Awali Tahun Baru 2019  Untuk Hidup Sehat Dengan Mengikuti Sun Life Resolution Run

Awali Tahun Baru 2019 Untuk Hidup Sehat Dengan Mengikuti Sun Life Resolution Run

Seperti pada pada umumnya ketika menjelang akhir tahun dan awal tahun banyak orang membuat resolusi isinya mulai dari resolusi kesehatan, keuangan, karir, dan hal-hal lain yang bisa menjadikan kita untuk menjadi lebih baik dari tahun sebelumnya.

Perjalanan hidup hingga sekarang ini yang serba instan dan juga pekerjaan yang tampak adalah macet dimana-mana menyebabkan pola pola hidup yang tidak sehat hasilnya ga menutup kemungkinan timbull penyakit-penyakit yang berbahaya,Jika tidak ditangani secara langsung  penyakit yang membahayakan itu bisa berdampak sampai ke masa depan

Berdasarkan data dari Kementerian Kesehatan Indonesia di Indonesia sendiri ada beberapa penyakit yang  banyak mengakibatkan meningkatnya angka kematian salah satunya adalah penyakit diabetes. Penyakit ini tidak mengenal usia dan gender yang membuat makin kesini makin banyak orang terkena diabetes.

Karena Diabetes atau penyakit manis adalah penyakit yang terjadi tidak dalam satu hari tapi bertahap. Alangkah baiknya sedari dini kita mengetahui penyebab penyakit Diabetes dan berusaha untuk hidup lebih sehat. Agar makin banyak orang mengetahui bahayanya penyakit Diabetes.

Pada tanggal 17 Januari 2019 berada di FX Sudirman Jakarta, Sun Life  Indonesia mengadakan acara agar masyarakat peduli terhadap diabetes dan juga  acara Sun Life Resolution Run Indonesia yang akan dilaksanakan pada tanggal 20 Januari 2019 bertempat di ICE BSD Tangerang.

Di Indonesia acara lari Sun Life Resolution Run baru pertama kali  tetapi  acara ini sudah dilakukan secara rutin tiap tahun di negara Filipina, Vietnam dan  Hongkong,

Sun Life Indonesia adalah perusahaan asuransi yang telah hadir di Indonesia sejak 1995 yang berupaya untuk membantu financial dan menjalani hidup sehat dengan menyediakan solusi proteksi dan pengelolaan keuangan.

Sun Life Resolution Run

Buat para pecinta lari, acara ini pasti tidak akan dilewatkan karena menawarkan konsep berlari yang berbeda dengan yang lain. Selain tempat lokasi yang unik, hasil dana dari penjualan tiket akan diberikan ke RSCM untuk mesosialisasikan bahaya penyakit Diabetes dan juga bantuan kepada penderita Diabetes.

Kegiatan lari ini bagian dari kampanye Sun Life Indonesia “Live Healthier Lives” yang mengajak generasi muda untuk #LebihBaikSEekarang memulai gaya hidup sehari-hari menjadi lebih sehat dari sebelumnya

Walau baru pertama kali diselenggarakan, tapi ketika saya melihat di web http://resolutionrunindonesia.com/ apakah bisa membeli tikeya? ternyata tidak bisa karena tiket sudah sold out dan diperkirakan peserta yang akan hadir sejumlah 1.500 orang. Wow ga kebayang serunya acara.

Untuk acara lari sendiri, Sun Life Resolulotion Run terdiri dari tiga kategori yaitu 5 km ,10 km dan 1,5 K Family run jadi para peserta bisa memilih sesuai dengan kemampuan.

Ga hanya dewasa tapi juga anak-anak bisa mengikuti berlari sekalian mengenalkan anak-anak bisa berpartisipasi  apalagi salah satu spot ada face painting. Spot yang bagus untuk menambah semangat untuk berlari. Setelah peserta sampai digaris finis, mereka berhak mendapatkan medali finish

Acara akan tambah meriah karena akan hadir event ambassador : Ibnu Jamil dan Kelly Tandiono. Nama Ibu Jamil sudah tidak asing lagi ditelinga saya, walau pas ketermu diacara, ibu Jamil tampil dengan kumis dan jengot jadi tampak agak pangling.

Sosok Kelly Tandiono adalah seorang model dan juga pengemar olahraga lari, Sudah banyak event lari diikuti dan bisa meraih juara,.

Baik Ibnu Jamil maupun Kelly Tandiono mereka terlibat aktif mensosialisasi kampanye : Live Healthier Lives” agar masyarakat di Indonesia hidup lebih sehat dari sebelumnya.

Shierly Ge, Chief Marketing Officer Sun Life Financial Indonesia menjelaskan acara Sun Life Resolution Run 2019 menjadi ajang yang bagus untuk melakukan resolusi kesehatan di tahun 2019.

Karena pada umumnya, diawal tahun banyak orang melakukan resolusi termasuk resolusi kesehatan biar ga hanya menjadi resolusi tertulis aja tapi juga menjadi aksi nyata .

Selain itu dana tiket yang terkumpul akan disumbangkan untuk mendukung edukasi dan kualitas hidup para penderita diabetes.

Agar para pelari bisa mengikuti acara hingga garis finish, Dokter Grace memberikan tips agar lari menjadi menyenangkan dan terhindar dari penyakit yang diakibatkan karena kurangnya informasi mengenai berlari.

Beberapa tips dari dr.Grace sebelum Happy Friends mengikuti lomba lari :

  1. Mengetahui Kemampuan Diri

Sebelum mendaftar disebuah ajang lomba lari, sebagai peserta Happy Friends disarankan memilih jarak sesuai dengan kemampuan mau yang 1 Km, 5 KM atau 10 KM

2. Jangan Lupa MInum

Ketika berlari badan akan mengeluarkan banyak keringat biar tidak dehidarasi happy friends disarankan untuk banyak minum.

3. Pemanasan

Sebelum lari jangan lupa untuk melakukan pemanasan, streching-streching sebentar, lari-lari kecil sebelum acara dimulai.

4. Gunakan sepatu yang nyaman

Disarankan para pelari mengunakan sepatu yang sering digunakan, jangan sepatu baru yang baru dipakai pada hari H. Seandainya mengunakan sepatu baru dipakai beberapa kali disaat latihan

5. Gunakan sunblock

Jika belari diatas jam 10, disarankan untuk mengunakan sunblock agar tidak terkena radiasi UV.

6. Pakaian yang nyaman

Agar aktivitas berlari nyaman, gunakan pakaian yang nyaman, Gunakan bahan bahan baju yang menyerap keringat.

Tips berlari sudah ada, saatnya memulai gaya hidup yang lebih sehat karena lebih baik mencegah daripada mengobati.

Sharing is caring!

About The Author

Hello Happy Friends :) Selamat datang di blog Hanni. Blogger yang suka berbagi pengalaman, tips, dan info terbaru mengenai lifestyle. Hanni bisa dikontak via email : halohanni@gmail.com

Comments (32)

  • Uwan

    suda coba lari2 kecil sambil olahraga lima belas meniran. Besoknya langsung sakit. Wkwkwkwk. Lemah banget tubuhku. Mungkin karena trlalu dipaksain ya

  • Septia

    Penting banget nih ilmu tentang diabetes, karena di sekitar rumah pun bnyk yang terkena diabetes bahkan ada yang masih muda terkena dan sudah meninggal.

    Asik juga ada tambahan tips berlari, karena lari pun butuh persiapan biar gak keram dan cidera lainnya

  • charles

    Pengen sih untuk bisa ikut ajang seperti ini. Tetapi paling kurang tetap menetapkan gaya hidup sehat dengan berlari.

  • Okti Li

    Ini program bagus. Mengajak dan mengajarkan pola hidup sehat kepada masyarakat luas.
    Memang saat ini mager sudah jadi kebiasaan ya. Tidak heran berbagai penyakit tidak menular yg mematikan sangat sering menghinggapi siapa saja

  • Fenni Bungsu

    Sekali tahun dengan hal yang bermanfaat yaitu berlari, itu sangat asyik dilakukan..semoga makin banyak lagi yang mengadakan acara bermanfaat seperti ini

  • Donna Imelda

    Awal tahun itu waktunya punya resolusi dong. Kalau aku seperti yang Hani tulis, pengen hidup sehat dan mulai berolahraga.
    Oh ya, pengen punya bisnis sendiri juga

  • Siwi Ragil

    Aku paling gak suka lari mba huhuuu..tapi ada tipsnya patut di coba nih..makasih ilmunya tentang diabetes, alm ibu mertuaku juga kena diabetes makanya aku sangat jaga pola makan keluarga terlebih suami, ayoo hidup sehat demi masa depan yang lebih cerah

  • Awan

    Bagus juga nih acara Sun Life Resolution Run bisa menjadi momentum untuk mengajak masyarakat supaya rajin berolahraga dan bergerak aktif demi mencapai kesehatan. Meski ini dilakukan setahun sekali minimal bisa memicu masyarakat aktif untuk nantinya bisa mencintai olahraga dalam kesehariannya.

  • Nia K. Haryanto

    Keren event ini. Bikin aku mupeng ingin ikutan. Apa daya badan udah gak memungkinkan lagi untuk ikut event lari. Jangankan ikut event, lari di lapangan komplek 1 keliling aja ngoongosan banget. 😀

  • Amanda Desty Yunistyani

    waah ada ibnu jamil. acara Sun Life Resolution Run menarik juga yaa.. banyak manfaatnya.. apalagi hasil penjualan tiketnya juga dipakai untuk membantu penderita diabetes. salut

  • Elly Nurul

    Aku mau mulai olahraga lari tahun ini.. agar tubuh lebih bugar ka, semoga bisa melaksanakan semua tips2 yang diberikan oleh dr. grace.. supaya bisa berprestasi di olaraga lari juga.. aamiin

  • Elva Susanti

    Semoga dengn acara seperti ini makin mengedukasi masyarakat luas ya mbak agar lebih sehat lagi, apalagi cuaca lagi ekstrem spt sekarang ini wajib banget menjaga kesehatan

  • unggulcenter

    wah ada juga yang 1,5K Family Run bagus juga tuh

  • febridwicahya

    harus mulai membiasakan lari nih di Tahun 2019 ini hehehe, biar sehat dan segaaar hidupnyaaaa

  • Vita pusvitasari

    Wah seru berlari dapat sehatnya, dari beli tiketnya dapat pahalanya, karena hasil tiketnya untuk membantu penderita diabetes 🙂

  • diane

    Keren nih acara kayak gini.. ngajakin orang punya kebiasaan sehat

  • Zefy

    Lihat para pelari di foto itu nyenengain ya mbak, kelihatan sehatnya. Akunya kapan…………….gitu ya bisa rutin lari

  • gita siwi

    Banyak orang mau sehat Tapi omdo alias omong doang xixixi….Padahal seru lho lari lari aja dulu di rumah, lingkungan baru deh coba maraton.

  • diah woro

    Gaya hidup sehat memang harus dijadikan pola kebiasaan ya. Tp yg sering ga bikin konsisten cuma niatannya. Ayo ah bareng bareng hidup sehat

  • Nunu Halimi

    Dah lama aku pingin aktif olahraga lari tapi kepending mulu. Iyes momen awal tahun bari momen yang pas nih untuk memulai

  • ima satrianto

    Tentang resolusi 2019, yg penting buat kami adalah menjaga kesehatan, dengan menjaga pola makan dan memperbaiki gaya hidup.

  • nursaidr

    Yuk aktif bergerak agar terhindar dari PTM. Ikut jogging dan kompetisi lari lari kaya gini seru sebagai gaya hidup sehat. Sehat berjiwa kompetisi dan sehat jasmani.

  • sally

    2019 resolusiku ganti ukuran, mbak….alias pengen nurunin bb beberapa kilo. Biar lebih sehat dan gak mager…kudu banyak gerak kan..

  • Ria Buchari

    Aku lebih suka jalan sehat,, mumpung masih aawal tahun yukkk rubah pola hidup lebih sehat

  • Sara Neyrhiza

    kalau di solo aku pasti ikutan nih. Lagi seneng senengnya lari dan ngumpulin medali

  • Ria Buchari

    Mumpung masih awal tahun yukkk buat resolusi Han, klo aq cm pgn sehat n kurusan dikit aja ga pke banyak dh hehe

  • April Hamsa

    Iya ya harus tau kemampuan diri kalau mau ikutan lomba lari kyk gini. Jgn sampai gakpernah lari atau latihan sebelumnya tiba2 ikutan 10K. Ya bunuh diri namanya 😀
    Sun Life Resolution Run ini keren banget ajangnya, bisa bikin masyarakat makin semangat hdiup sehat ya.

  • April Hamsa

    #hidup

  • uwan

    kemaren mupeng sama medalinya. bagusss. pengen ikutan eh kuotanya udah abisss. wkwk ya udah. cuma bisa memandangi lewat medsos

Leave Comment