Ingin Punya Mobil Tapi Dana Terbatas? Saatnya Melirik Mobil Bekas Sesuai Kebutuhan

Ingin Punya Mobil Tapi Dana Terbatas? Saatnya Melirik Mobil Bekas Sesuai Kebutuhan

Ketika banyaknya iklan mobil di media online mapun offline dan kemudahan membeli mobil baru, bikin konsumen tergiur untuk membelinya. Tapi klo dana terbatas bagaimana? Saran saya, teman-teman bisa melirik mobil bekas tapi sebelum membeli kita mesti cek dan ricek mobil, jangan sembarangan beli mobil bekas

 

Melihat banyaknya konsumen yang mencari mobil bekas, maka mobil123.com sebagai portal otomotif Indonesia no 1 mengangkat tema : “Mobil Bekas, Solusi Kebutuhan Anda” bertempat di The Hook tanggal 31 Maret 2017, Hadir nara sumber yang mengupas mengenai mobil bekas, dan tips membeli mobil bekas. Jadi kita bisa menentukan lebih baik beli mobil baru atau mobil bekas.
Lokasi Acara Mobil Bekas, Solusi Kebutuhan Anda

 

Nara sumber pertama adalah Bp. Halomoan Fischer Lumbantoruan, Chief Operational Officer dari Mobil 88 .Nama Mobil 88 sudah dikenal baik dimasyarakat, Grup Astra yang lahir tahun 1988, yang sudah melayani 21 cabang di 9 kota besar di Indonesia untuk pembelian dan penjualan mobil bekas.

 

Berdasarkan pengalaman Pak Fisher selama ini,  orang-orang akan membeli mobil bekas karena :

1. Harga lebih  murah dibandingkan dengan mobil baru.
2. Kendaraan langsung bisa dipakai, Ketika kita datang ke showroom, apalagi dengan membayar uang cash. Tinggal tunjuk mobilnya lalu mobil bisa dibawa pulang 🙂 Yang tidak bisa dapatkan klo beli mobil baru, karna ada pengurusan dokumen, dan mobil tidak bisa keluar
3. Tingkat depresiasi lebih rendah.. Mobil tahun pertama depresiasinya besar selanjutnya depreasi semakin kecil. Depreasi kecil seperti ini dimanfaatkan orang-orang untuk membeli mobil bekas.

Setelah tau alasannya, kita juga perlu tau kita resiko membeli mobil bekas :

1. Resiko Mobil Disita
Karena masalah Hukun/Kriminal/Pengelapan mobil, mobil bisa disita.

2. Kerugian Material

Bisa timbul ketika kita beli mobil bekas dengan harga normal tapi teryata mobilnya pernah megalami tabrakan. Sebagai orang awam kita tidak tau, pada saat kita jual lagi orang yang akan membeli tau, Maka harga akan turun 50-70% dari harga normal

Ga hanya mobil bekas tabrakan yang merugikan calon konsumen,  mobil eks banjir juga akan bermasalah.

3. Ancaman Keselamatan

Ketika membeli mobil dan ternyata mobil bekas kecelakaan, bisa jadi keseimbangan berubah  atau juga ketika penjual curang, ada beberapa fitur yang disembunyikan yang dikira berfungsi ternyata tidak berfungsi, Misalkan air bag, sebelumnya diinfo bisa ternyata tidak bisa digunakan ,Hal ini jelas menganggu keselamatan.

4, Tidak Bisa Balik Nama
Ketika kita mengurus ternyata ada tindakan kriminal, maka mobil tersebut tidak bisa BBN . atau juga ketika membeli tenyata mobilnya mobil curian, sebagai pembeli dianggap penegadah

4 resiko diatas bisa terjadi jika kita tidak hati-hati. Tips terakhir Pak Fisher “ Dengan membeli Mobil Bekas Ada keuntungan, tapi alangkah baik kita tetap berhati-hati agar benefit yang kita dapat, resiko di hindari

Sesi selanjutnya Bapak. Hendrik Wiradjaja, Deputy Marketing Director dari PT. Hyundai Mobil Indonesia menjelaskan program AutoSave, Program yang memberikan value tambahan bagi konsumen mobil Hyundai.
Bagi pembeli mobil baru Hyundai pasti sudah tau Hyundai I Care, seperti layanan dari Hyundai seperti membership, booking service, Hyundai Home Service dll.  dari  Hyundai I Care ada fasilitas Buy Back Guarantee 3 tahun sejak tanggal pembelian.

 

Dari program Buy Back Guarantee muncul layanan AutoSave memberikan kepercayaan dan keamaman,bagi para konsumen yang ingin membeli Hyundai Used. Layanan ini juga meningkat nilai value dari mobil Hyundai used dan juga sebagai price setter harga Hyundai Used.

 

Sebelum ada AutoSave pasar Hyundai Used sering kali dipermainkan. Setelah adanya Hyundai Save Harga mulai terbentuk jadi harga mobil bekas Hyundai bisa terkontrol dan bisa menguntungkan konsumen.

 

 

AutoSafe sendiri telah hadir dibeberapa cabang Hyundai. “Dengan adanya AutoSave bisa memberikan Piece Of FUN ke konsumen dan Every Used Car Is New Car “Ujar Pak Hendrik

 

 

Dari paparan dua narasumber diatas saya jadi tidak perlu khawatir untuk membeli mobil bekas.Tinggal sesuaikan dengan jenis kendaraan dan budget yang ada, Mobil bekas siap dibawa pulang 🙂

 

Incoming Words :

  • ingin beli mobil tidak punya uang
  • kapan saatnya punya mobil
  • pengen punya mobil tp dana tidak ada 2017

About The Author

Hello Happy Friends :) Selamat datang di blog Hanni. Blogger yang suka berbagi pengalaman, tips, dan info terbaru mengenai lifestyle. Hanni bisa dikontak via email : halohanni@gmail.com

Comments (25)

  • Wichan

    Iya tuh kita gak perlu khawatir penyusutannya

  • OnoSemblang

    beli mobil Hyundai bekasnya di mobil 123, terus autoSAFE carnya pake Hyundai, bisa bertahan harganya yaa

  • @unggulcenter

    Yups ini solusinya, dana terbatas pun kalau tau tipsnya sih, bakal bermanfaat dan ngga merasa rugi krn dapat mokas berkualitas

  • Agung Han

    dengan dan aterbatas, kita bisa mendapat mobil bekas berkualitas asal paham tipsnya

  • Hanni Handayani

    ya mas Agung, harus teliti juga sebelum membeli

  • Hanni Handayani

    wah cerdas mas,,, jadi makin diuntungkan konsumennya

  • Hanni Handayani

    ya, jadi lebih aman

  • Hanni Handayani

    ya mas, lebih teliti, jeli. apalagi klo si penjual lagi BU, bisa dapat barang bagus harga murah,

  • Awan

    Mobil Bekas asal kita selektif bisa dapat yang bagus juga, dan pastinya mokas cocok buat yang dana terbatas 😀

  • eR Ge

    mobil bekas solusi sesuai kebutuhan heee

  • Ratna Dewi

    Jangan sampai deh beli mobil bekas trus kena masalah hukum, hiii. Ngeri yaa. Makanya harus dipraktikin nih tips-tipsnya.

  • Choirul Huda

    setuju mbak, ada plus dan minusnya kalo kita beli mobil bekas
    nomor 2 penting banget kalo kita butuh mendesak, terutama menjelang Idul Fitri ini 🙂

  • Arisman Riyardi

    Wah, tenang deh kalo udh tau tips2 ya, tinggal nabungnya nih hehehe

  • fitzata

    tenang deh sekarang kalo mau beli mobil bekas ya mba, apalagi kalo di tempat2 spt mobil88 dan AutoSAFE ini..

  • Hanni Handayani

    ya mba, maka nya kita harus benar-benar mobil bekas yang akan kita beli

  • Hanni Handayani

    ya, dengan service yang diberikan kepada konsumen membuat konsumennya lebih aman

  • Hanni Handayani

    beli ris…beli…semoga terkabul

  • Ya Yat

    beli mobil bekas bisa menguntungkan juga ya asal belinya di tempat yang dipercaya

  • tutyqueen

    Solusi banget nih, blom bisa beli mobil baru mending beli mobil bekas dulu, pastinya di tempat yang terpercaya ya mbak 🙂

  • Hanni Handayani

    pastinya mba tuty, bisa beli di mobil88

  • Hanni Handayani

    iya mba, kita mesti cek kredibilitas dulu

  • Liswanti Pertiwi

    Kalau dana tak cukup, memang mobkas adalah solusinya ya. Yang penting belinya di tempat terpercaya.

  • Hanni Handayani

    ya ceu..jadi ga usah galau klo dana terbatas bisa membeli mobil bekas

  • Dee – HDR

    beli mobil bekas memang ada plus minusnya, tapi kalo dari finansial emang lumayan banget hematnya daripada beli mobil baru. yaa, asalkan pas beli nggak bisa dadakan ya, harus teliti biar dapat mobil bekas berkualitas 🙂

  • Hanni Handayani

    pastinya mba, kita sesuaikan dengan budget kita, Jadi bisa diplanning mo beli mobil apa dan tahun berapa

Leave Comment