Cari Resto Manado Di Kembangan ? Ke Resto Red Box Kembangan Saja

Cari Resto Manado Di Kembangan ? Ke Resto Red Box Kembangan Saja

Indonesia selain memiliki budaya yang beraneka ragam juga mempunyai makanan khas daerah yang unik sayang klo dilewatkan. Dari Sabang sampai Merauke tiap daerah memiliki khas kulinernya masing-masing.

Salah satu kota di Indonesia yang terkenal dengan kecantikan alam dan wisata kulinernya adalah Manado. Buat pencinta masakan Manado, tidak perlu ke Menado langsung. Sekaranag Restoran Manado juga tersebar dimana-manam baik didalam mol atau kaki lima. Buat pecinta masakan Manado, resto ini bisa jadi tempat wisata kuliner berikutnya.

Apalagi setelah tau klo owner resto ini adalah salah satu penyanyi terkenal dengan suara dan penampilan yang memukau. Artis Indonesia ini memang berbeda dengan artis-artis lainnya jika yang lain lebih banyak ke makanan oleh-oleh suatu daerah. Artis ini berbeda.

Dia adalah Agnez Mo. Red Box menggandeng Chef Agus Sasirangan  – salah satu alumni Master Chef Pertama sebagai  Chef di Redbox menghasilan menu-menu Manado yang telah dimodifikasi tanpa menghilangkan rasa aslinya.

restoran-red-box-kembangan
restoran-red-box-kembangan

 

Chef Agus Sasirangan Memberi Sambutan Restoran Red Box Kembangan
Chef Agus Sasirangan Memberi Sambutan Restoran Red Box Kembangan

MENU-MENU DI RED BOX RESTAURANT

Restoran Red Box menyediakan mulai makanan ringan hingga berat, harganya menurut saya masih terjangkau ga terlalu mahal amat. Porsinya pun bisa dimakan sendiri atau mo makan bareng bersama-sama juga oke.

Menu Red Box Restaurant
Menu Red Box Restaurant

Di acara soft launch Red Box tanggal 18 Agustus 2017 yang lalu, saya sempat mencicipi  beberapa menu andalan Red Box, berikut menu-menu yang saya coba :

Ayam Rica Rica

Ayam Rica Rica Resto Red Box Kembangan
Ayam Rica Rica Resto Red Box Kembangan

KLo dari namanya sudah jelas ya, ada sensasi pedas ketika memakan ayam ini.  Lauk yang pas dimakan dengan makanan lainnya.

Bubur Manado

Bubur Manado Restoran Red Box Kembangan
Bubur Manado Restoran Red Box Kembangan

Salah satu menu favorit saya ketika makan di resto Manado ya bubur Manado 🙂 Lengkap dengan sayuran dan ikan asin. Yang berbeda bubur Manado di Redbox adalah sayuran tidak terlalu banyak tanpa labu tapi walau sedikit berbeda tidak mengurangi rasa enak dan gurih bubur.

Mie Pidis Goreng

Mie Pidis Goreng Restoran Red Box Kembangan
Mie Pidis Goreng Restoran Red Box Kembangan

Lihat pertama kali, seperti mie goreng biasa tapi pas saya coba, wah rasa rempahnya berasa. sekilas mirip mie aceh tapi ga bikin eneg. Pedesnya pun ga terlalu berlebihan, ditambah sensasi bau daun kemanggi bikin mie ini khas banget. Rekomen untuk di coba.

Mie Pidis Kuah

 

Mie Pidis Goreng Restoran Red Box Kembangan
Mie Pidis Kuah Restoran Red Box Kembangan

Klo sebelumnya mie pidis digoreng, menu diatas versi kuah. mo kuah atau goreng sama-sama eunak he he

Ikan Woku Balaga

Ikan Woku Balaga Restoran Red Box Kembangan
Ikan Woku Balaga Restoran Red Box Kembangan

Dari bentuknya sudah terlihat unik. Ikan woku bumbu telur asin dibungkus daun lalu dibakar didalam bambu menghasilkan rasa dan citra rasa yang berbeda, Daging ikannya lembut dan aroma kemangi membuat daging tidak amis dan segar

Sambal-sambal di Red Box

Sambal Goreng dan Sambal Roa Restoran Red Box Kembangan
Sambal Goreng dan Sambal Dabu-dabu Restoran Red Box Kembangan

Makan belum pas klo ga makan  karena itu Red Box memiliki 3 sambal untuk para pengunjung. Ada sambal khas Manado, sambal Roa dan dabu-dabu iris dan juga sambal goreng.

Apang Coe Manado

Apang Coe Manado Restoran Red Box Kembangan
Apang Coe Manado Restoran Red Box Kembangan

Apang Coe adalah makanan tradisional khas Manado, sebelum melihat kue apang coe, saya belum ada gambaran seperti apa. Sempat dibisikin oleh teman klo ini kue apem dan setelah datang taraa…seperti ini toh penampakannya. Rasanya gula merah pas, ga terlalu manis.

Yang membedakan apang coe Red Box dengan biasanya adalah cupnya, Biasanya wadahnya mengunakan daun, sekarang mengunakan cup. Tapi menurut saya it’s oke, malah lebih menarik jadi klo difoto cakep. Instagramble lah he he

Es Kacang Merah

Es Kacang Merah Restoran Red Box Kembangan
Es Kacang Merah Restoran Red Box Kembangan

Setelah selesai makan berat, paling pas lanjut ke dessert. Campuran  kacang merah, susu dan es pas diminum di terik panas siang hari bikin tenggorokan plong.

Ga seru klo hanya baca postingan saya, bagaimana klo Happy Friends langsung ke TKP. Patokannya dekat walikota Jakarta Barat.

Restoran Red Box Kembangan
Jl. Puri Kembangan No. 10A – B, Puri, Jakarta Barat
Buka – Jumat (07:00 – 23:00)

 

Video Review Resto Red Box Inc Agnez Monica

restoran-red-box-kembangan

Incoming Words :

  • alamat redbox agnes di jakarta barat
  • redbox
  • REDBOX puri kembangan
  • REDBOX JAKARTA BARAT
  • redbox manado enak gak sih
  • Redbox Manadonese Food by BOX inc Kota Jakarta Barat Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • redbox resto
  • Redbox warung makan
  • resto menado agnezmo
  • restoran agnes monika nomor tlp

Sharing is caring!

About The Author

Hello Happy Friends :) Selamat datang di blog Hanni. Blogger yang suka berbagi pengalaman, tips, dan info terbaru mengenai lifestyle. Hanni bisa dikontak via email : halohanni@gmail.com

Comments (17)

  • Ria Bilqis

    Masakannya enak semua mba, yang pernah saya coba Ayam Rica-rica. Bisa juga sih masak di rumah sendiri walau ga seenak aslinya.

    • Hanni Handayani

      ya klo lagi pengen bisa masak di rumah mba h ehe

  • Novitania

    Wahh tiba tiba lapaaarrr.. Aku suka banget sama es kacanh merahnyaa, manis seger

    • Hanni Handayani

      ya sama, es kacang merah malaysia juga enak wk wk pas banget makan disiang bolong

  • Hida

    Bubur menado kesukaanku tuhh..duh lihat foto2nya jadi mupeng mbk. Itu harganya gimana mbak,premiumkah?

    • Hanni Handayani

      untuk harga masih murah kok ,,ga bikin kantong bolong

  • mpo ratne

    Belum coba mie pidis. Jadi tertarik buat mencoba makan nya. Btw harga berapa nya ?

    • Hanni Handayani

      nanti saya update ya mpo, lupa kasih harga he he

  • Maya Siswadi (bunda3f)

    Sekarang semakin banyak pilihan resto manado yaa, ga kayak dulu, kepengen makan bubur manado aja susah, haaha

    • Hanni Handayani

      klo dulu tempat andalan saya pas lagi kerja ke Plazaz Semanggi, sambil nunggu biar ga macet makan bubur manado dulu he he

  • adi pradana

    Yummy, semuanya enak…

  • Fanny Fristhika Nila

    Nah ini aku baru mau cobain, kalo masakan gurih pedes gini :D. Keren memang agnezmo.. Beda dari artis lain :p

    Weekend kesana ah.. Ini deket ama kantorku dulu.. Sayang pas msh di sana malah blm ada.. Bubur menadonya kliatan menarik, apalagi g bnyk sayur :p. Slama ini kalo makanan menado aku kurang suka buburnya krn ilfil liat sayurannya itu :p. Lembek2 gimana. Makanya kalo sayurnya dikurangin malah jd suka

    • Hanni Handayani

      saya juga suka bubur yang ga terlalu banyak sayurnya mba

  • Keke Naima

    Agnes Mo merambah dunia kuliner juga. Penasaran pengen cobain rasanya. Apalagi saya ngefans ma dia 🙂

    • Hanni Handayani

      ayo mba dicoba, fyi nanti akan ada 2 resto lagi ditunggu mba

  • Mika

    Hey! thanks for the review! 🙂
    We appreciate every single comments and input 🙂

    Regards,
    Mika Affandy
    Chief Operating Officer BOX Inc

    • Hanni Handayani

      Sama-sama mas Mika 🙂

Leave comment : Cari Resto Manado Di Kembangan ? Ke Resto Red Box Kembangan Saja