Jadikan #UsiaCantikmu Menjadi Cerita Yang Menyenangkan

shares |

Menjadi Tua Itu Pasti Menjadi Dewasa Adalah Pilihan
Apakah teman-teman familiar dengan kalimat diatas? Kalimat yang biasa muncul ketika seseorang merayakan kelahirannya. Tahun berganti tahun akhirnya usia bertambah. Sekarang bagaimana kita menyikapinya. Bertambahnya usia patut kita syukuri  termasuk memiliki #UsiaCantik.



#UsiaCantik buat saya bukan semata-mata berbicara mengenai umur tapi mengingatkan saya proses yang telah saya lewati selama ini dan  penginggat saya dengan tujuan hidup kedepan.

Suka Duka Menjadi Blogger

Flashback kebelakang ketika saya mengenal dunia blog. Di awal saya tidak kepikiran untuk menjadi blogger. Bergabung di komunitas blogger karena tertarik kegiatan sosialnya dan ingin berkontribusi di kegiatan tersebut. Setelah kopdar beberapa kali akhirnya saya diminta oleh senior blogger untuk mulai ngeblog.

Akhirnya jadilah blog pertama saya : monifa.blogdetik.com. Seperti pemula pada umumnya, kendala di awal sempat bingung bagaimana  cara menulis blog yang baik, bagaimana cara agar postingan enak dibaca. Sambil jalan, saya mulai menulis topik-topik yang saya sukai.

Blog Pertama Hanni

Sampai akhirnya blog saya menghasilkan uang dari iklan. Walau hanya beberapa ratus ribu tapi rasanya senang betul, Blog cupu sudah bisa pecah telur he he. Blog saya sempat juga memenangkan lomba dari perusahaan besar dan postingan masuk headline.

Karena saya masih merasa perlu  mengasah kemampuan blogging,  saya suka membaca buku-buku yang bisa meningkatkan kualitas pribadi, mengikuti seminar/workshop dan menambah networking dengan bergabung di komunitas blogger lainnya.

Terus Belajar Memperbaiki Diri

Di #UsiaCantik saatnya kita mulai memperhatikan kulit karena semenjak memasuki umur 30 kulit mulai berubah. Berkurangnya kelembabkan kulit wajah, adaya garis halus, kerutan dan pigmentasi membuat penampilan tidak seperti dulu.Bisa membuat kita tidak percaya diri.

Lalu bagaimana merawat kulit wajah agar tetap awet muda? Berikut beberapa cara agar wajah terlihat awet muda  :

1. Bergaya hidup sehat
Hindari rokok, minuman beralkohol, apalagi begadang meski memang agak susah diterapkan apalagi ketika dateline datang he he

2. Rutin berolahraga
Manfaat berolahraga tidak hanya untuk kulit wajah tapi juga untuk tubuh secara keseluruhan dengan berolahraga kita bisa membuang racun ditubuh,

3. Memakan makanan yang mengandung anti oksidan.
dr.Oz , salah satu penulis buku Staying Young: The Owner’s Manual for Extending Your Warranty  menjelaskan makanan anti oksidan adalah makanan anti penuaan. Anti oksidan bermanfaat untuk menghilangkan radikal bebas.

Beberapa makanan yang mengandung antioksidan tinggi seperti kacang merah, kacang almond, blueberry, tomat, brokoli, strawberry.

4. Mengkonsumsi air putih yang cukup
Air putih sangat penting untuk kulit wajah karena bisa melembabkan kulit wajah, melancarkan metabolisme dan penyerapan nutrisi, Dianjurkan minimal minum 2 liter perhari.

5. Mengunakan produk anti aging.

Saat usia bertambah tubuh dan kulit ikut berubah untuk menjaga agar kulit tetap sehat seperti sedia kala adalah melakukan perawatan wajah dengan anti aging terbaik.

Di #UsiaCantik kita bisa merawat kulit menggunakan Revitalift Dermalift dari L’Oreal Paris Skin Expert yang dapat membantu kulitmu terlihat cantik setiap hari. :)





Sehari-hari saya juga mengunakan produk Loreal Revitalift untuk menjaga kelembaban wajah


Last but no least, di #usiacantik ini  saya selalu ingat quote dari salah satu brand ambassador Loreal Indonesia, Dian Sastro

Quote Dari Dian Sastro

Semua Wanita Bisa Cantik Dengan Memiliki Beauty Attitude

Jadi selain mempercantik penampilan yuk kita selalu memperbaiki diri sehingga menjadi sosok #UsiaCantik dengan kepribadian yang baik, produktif berkarya, bermanfaat bagi orang lain dan menyenangkan




Related Posts

26 komentar:

  1. Selain ttp mnjaga kesehatan kulit, kita juga harus jaga kesehatan pikiran. Karena yg namanya pikiran itu bisa berdampak sama wajah. Perhatiin aja orang yang lagi banyak pikiran, biasanya wajah mereka jadi ngga ceria. Jadi, tetap bahagia kalau mau tetap sehat di #UsiaCantik

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastinya mba uci, insya Allah sehat lahir dan batin...cantik...cantik

      Hapus
  2. Nanti kl dah mencapai usia cantik aku tak pakai revitalift jg ah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mba fania,,,biar bisa cantik juga :)

      Hapus
  3. Luuuaaarr biasaaa dapet tips cantik di usia cantik saya. Terima kasih Mbak Hanni untuk informasinya :)

    BalasHapus
  4. Jadi tahu blog pertamanya Mbak Han...

    Sekarang mah Mbak Hanni udah jadi blogger hitsss

    BalasHapus
  5. Quote yang bagus.
    Menjadi tua itu pasti
    Menjadi dewasa itu pilihan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup penginggat diri sendiri untuk menjadi lebih baik

      Hapus
  6. wee keren udah ngasilin rupiah dari iklan di blog, nambah usia nambah pengalaman and agree sama quote cantiknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih mba uli, semoga di#usiacantik ini kita selalu diberi keberkahan

      Hapus
  7. Hai mbak..salam kenal..

    makin cantik jiwa raga yaa di usia cantik..

    semakin menginspirasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mba muthmainnah,, jiwa dan raga panduan komplit

      Hapus
  8. Ternyata menjadi cantik tdk hanya dari segi fisik ya Mbak Hanni, juga tingkah laku hingga pikiran. Cantik secara utuh, hi2

    BalasHapus
  9. Setuju...attitude justru yg memancarkan kecantikan alami seorg wanita

    BalasHapus
    Balasan
    1. karna attitude akan long lasting dibandingkan kecantikan fisik

      Hapus
  10. Perkara olahraga nih Mbak, aku nggak bisa rutin setiap hari. Karena jam 7 harus sampai sekolah. Palingan seminggu sekali aku olahraga bareng muridku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mb, memang perlu tekun tapi setidaknya bisa beolahraga mba :) walau hanya seminggu sekali

      Hapus
  11. Yg di perhatikan slain kecantikan luar juga kecantikan dalam diri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastiya clara agar cantik luar dan dalam

      Hapus
  12. sepakat bnagte ya ba, harus diisi dgn hal yg menyenangkan supaya lebih bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mba milda, karna sebagus-bagusnya orang adalah yang bermanfaat untuk orang lain

      Hapus
  13. Wah keren nih Mbk Hanni. Semoga terus memberikan inspirasi ya :)

    BalasHapus

Silahkan Komen