Kenali Bahan Bakar Yang Cocok Dengan Kendaraan Anda

Kenali Bahan Bakar Yang Cocok Dengan Kendaraan Anda

Awas salah mengunakan bahan bakar bisa merusak kendaraan loh karena tiap kendaraan mempunyai jenis bahan-bahan bakar yang berbeda. Bukannya membuat kendaraan awet, malah membua motor/mobil cepat rusak. Jadi pastikan terlebih dahulu apakah sudah cocok dengan kendaraan pribadi.

Untungnya saya sempat mendengarkan penjelasan  mengenai bahan bakar di GIIAS 2017. Tempat acara GIIAS 2017 sama seperti tahun lalu  di Gedung Gedung Indonesia Convention & Exhibition (ICE) BSD City. GIIAS 2017 berlangsung mulai dari 10 -20 Agustus 2017 dibuka untuk umum, detailnya :

Senin – Kamis buka jam 13.00 – 21.00, harga tiket weekday : Rp 50.000
Jumat-Sabtu-Minggu jam 10.00 – 21.00, harga  tiket week end Rp 70.000

Tgl 12 Agustus 2017,  di booth Pertamina  ada talkshow “Gasoline Talk With Pertamina” sebagai narasumber Corporate Communication PT Pertamina Bapak Adiatama Sardjito 

Saya bisa lebih tau spesifikasi dari masing-masing bahan bakar yang dikeluarkan oleh Pertamina. Saat ini di SPBU Pertamina tersedia bensin yang digunakan ada 6 : Pertalite, Pertamax, Pertamax Turbo, Pertamax Racing, Dexlite, dan Pertamina Dex.

Jenis-Jenis Bahan Bakar Pertamina

PT Pertamina melakukan juga edukasi kepada konsumen terhadap Pertamax Turbo. Pertamax Turbo diproduksi untuk menjawab kebutuhan konsumen kelas atas lanjutan kebutuhan konsumen atas yang memiliki kendaraan supercar dan berteknologi tinggi.

Kendaraan semakin canggih seperti supercharger turbo charger yang dihasilkan dari injection akan menjadikan tekanan kompresi mesin kendaraan semakin tinggi sehingga diperlukan bahan bakar dengan oktan yang lebih tinggi itu alasan penting. Kenapa mereka membeli Pertamax Turbo ini ? .  Dengan nilai oktan 98 menaikkan konsumen dengan kendaraan berteknologi tinggi.

 

Berbagai Jenis Oli Keluaran Pertamina
Berbagai Jenis Oli Keluaran Pertamina

Selain mendapat infornasi mengenai detail bensin, di booth Pertamina saya bisa melihat jenis-jenis oli yang dikeluarkan oleh Pertamina

 

Kendaraan Keren Yang Ada Di Stan Pertamina GIIAS 2017
Kendaraan Keren Yang Ada Di Stan Pertamina GIIAS 2017

Ga hanya itu para pengunjung bisa berfoto di depan kendaraan motor dan mobil yang mengunakan bahan baku bensin dari Pertamina. Kapan lagi bisa mejeng di depan mobil keren. Di arena juga tersedia beberapa game seru, mulai dari bermain bongkar pasang mobil balap dan juga mencoba menyetir mobil balap mengunakan VR..Mantap 🙂

Di GIIAS 2017, Pertamina juga memperkenalkan ke masyarakat My Petamina Loyalty Program. Program ini berupa kartu dengan aplikasi yang mempermudah pelanggan setia Pertamina. Kartunya pun bisa untuk membayar tol dan membeli bensin.

Para pengunjung juga bisa mendukung perjalanan SeanGealel ke Seri Formula 2 tanggal 4-12 Oktober 2017 di Circuit Jerez, Spanyol. Cara mengikuti #RoadToJerez :

  1. Berbelanja produk-produk Pertamina di booth Pertamina senilai Rp 200.0, maka pengunjung mendapatkan 1 buat kupon Road To Jerez.
  2. Membeli Pertamax Series senilai Rp 300.000 dan menukarkan bon dengan 1 buah kupon Road To Jerez.
  3. Bermain di Drive Your Style dan mendapatkan 1 buah kupon Road To Jerez

Dihari terakhir pameran GIIAS 2017, Tgl 20 Agustus 2017,seluruh kupon akan diundi. Akan ada 3 orang pemenang yang beruntung masing-masing akan mendapatkan 1 paket Road To Jerez dan bisa mengajak 1 orang untuk pergi bersama. Jadi tunggu apalagi , Yuk datang ke GIIAS 2017 ke Stan Pertamina di hall 6 E.

 

 

Incoming Words :

  • jenis bahan bakar kendara an mobil

About The Author

Hello Happy Friends :) Selamat datang di blog Hanni. Blogger yang suka berbagi pengalaman, tips, dan info terbaru mengenai lifestyle. Hanni bisa dikontak via email : halohanni@gmail.com

Comments (33)

  • Ovianty

    Memang bahan bakar itu cocok-cocokan ya mba? Kirain cukup isi bensin saja, ngk kepikiran yang cocok buat kendaraan. Artikelnya mencerahkan

    • Hanni Handayani

      disesuaikan jenis mobil atau motornya, bias cuuus jalannya

  • Dewi Nuryanti

    Untuk kendaraan apalagi kendaraan baru memang hrs selektif ya memakai bahan bahar dan pelumas apa. Ngga bisa sembarangan. Nnt yg ada malah cepat rusak kendaraannya.

    • Hanni Handayani

      ya mba, dari cerita beberapa teman memang berpengaruh, salah bensin bisa mempengaruhi keawetan kendaraan

  • mpo ratne

    Sekali nanya sekalian beli sekalian dpt bonus. Bonus tidak hanya mobil jadi terawat tapi kupon dan bisa mejeng mobil keren.

    • Hanni Handayani

      jadi kaya pepatah sekali mendayung, satu dua pulau terlampaui he he

  • Leyla

    Nah betul itu. Salah pilih bahan bakar bisa merusak mesin motor. Motorku cuma pakai Pertamax.

    • Hanni Handayani

      ya liat motornnya juga, sempat coba turbo tapi yang disarankan pertamax

  • Novita leviyanti

    Keren y acara GIIAS 2017 karya ank bangsa. Bhan bakar jg menentukan awet ny mesin kendaraan y

    • Hanni Handayani

      banyak produk lain juga mba, ga hanya mobil

  • Helena

    wah udah dari GIIAS ya. Aku mau ke sana minggu depan kayaknya. Bakal mampir ke booth Pertamina nih

    • Hanni Handayani

      ayo mba, ntar jangan lupa coba main mobil balap yang VR…seru !

  • Shine

    mupeng ke GiIAS,huhu tapi riweuh klo bawa anak mah, haha… setuju bgt ni klo kendaraan macam kita juga yg ga bisa asal untuk asupan bahan bakar dan pelumasnya

    • Hanni Handayani

      ayo mba,ajak suami juga jadi bisa jagain anak he he

  • Ike Yuliastuti

    itu mobilnya keren keren banget sech..

    nambah lagi ilmu merawat kendaraan biar awet. thanks mba informasinya

    • Hanni Handayani

      ya keren , banyak yang foto-foto, kapan lagi bisa foto di booth Pertamina

  • Echi_Desi

    Nahh ini harus kasih tau info buat suami, biar nggak salah pilih bahan bakar bisa runyam urusan kantong

    • Hanni Handayani

      salah bensin bisa merenbet ke performance mobil jadi ya benar-benar diperhatikan

  • Maya Siswadi (bunda3f)

    Aku belum ke GIIAS tahun ini. Dekat rumah sih, tapi kalau sengaja ke situ agak malas juga, rameew. Hahaha.

    • Hanni Handayani

      kayanya tiap tahun selalu rame dan macet he he. ayo mba ,,,miggu ini terakhir

  • Ria Bilqis

    Memang harus pinter milih Bahan bakar yang pas ya, supaya kendaraan awet dan ga gampang rusak.

  • Rosanna Simanjuntak

    Penting banget edukasi seperti ini.
    Gagal paham, bisa fatal!

    Kita saja sama doi kudu kenalan dulu, uhuk.

    • Hanni Handayani

      pastinya mba agar konsumen tau jenis bahan bakar yang pas untuk kendaraan

  • Novitania

    Wah ternyata bahan bakar juga cocok cocokan yaa, selama ini ga terlalu merhatiin. Taunya ya cuma itu itu aja. Makasih sharingnya. Bermnafaat banget nih

    • Hanni Handayani

      ya mba, sesuai dengan jenis motor dan mobil. buat orang awam infor seperti ini bermanfaat biar ga salah isi bensin

  • Melysa Luthiasari

    Kebanyakan orang taunya pilih bahan bakar itu yang ga boros ga. Ternyata setelah baca info ini, ga sembarang kita isi ya. Hhmmm…. Makasih infonya ya mba. Mau aku ceritain nih sama suami.

    • Hanni Handayani

      biasa mang cari yang murah, bukannya irit malah boros mba

  • Tika Samosir

    Mobil seperti rumah kedua buat aku. Karena kalau bepergian pakai mobil pasti semua barang-barang yang aku perlukan masuk.

    • Hanni Handayani

      ya mba karna sekarang mobilitas tinggi, paling lama ya di jalan

  • Hida

    Pameran mobil bisa jadi ajang mndptkan ilmu pengetahuan ya..ga ngira lho klo bahan bakar tiap kendaraan itu beda2. Makasih infonya ya.

    • Hanni Handayani

      ya mba, jadi bisa sekalian. Buat para perempuan bisa tambah ilmu mengenai otomotif

  • andreas

    bener sekali.. kalau bahan bakar gak cocok bisa dikandangin kendaraannya

    • Hanni Handayani

      ya mas jadi harus memperhatikan baik-baik bensinnya

Leave Comment