Dan Pemenang Lomba Kreasi Masak Saat Ramadhan Saatnya So Good Adalah …

Dan Pemenang Lomba Kreasi Masak Saat Ramadhan Saatnya So Good Adalah …

Ga terasa sudah 1 bulan lebih lomba Kreasi Masak Saat Ramadhan Saatnya So Good berlangsung, klo liat dari medsos saya sudah banyak teman-teman blogger yang meposting lomba baik untuk siap masak atau ayam potong

Baca juga : http://www.hannihandayani.com/2017/06/berkreasi-olah-masakan-so-good-di-lomba-saat-ramadhan-saatnya-so-good.html

Setelah masa lomba lewat, kira-kira siapa ya yang menjadi pemenangnya? Soalnya klo liat resep-resep yang bersliweran semuanya enak-enak dan kreatif.

Tanggal 9 Agustus 2017, di Kopi Kalyan Cikajang, PT So Good Indonesia mengumumkan para pemenang lomba. seperti biasa datang lebih awal sebelum acara jadi masih ada waktu untuk istirahat dan konsen ke topik.

ibu any astuty marketing manager dan hartony ho brand manager so good
ibu any astuty marketing manager dan hartony ho brand manager so good

Hadir sebagai narasumber Ibu Any Astuty – Marketing Manager So Good dan bapak Hartony Ho – Brand Manager So Good dan Chef Ari Galih sebagai juri. Selama sebulan mengadakan lomba  telah terkumpul 800 resep  Kreasi Masak Saat Ramadhan Saatnya So Good. *wah banyaknya*

Kami suprise sekali banyak peserta yang berpartisipasi, ga nyangka ga hanya dari jakarta tapi seluruh Indonesia dari resep ini kita melihat produk kita banyak digunakan ibu-ibu, dan bagaimana ibu-ibu mengunakan produk so good yang ada dimodif ditambahkan sehinggan menjadi resep masakan yang enak-enak. ” Ujar pak Hartony Ho

Dari resep-resep yang masuk banyak resep kuliner indonesia yang belum pak Hartony dengar dan ga sedikit peserta membuat kreasi dari resep-resep tradisional yang orang-orang belum tau lalu dimodifikasi semenarik mungkin dengan So Good.

Dari seluruh resep yang masuk dipilih sebagai pemenang berdasarkan 3 kriteria berikut ini :

  1. Cara teknik pengolahan masakan. Proses memasak diperhatikan lalu didokumentasi baik  dengan foto atau video
  2. Pemilihan bahan bakunya, karana ibu-ibu peduli dengan nilai gizi keluarga, protein dilihat . Para peserta mengolah produk so good menambah value dari produknya.
  3. Plating, cara penyajian yang menarik  menjadi nilai plus.

 

Produk Olahan So Good Ayam Potong dan Siap Masak
Produk Olahan So Good Ayam Potong dan Siap Masak

So Good  memiliki 2 varian produk :

  • Siap masak : nugget, sosis bakso dll
  • Ayam potong : ayam potongan yang siap dimasak jadi  mempermudah ibu-ibu menyediakan makanan untuk keluarga

Produk So Good adalah produk  yang praktis lengakap dengan nutrsi. Produk-produk So Good sudah dimasak dengan suhu 70 derajat dan kurang dari 3 menit jadi sebetulnya sudah matang lalu dibekukan. Karena proses pembekuan ini maka nutrisi tetap terjaga  sehingga para ibu bisa memberikan kualitas makan buat keluarga. Kedepan So good akan terus mengembangkan produk dan memberi makanan yang mengandung protein memberikan produk yang berkualitas dan bernutrisi .

Chef galih sebagai juri juga mengapresasi hasil karya peserta ,sama ayam potong bisa jadi beragam produk dengan origina dan rasa . Chef Ari pun sempat dibuat pusing karna saking bagus-bagus kreasi masak yang masuk.

Tips dari Chef Ari Galih agar peserta memenang lomba kreasi masak  :

1, Totalitas dalam berkreasi  menu. Dimulai dari pemilihan bahan baku dan bumbu-bumbu.

2. Komposisi dari bahan baku, display foto, bumbu dapur.

3.  Kreatif.

Dan inilah ya ditunggu-tunggu, pengumuman pemenang. Siapakah pemenang  lomba Kreasi Masak Saat Ramadhan Saatnya So Good ? Berikut pemenangnya :

Pemenang Lomba Kreasi Masak “Saat Ramadhan Saatnya So Good” 2017 Kategori Ayam Potong

Pemenang Lomba Kreasi Masak
Pemenang Lomba Kreasi Masak “Saat Ramadhan Saatnya So Good” 2017 Kategori Ayam Potong

Pemenang Lomba Kreasi Masak “Saat Ramadhan Saatnya So Good” 2017 Kategori Siap Masak

Pemenang Lomba Kreasi Masak

 

Pemenang Lomba Kreasi Masak Saat Ramadhan Saatnya So Good 2017 Blogger Kategori Siap Masak
Pemenang Lomba Kreasi Masak Saat Ramadhan Saatnya So Good 2017 Blogger Kategori Siap Masak

 

Pemenang Lomba Kreasi Masak Saat Ramadhan Saatnya So Good 2017 Blogger Kategori Ayam Potong
Pemenang Lomba Kreasi Masak Saat Ramadhan Saatnya So Good 2017 Blogger Kategori Ayam Potong

Buat Happy Friends yang belum menang, jangan berkecil hati. Sedikit bocoran,  sstt…akan ada lomba So Good lagi loh yang juga bisa menginspirasi ibu-ibu di indonesia ditunggu info lombanya di sosmed dan web So Good .

 

About The Author

Hello Happy Friends :) Selamat datang di blog Hanni. Blogger yang suka berbagi pengalaman, tips, dan info terbaru mengenai lifestyle. Hanni bisa dikontak via email : halohanni@gmail.com

Comments (5)

  • Sonya Tampubolon

    ngileerrr euy liat masakan2 para pemenang. trus jadi keinget stok So Good di kulkas udh mulai menipis, pdhl harus ready terus buat persiapan bekal anak sekolah 🙂

  • Echi_Desi

    Aduh jadi pengen berkarya di dapur nih dengan bahan olahan So Good, dan emang suja nyetok ayam dan naget

  • ike yuliastuti

    aku kemaren gak ikut lombanya wkwkkw dan akhirnya nyesel

  • Rosanna Simanjuntak

    Wiii, ada tips dari chef juga nih.
    Monggo dicontek, bu-ibu.
    Yang pasti nomor 1, kudu totalitas dalam berkreasi ya.

  • rainhanifa

    Pantesan menang, kreasinya bikin ngiler deh 😀

Leave Comment