ke Web Indonesia.Go.Id Saja

Saat ini gaung nama Indonesia dimancanegara semakin keras apalagi belakangan setahun pariwisata Indonesia telah memenangkan penhargaan diajang Internasional.

Sebagai warga negara Indonesia saya merasa banggakarena nama Indonesia terkenal di luar negeri.  Agar makin banyak orang luar dan dalam Indonesia tau mengenai informasi terbaru bisa diliat dimanaya?

Taukah happy friends dulu sudah ada web Indonesia.Go.Id untuk mendapatkan informasi mengenai berita . Hanya di tahun 2018 ini portal berita  Indonesia. Go Id tampi berbeda dari desain dan informasi  yang berbeda dari sebelumnya.

Tanggal 10 Desember 2018 di kantor Kominfo Jakarta, web Indonesia.Go.Id resmi diluncurkan kembali dengan informasi yang lebih kekinian dan terkoneksi dengan 34 provinsi yang ada di Indonesia.

Diberanda web, kita sudah bisa melihat bagian-bagian dari web :

  • Rubrik ragam : disini kita bisa membaca hal yang berkaitan dengan Ragam Buday, Ragam Pariwisata, Ragam Komoditas, Ragam seni, Keanekaragaman Hayati
  • Rubrik Layanan : Disini mwsyarakat bisa tau mengenai informasi terkait mengenai pelayanan pendidikan, kesehatan, keuangan, kependudukan, perdangan, investasi dan kepabeanan
  • Rubrik Narasi
  • Rubrik berita : berisi berita terbaru pemerintahan
  • Videografis : agar kita monoton membaca tulisan, dengan hadirnya videografis para pengunjung bisa mendapatkan informasi dengan gaya berbeda
  • Infografis : cara mudah untuk memahami sesuatu dengan menarik adalah informasi dibuat dengan cara infografis jadi makin mudah orang mencerna

Siapa saja yang direkomen untuk mendapat informasi ini, web ini bisa diakses oleh publik. masyarakat secara umum, para jurnalis : agar para jurnalis mendapat infornasi mengenai berita uptodate mengenai pemerintah, mereka bisa ke web ini. kelompok strategis : jadi para kedutaan besar atau yang lain, Kelompok Ekonomi : termasik komunitas-komunitas pengiat sosial. masayarakat umu, dan akademisi : para  dosen, mahasiswa dan mahasiswi bisa mendapat informasi dari web ini,

Hadir sebagai nara sumber bapak Menteri  Rudiantara, Rhenald Kasali – Guru Besar UI dan founder rumah perubahan, Bapak Moeldoko – Kepala Staf Kepresidenan RI, Johan Budi SP – Staf khusus Presiden RI

Dimoderasi Pak Johan, tiap nara sumber menjelaskan sesuai dengan keahliannya. Diawal Pak Rhenald menjelaskan mengenai tahapan branding. Sebelum ke Branding ada beberapa tahapan yang harus dilewati seperti kampanye lalu ke Branding. Dan menjelaskan betapa pentingnya branding untuk Indonesia.

Mengenai portal Indoensia .Go.Id, Pak Moeldoko memberi gambaran dari beberapa sisi :
– ideologi sudah bagus ada piltik, ekonominya. menyarakan efek sehingga memahami keadaan yang dialami, ideologi dengan kuat

-politik, indonesia mempunyai demokrasi yang luar bisa , indens demokrasi indoneisa 73,2 value yang merupaka bagus

-ekonomi : hal-hal diatas perlu diangkat. di sesi ekonomoi ditengah pertumbuhan ekonomi global, inflansi, ekonomi indonesia stabil jadi investor tidak perlu takut

sisi sosial budaya : indonesia performance dibidang pertahanan, kedepan komitmen pemerintah sangat baik

walau berlum diluncurkan secara resmi portal Indonesia.Go.Id telah diku jungi oleh 700 ribu orang. Statistik yang menurut bagus karena belum dilaunching sudah banyak. Hal ini menandakan bahwa antusias para pengunjung untuk mendapat informasi



Selain melakukan peresmian web Indonesia.Go.Id , ditempat juga ada peresmian GPR TV . Televisi pemerintah ini menyiarkan berita-berita up to date mengenai pemerintah. 

Jika versi web ada Indonesia.Go,id , televisi ini dengan adanya GPR TV bisa menyebarkan informasi, program kerja, dan pencapaian pemerintah, para penonton bisa mendapatkan literasi dan advokasi informasi dibidang politik, ekonomi, maritim dan pembangunan manusia dan kebudayaan termasuk pertahanan dan keamanan diharapkan bisa memberdayakan mencerah dan memperkokoh NKRI dengan adanya GPR Indonesia masyarakat bisa  mendapatkan informasi yang akurat 



Apa saja program-progran di GPR TV ? Di GPR TV kita bisa mendapatkan informasi mengenai Hard News, Feature dokumenter, Talkshow, tutorial, greetings, calendar event, variety show. PSA/ILM

Jadi apapun bentuk informasi yang disampaikan diharapkan masyarakat bisa menjadi lebih tau dan mendpat informasi yang akurat.  Untuk lebih mendapat kan informasi mengenai berita mengenai Indonesia ke web Indonesia.Go.Id saja . 

Sharing is caring!

About The Author

Hello Happy Friends :) Selamat datang di blog Hanni. Blogger yang suka berbagi pengalaman, tips, dan info terbaru mengenai lifestyle. Hanni bisa dikontak via email : halohanni@gmail.com

Comments (11)

  • Nurul Sufitri

    Wah, kita bakalan makin cerdas dan menambah wawasan tentang Indonesai ya. Dengan hadirnya web Indonesia ini semakin mudah kita mencari tau apa yang sedang terjadi dan trend. Ga bakalan hoax kalo cari info di sini.

  • Donna Imelda

    Keren nih ada web yang kek gini, semua tentang Indonesia bisa diakses dalam satu tempat. Memang sudah waktunya informasi Indonesia mudah diakses secara luas dengan mudah biar mendunia

  • gita siwi

    Bangga sebagai orang Indonesia ada web tentang Indonesia. Banyak yang terbantu pastinya ketika berselancar di sosial media dengan web ini. Keceh!

  • Lia Lathifa

    Oke, nanti kalau ingin cari berita aku akan cari duluan di Indonesia.go.id dulu, supaya dapat berita akurat dan terpercaya no hoax. Terimakasih banyak infonya ya

  • Elly Nurul

    Mengapresiasi dengan adanya website ini, semoga informasi terupdate tentang Indonesia bisa tertang dalam website ini sehingga masyarakat luas dapat mengaksesnya.

  • Amelia Fafu

    Wah, asik, ada portal berita Indonesia ya, aku malah baru tahu nih Mba. Bisa diakses by phone, lebih praktis. Secara aku udah hampir gak nonton tv, kecuali acara anak pas mereka nonton. Haha. Makasi infonya Mba Han, meluncur ah…

  • Mira Utami

    Portal yang diti ggu nih akhirnya ada yg tampilannya oke juga yah, kontennya juga semua menarik.

  • Memez

    Wowww… Bisa jadi referensi nih kalau aku cari berita buat tema Dialog. Thanks for sharing yaaa

  • Atisatya Arifin

    Nah, ada portal seperti ini penting nih untuk menyebarkan informasi positif tentang Indonesia. Jangan berita hoax aja yang nyebar ya mbak, harusnya informasi bermanfaat dan menarik seperti yang ada pada Indonesia.go.id ini yang mesti diketahui banyak orang.

  • Hani S.

    Yuhuu, akhirnya Portal ini relaunching juga. Karena gak hanya WNI yang stay di luar Negeri aja yg perlu info terupdate dan terpercaya tentang Tanah Air, tapi kita pun yang notabene stay di Indonesia. Portal ini juga bisa dijadikan referensi untuk mengenal Negara kita sendiri dengan lebih baik supaya hoax2 itu musnah 🙂

  • Elva Susanti

    Alhamdulillah bnget ya mbak ada web Indonesia, jadi kita pun makin banyak tau info2 yang tentunya info terpercaya. Smg dgn adanya ini masyarakat kita makin cerdas

Leave Comment