Cahaya Yang Baik Untuk Vlog

Cahaya Yang Baik Untuk Vlog

Saat ini orang makin senang menonton video, salah satu kenapa senang menonton video  karena segala secara bersamaan kita bisa melihat, mendengar langsung Konten di youtube pun beragam kita bisa sesuaikan dengan yang kita sukai.

Semakin banyak orang menonton youtube  makin banyak orang ingin menjadi youtuber, bahkan ketika ditanya ke anak kecil sekarang nanti cita cita mo jadi apa ? ga ragu mereka menjawab menjadi youtuber. Iih keren

Menurutu saya untuk menjadi youtuber itu gampang-gampang susah karena proses pembuatan video tidak semudah yang dibayangkan. Hasil video bagus dibelakang itu ada perjuangan untuk konten yang baik.

Jadi untuk membuat video yang baik , ada beberapa aspek yang harus dipertimbangkan/dipersiapkan agar hasilnya juga bagus.

TIPS VLOG BY MAS DEDE

Karena saya belum begitu lama terjun dibidang vlog, saya suka belajar dengan youtuber maupun teman-teman yang menurut saya lebih berpengalamanan. Salah satunya adalah mas dede

Dengan pengalaman di bidang broadcasting & videografu, membuat mas Dede berpengalaman dibidang videografi berbagi tips agar video agar hasilnya bagus.

Bertempat di Senayan City tanggal 7 Desember 2018, mas dede membagikan tips agar video tidak terlihat gelap . sebelumnya Mas Dede mengingatkan apa saja yang perlu dipersiapkan sebelum ngevlog.

jangan sampai perlengkapan bikin kita ga jadi ngvelog. Padahal perlengkapan vlog yang terbaik adalah barang-barang yang kita punya sendiri klo kita punya hape ya kita buat vlog dengan hape lalu dengan perkembangan kita bisa mengunakan alat yang lebih bagus.

Setelah itu gunakan software sesuai dengan software sesuai dengan laptop yang digunakan yang digunakan :
untuk penguna apple bisa mnegunakan Imovie, wondershare filmoira, Final Cut Pri dan adobe premier untuk penguna windows : movie maker, sony vegas, Pinnacle studio, adobe premierr pro dan wondershare

untuk lighting bisa dipersiapkan lampu indoor : basic ligjtig schenem studio, user experience dan maupun outdoor : lighting portable,matahari

Posisi lighting yang ideal seperti gambar diatas. Objek kita dikelilingi oleh sumber lampu. Yang pertama berada dibelakang objek dan dibagian depan ditambah disebelah kanan dan kiri objek.

Setelah menyimak materi dari Mas Dede , ibu
Lea Kartika Indra dari Signify Indonesia menjelaskan bagaimana Signify mesupport daerah-daerah di Indonesia agar masyarakat bisa mendapatkan listrik.

Untuk daerah Jawa saja masih ada daerah yang belum masuk listrik, bagaimana dengan daerah Timur Indonesia dengan adanya bantuan CSR dari Signify Indonesia. Para penduduk sekarang bisa merasakan listrik, dampak bahaya ketika mengunakan lilin dan semprong.

saya dan teman-teman bisa melihat langsung menuju booth yang telah disediakan dan bisa melihat langsung kelebihan dari lampu-lampu Signify

Di area City Of Light Senayan City, saya bisa melihat beberapa booth yang telah disediakan :

Booth The Game :

Signify Indonesia mempunyai banyak sekali jenis lampu. Tiap lampu bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan nilai seni nya. Di booth ini saya bisa melihat langsung kelebihan lamput HUE yang telah disambungkan dengan gawai.

Pengguna bisa mengatur cahaya dan warna lampu dan mengabungkan musik dan lampu jadi lampu bisa berubah warna sesuai dengan beat musik yang sedang berlangsung. Waktu nyala pun bisa disesuaikan dari aplikasi yang telah didownload

BOOTH THE SHOP

diinfo bu Lea, salah satu fungsi lampu itu bisa mengawetkan dan bisa menambah nilai suatu produk dari sebuah lampu.

The Shop menawarkan pengalaman toko retail, produk-produk yang digunakan Greenspace Flex, I color cove, spot makananan sehat. Terlihat dari hasil penerangan daging, dengan dan tanpa signify.

bisa diihat perbedaan dari gambar yang diberi tanda A dan B. terlihat gambar A lebih bisa menerangin produk, dan warnanya menjadi lebih cerah.

skdfjfkls

Semua booth-booth diatas bisa Happy friends kunjungi selama acara City Of Light berlansung mulai dari 1 Desember 2018 hingga 13 Januari 2019 . Selain booth-booth yang ada, setiap jam 15.00 akan ada penampian lampu yang warna warni

Sharing is caring!

About The Author

Hello Happy Friends :) Selamat datang di blog Hanni. Blogger yang suka berbagi pengalaman, tips, dan info terbaru mengenai lifestyle. Hanni bisa dikontak via email : halohanni@gmail.com

Comments (8)

  • Nurul Sufitri

    Oalaaa ternyata ada triknya ya buat vlog gini biar bagus hasilnya. Dapat arahan dan trik dari Mas dede asik nih nambah pengetahuan mb Hanni dkk boleh ah ke sana lihat city of light.

  • Lia Lathifa

    Wih makin keren aja Signify ngikutin perkembangan jaman ya, jaman now jaman youtuber

  • Memez

    Pencahayaan memang penting banget buat ngevlog, kebayang kalau contentnya bagus trus cahayanya minim, ngga asyik banget kan ditontonnya…

    Thanks for sharing ya mba…

  • April Hamsa

    Aku selama ini terus terang masih mengandalkan matahari. Tapi pernah kejadian ternyata video dari kamera gak bisa dipindahin ke hape, pdhl ada DL, akhirnya kepaksa banget shooting malam2 lg tapi yaaa cahaya jelek. engen jg kapan2 beli lampu buat bikin video saat malam hari. TFS

  • Rach Alida Bahaweres

    Memang bener ya mba kalau cahaya dengan arah yang terbaik akan menghasilkan hasil yang baik juga. Produk yang akan di foto atau jadi bahan vlogmenjadi lebih terang dan fokus

  • Eni Martini

    Lagi mau belajar vidio nih gegara lihat youtube bisa menghasilkan masukan dasyat wkwkwk. Moga aja bisa karena ini tahun riweh berbagi hati dengan baby

  • Eskaning Arum Pawestri

    Aku bookmarked dulu lah ini tulisannya, aku lagi belajar bikin video juga tapi masih sebatas pakai aplikasi di hp mba. Makasih artikelnya ya, informatif nih.

  • Amelia Fafu

    Youtuber, cita cita anak ank jaman now ya. Hihi.
    Betul banget Mba, cahaya iru elemwn penting dlm moto/video. Aku jg mau nyoba euy belajat videoan, sejauh ini msh di motret motret ajeu

Leave Comment